Семолина

Что приготовить из семолины еще

Яблочный пирог "Рождественское чудо"
402 - 60м 8
Новогодние праздники - это еще и Рождество! И именно этот пирог я буду печь на Рождественский ужин, когда вся наша семья соберется за большим праздничным столом! Этот пирог превзошел все мои ожидания! Это действительно чудо! Очень нежный, почти как суфле, в меру влажный, обалденно-ароматный! И в каждом кусочке пирога нежнейшие, сочные яблочки! А состав этого пирога очень интригует), - именно этим он меня и "зацепил"! Заходите, мои дорогие Поварята, на кружечку чая с кусочком сказочного пирога!
Басбуса
380 - 60м 8
Басбуса - восточная сладость, традиционная для Египта. По сути это пирог с семолиной и кокосом, пропитанный сладким сиропом. Сочно, сладко, вкусно и очень просто! Басбуса получится даже у хозяюшки, которая печёт впервые. Ингридиенты вполне доступны и легко заменяемы, самое главное соблюдать несколько простых правил. Благодаря ванилину от Хаас басбуса приобретает ещё более утончённую восточную сказочность... Угощайтесь!!!
Сладкий урбеч и вкусное печенье к завтраку "Рота, подъем!!!"
291 - 30м -
Если у вас утро начнется с аромата этого печенья, то вашу домашнюю "роту" не надо будет будить. Они сами соберутся к столу. И уходя в школу, еще и с собой прихватят. А сладкий урбеч, (урбеш, урба, орба) поддержит силы, насытит и даст заряд энергии.
Макрут
265 - - -
Makrout - это печенье из манной крупы с миндально-коричной начинкой, пропитанное медом и апельсиновой водой. Настоящие восточные сладости совсем не трудно приготовить своими руками. Убедитесь в этом сами.
Папанаши
262 - 30м 6
Папанаши (papanasi) - румынские творожные блинчики, оладьи. Готовятся практически без муки и совсем без сахара, подаются с медом, вареньем, сиропом или сладким соусом. В рецепт румынской бабушки я добавила побольше муки, чуточку соды и вуаля - потрясающие творожные пончики!
Оладьи с семолиной
241 5 30м -
Вкусная домашняя выпечка, поданная на семейный стол со сметаной, маслом, медом, домашним вареньем, придется по вкусу вашим родным и близким.

Показать еще