Ростки

Что приготовить из ростков еще

Салат "Само совершенство - 2 "
0.7k 3 20м 4
Как права beautiful woman, началось обострение мужского "шейного свихоза"! Да и надо бы подрежимить после праздников, а то ведь баловали себя любимых! А это баловство боком выходить, юбочка что-то стала плотновато сидеть, застегивается только на вздохе! И я внесла не большие добавления (just а little) в "легкий, как перышко, свежий, как майский ветерок, сочный, как райское яблочко, яркий, как вспышка света салат "Само совершенство"!
Салат "Бобовая мандала"
340 - 30м 2
Этот салат в будничном меню нашей семьи называется просто «Бобовый». Сегодня я предлагаю вам праздничный вариант оформления этого блюда. Замоченные или пророщенные зерна - это очень полезно, в них сохраняется больше ферментов, витаминов и минеральных веществ, чем при термообработке. Здесь они представлены в качестве размоченной сои. Если пророщенные зерна посадить в землю или под влажную марлю – получатся ростки. Около 1, 5 -2 лет назад они стали продаваться в крупных российских супермаркетах. Также их можно вырастить самостоятельно, инструкцию легко найти в сети. В этом салате они представлены гороховыми ростками. Недолгая бланшировка овощей в кипящей воде также является щадящим методом обработки. Стручковая фасоль для этого блюда варится всего пять минут. В этом рецепте возможно творчество – можно приготовить пророщенные зерна или ростки сои и взять зерна кукурузы или гороха. Белую фасоль, чечевицу, маш в зернах или ростках – все, что вы любите. Этот салат богат белками или протеинами. Можно брать его с собой в качестве обеда на работу – он очень питательный, мы заменяем им обед в жаркий день или добавляем свежих овощей. Надеюсь, этот полезный, простой рецепт приживется и в вашей семье ! P. S. Рецепт не конкурсный. Просто так вышло, что я оформляла и выставляла этот рецепт совсем недавно на конкурс на другом ресурсе, и это совпало с тематическим конкурсом на Поваренке. :) Конкурс закончился, и я могу поделиться рецептом с любимым сайтом. :)
Салат "Шторм"
301 - 30м 4
... во время шторма на берег выносит большое количество моллюсков и морских гадов. И в это мгновение сливаются земля и море! Этот салат объединил в себе обе стихии: землю и море и породил вкусный тандем. Соблюдайте здесь пропорции!!! И поститесь на здоровье!
Салат с ростками бобовых
185 4 - -
Сейчас в больших супермаркетах продают всевозможные проростки злаковых и бобовых культур. Они весьма полезны для нашего, истосковавшегося за зиму по витаминам и микроэлементам, организма. Предлагаю приготовить салатик с участием проростков фасоли и гороха.
Салат "Александр"
177 - 20м 3
Мы вместе с мужем, сегодня, придумали этот салат. Вот и решила назвать в его честь. Получилось очень вкусно.
Овощной гарнир по-китайски
140 3.5 15м 3
Гарнир по-китайски с древесными грибами муер, соевыми проростками, шампиньонами и черешковым сельдереем. Блюдо прекрасно подойдет для постного, вегетарианского и диетического питания. А так же, как овощной гарнир к мясу или рыбе. Очень вкусное, легкое и быстрое блюдо! "Муер - Черный древесный гриб (муер) известен людям уже тысячу лет и с тех пор является неотъемлемой частью восточной кухни, содержит набор из 8 аминокислот, витамины, провитамины, минеральные соли. В нем высокое содержание протеинов и сахара при малом количестве жиров. На Востоке говорят, что грибы продляют жизнь, отодвигают старение, улучшают работу сердца, печени, почек, головного мозга. Регулярное употребление в пищу древесного гриба уменьшает риск заболевания раком, очищает легкие и желудок от шлаков, предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах. Фосфолипоиды, содержащиеся в продукте, особенно ценны для укрепления нервной системы. Большое количество элементов железа способствует лечению малокровия. Эти грибы выводят из организма вредные вещества. Отличие древесного гриба от большинства других съедобных грибов в том что он не накапливает в себе тяжелые металлы" (ц. ) Будьте красивы и здоровы!

Показать еще