Каштан

Что приготовить из каштана еще

Хоягушт
0.7k - 60м 10
Блюдо еврейской кухни. Хоягушт - это такая запеканка, название которой раскрывает часть ее компонентов: хоя - яйца, гушт - мясо. Готовила на званый обед, где были и американцы. Что сказать? ВКУСНО!!! Ну еще бы! На свадьбе у певицы Алсу это блюдо подавали знаменитым гостям, и там оно имело огромный успех. И американцам понравилось, но они не знают Алсу. Деревня!
Свинина под соусом из портвейна
0.5k 3 40м 6
Carne de porco com vinho do Porto. Одно из самых знаменитых португальских вин - портвейн, вино из города Порту. Существует целая коллекция рецептов "под портвейн". Одним из таких очень оригинальных рецептов мне хочется поделиться. Свиная вырезка, каштаны, портвейн, кофе... Если заинтересовались, то вам сюда!
Перепела (цыплята) с соусом из роз
461 5 60м 4
Еще один рецепт из любовной коллекции (коллекции Афродиты), как я и обещала любителям каштанов. Жареная птица с ароматным соусом. Каштаны в рецепте можно заменить на картофель. Только картофельное пюре сделать пожиже, чем обычно. Рецепт взят из книги мексиканской писательницы Лаура Ешкивел "Как вода для шоколада"
Пити по-шекински
433 4.3 240м 3
Пити-национальный суп. Насыщеный, вкусный, ароматный, без заморочек. Есть Пити бакинский, но... сегодня не о нeм.
Цыпленок с каштанами
410 3 120м 4
Рецепт этого блюда мне дала одна коллега по работе Донна Эмилия :) Теперь мы так и называем это блюдо - цыпленок от Донны Эмилии. Паста из сладкого перца здесь продается во всех магазинах, ее в Португалии употребляют для множества блюд, но благодаря поваренку с нашего сайта Nadia, я сделала ее сама. Только, заменив горький перец на красный сладкий болгарский. Наденька, огромное спасибо! Теперь могу радовать домашних вкуснющими вещами :) Каштаны с древних времен являлись основным и наиболее широко употребляемым крахмало-содержащим продуктом в Европе до появления картофеля. По вкусу каштан напоминает картофель, только немного плотнее и слаще. Недавно в местном кулинарном журнале прочитала, что по такому рецепту в Португалии принято делать фазана.
Пити
364 - 480м 20
Рецептик одной из моих настольных книг Сталика Ханкишиева. Этот ароматнейший и очень необычный супчик - "нестареющая классика Востока". Его готовят в керамических горшках. Мой горшок был занят "Варенухой". Поэтому готовила в кастрюльке.

Показать еще