Лист виноградный

Что приготовить из листа виноградного еще

Мясо в виноградных листьях
0.5k 4 30м 4
Фарш со вкусом виноградных листьев.
Долма необычная
0.5k - - -
Это блюдо, конечно же, не является традиционной, аутентичной долмой... Но есть в нем один ингредиент, который делает его вкус еще более необычным. Рецепт у меня получился нечаянно. Остался после праздников кусок домашней бастурмы. Мы ее не очень любим, хотя она и считается деликатесом. Выбрасывать жалко... Решила я немного пофантазировать. Так и появился на свет рецепт моей фирменной долмы. И гости всегда просят, что бы я готовила именно такой вариант, а не традиционный. Так что приходится всегда иметь в запасе не только виноградные листья, но и свою бастурму.
Мамины голубцы
0.5k 5 120м 3
очень люблю мамины вкусности!теперь их делаю сама.
Долма
477 - 120м 6
Долма это всеми нам любимые голубцы только в виноградных листьях. Это очень ароматное и вкусное блюдо. Которое каждый должен попробовать.
Плов с долмой по-маргилански
470 3 300м 10
Это блюдо требует больших трудов и много времени, но поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания! А наградой будет восторженное мычание гостей и домочадцев - слова с набитым ртом выговаривать сложно))) Источник - книга Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия"!
Долма
450 4 180м 6
Я выложу курдский вариант приготовления долма и салма (салма - это фаршированные виноградные листья). Немного непривычный для всех, может быть, но здесь все так готовят. Получается очень вкусно, но долго.

Показать еще