Цветки

Что приготовить из цветков еще

Перепела (цыплята) с соусом из роз
220 5 60м 4
Еще один рецепт из любовной коллекции (коллекции Афродиты), как я и обещала любителям каштанов. Жареная птица с ароматным соусом. Каштаны в рецепте можно заменить на картофель. Только картофельное пюре сделать пожиже, чем обычно. Рецепт взят из книги мексиканской писательницы Лаура Ешкивел "Как вода для шоколада"
Вино из красных роз
193 3.5 7м -
Если в вашем огороде (или вам подарили) имеются розы - не выбрасывайте. Сделайте такой напиток, и вы ещe раз получите удовольствие (причeм уже вкусное) от виденных вами РОЗ.
Розовый чай
180 - - -
Ну, что может быть лучше цветочного чая, да еще с ароматом ванили и розы!
Шоколадный кулич "Мега-шоколад"
178 - 90м 4
На сайте есть рецепты шоколадных куличей, но все они разные, и уникальные по своему. Вот и я хочу вам предложить свой рецепт мега-шоколадного кулича! Опара заводится на шоколадно-молочном коктейле, в тесто добавляется большое количества какао, и в качестве добавки выступают кусочки горького шоколада и шоколадное драже в глазури. Вкус кулича получается насыщенно-шоколадным, с нотками именно горького шоколада. Если вы не ценители горького шоколада, то замените его на молочный, и уменьшите количество какао на половину, заменив часть мукой.
Фито-чай "Аромат степей"
169 - - -
Чай травяной, нормализует деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем, улучшает сон.
Роза в кляре - фантастика
161 3 30м -
Этот рецепт я услышала по радио, и очень захотелось попробовать. Но сейчас почти зима, в киосках продают розы, которые НЕЛЬЗЯ употреблять в кулинарных целях, т. к. обливают их всякой химией. И все же я рискнула, тщательно промывала в нескольких водах, так мне хотелось попробовать розу в кляре. А теперь самое главное: я была просто поражена вкусовыми качествами этого цветка, было такое ощущение, что ешь чипсы из розы. Очень вкусно! Когда наступит лето, срежьте в вашем саду розы и сделайте это блюдо. Вы не пожалеете! А гости будут очень удивлены!

Показать еще