Налим

Что приготовить из налима еще

Суп из налима с брокколи и сливками
170 - 25м -
Супчик получается наваристый и, в тоже время, достаточно легкий. Времени на приготовление требуется совсем немного. Хлопот никаких.
Уха из налима
137 - 210м 12
Налимью уху, приготовленную таким способом, называют еще архиерейской ухой. Я готовлю ее нечасто, но с неизменным удовольствием. На этот раз из рыбьей мелочи у меня оказались только ёршики, зато положил, следуя старинным рецептам, растертую с луком налимью печень. Это добавило вкуса, да так, что жена с тещей не уставали хвалить. Налимью печень первые переселенцы, приехавшие в Сибирь из центра России, когда-то называли сенькой, позже укоренилось название «макса» (ударение на первом слоге). В рецепте указан вес не налима целиком, а только той части, что пошла в уху, сам налим был весом 3,5 кг.
Налим в "дубленке"
113 5 40м 4
Стейки рыбы в особом кляре
Красная налимья уха
112 5 40м 6
Блюдо средиземноморской диеты: легкой, быстроусвояемой. Девиз: "Рыба ждет!"
Рыба по-волжски
110 - 35м -
Очень вкусное блюдо из налима. Этот рецепт очень простой и совсем недорогой.
Котлеты из налима
41 - 40м 10
Мясо налима само по себе довольно жирное и сочное, можно обойтись без замоченного в молоке батона. С другой стороны, батон и молоко не только дают необходимую пышность фаршу и будущим котлетам, но и сообщают им дополнительный вкус. Я добавляю вымоченный в молоке батон и тогда, когда готовлю котлеты из двух видов рыбы – щуки и налима.

Показать еще