Колбаски

Что приготовить из колбасок еще

Пенерли
1.5k 5 90м 6
Я случайно натолкнулась на фотографию пенерли, просматривая рекламу одного московского греческого ресторана. Мне очень понравились аппетитные лепешки в форме лодочек с разными начинками. Секрет этого блюда повара ресторана не разглашают, поэтому создать рецепт пришлось самой. На нашем сайте есть рецепт пенерли, но он только один. Предлагаю вам еще одну интерпретацию вкуснейшего греческого блюда!
Суп "Йокаи"
450 - 120м 5
Знаменитый венгерский фасолевый суп, названный по имени своего автора Йокаи Мора. Мор Йокаи - венгерский романист и одна из влиятельных фигур в венгерской литературе ХIХ века, известен в Венгрии и за рубежом и как кулинар, обогативший венгерскую национальную кухню оригинальными рецептами. Почти во всех венгерских ресторанах можно найти блюда, приготовленные по его рецептам, а его фасолевый суп более ста лет пользуется популярностью. Суп можно охарактеризовать одним словом - богатый! Густой, бархатистый, ароматный. Рекомендую познакомиться.
Чешская зельнячка
398 - - -
Вот такое забавное, на слух русского человека, название у этого супа. А ведь это старинная похлебка чешских крестьян и состоит она из картошки, лука, кислой капусты и большого количества мяса. Не знаю только, откуда у крестьян было столько мяса, чтобы варить такую похлебку. Кстати, зельнячку варят до сих пор и даже подают в ресторанах Праги. Правда в них ее подают в хлебном горшочке и обязательно под рюмочку сливовицы.
Калья
384 - 90м 6
Калья - пряный, густой суп с острым и плотным по консистенции бульоном, приготовленный с добавлением рассола, чаще всего огуречного. Существует три разновидности первых блюд подобного типа: калья, рассольник и солянка. Все они очень вкусны и отличаются одно от другого наличием или круп, или картофеля, или других добавок и, конечно, степенью остроты. Калью готовят на рыбном, мясном, курином бульоне или бульоне из дичи. Родина кальи Финляндия и изначально суп готовили только на рыбном бульоне (kala - рыба), тем интереснее, каким образом этот суп стал принадлежать к русской кухне. Я готовила калью на курином бульоне, получилось очень вкусно, рекомендую попробовать.
Гуляш из Праги
261 - 200м 6
Рецепт от шеф-повара одного из пражских ресторанов. Гуляш не любит хлопот и, по словам чешских мужчин, не любит женских рук. Поэтому, когда я научилась варить настоящий чешский гуляш, я собрала много похвал. Хочу поделиться с вами этим искусством. Советую мужчинам научиться готовить это блюдо. На гарнир к гуляшу можно подать кнедлики. Позже я добавлю рецепт их приготовления.
Почти астурийская фабада
217 - 120м -
Настоящая астурийская фабада - одно из самых знаменитых блюд Испании - это густой суп из белой фасоли с ветчиной и острыми колбасками чоризо. Предлагаю вам вариант фабады из красной фасоли с колбасками, которые более распространены в наших магазинах. Впрочем, заменив ингредиенты, вы всегда сможете насладиться вкусом и ароматом настоящей фабады.

Показать еще