Угорь

Что приготовить из угоря еще

Унадзю
0.7k 3.5 40м 2
В различного рода японских ресторанах одним из наиболее любимых мною блюд является "Унадзю" - угорь со вкусным соусом на рисовой подушке с омлетом. Случайно в магазине обнаружила угря по доступной цене, так почему бы не попробовать сделать деликатес дома? Попробовала, получилось! Как я люблю! С удовольствием делюсь рецептом с вами и предлагаю для конкурса "Подари мне этот вечер"
Фаршированный краб "Farse a Crab"
465 - 60м 10
Чьи вкусы более изысканы - наши или наших предков? Любые рассуждения об этом субъективны. Выручает народная мудрость: "о вкусах не спорят". Я знакома с американской семьей, которую возглавляет женщина, ей на днях исполнилось 95 лет. Поиски блюда на конкурс "Путешествие по старинным рецептам" привели меня к ней. Ее зовут Дороти, правда она любит, когда ее зовут Дотти. Родители ее родом из Англии, но имели бизнес в Америке, где и впоследствии обосновались. С собой из Лондона они привезли домоправительницу, не первого поколения, которая имела диплом /оказывается такие вручались уже в средние века/. После нее у них сменилось много других, но все пользовались ее рецептами и книгам. Один из рецептов "Farse a crab" - от Роберта Мея - Повар Accomplisht (London:1660 ), был визитной карточкой на романтических ужинах в династии Дотти. Считалось, что именно это блюдо принесло счастье ее матери, ей, ее сыну, а теперь внучкам. Когда я рассказала ей о конкурсе, она воодушевилась и показала мне эти старинные книги и даже диплом той самой домоправительницы. Рецепт этот изысканный, с тремя интересными историями и трижды был адаптирован, но я готовила его и по исходному рецепту, и параллельно заменив современными продуктами. Итак начнем наше путешествие в 1660 год...
Суши
333 - 90м 3
Пересмотрев все рецепты суши на сайте, нашла только классичeские варианты с красной рыбой, авокадо, огурцом и похожими ингредиентами. Хочу Вам показать разные варианты суши и как их украшать. Будут выглядеть, как в суши баре!)).
Нигири-суши
260 - - -
Рецепт нигири-суши с соусом Kikkoman для суши и сашими.
Роллы дракон
223 - 60м 4
Японский дракон, божество водной стихии, – это существо с извивающимся телом, лапами о трёх пальцах и огромными клыками, торчащими из пасти. Он могуч и опасен, но добр к тем, кто его почитает. Почему бы не выразить своё уважение к древнему созданию, воспроизведя его в виде ролла? Делается просто, а восхищению ваших гостей и домоцадцев не будет конца. Заходите, будем готовить. За рецепт благодарю Светлану Уколову.
"Шанхайское наслаждение"
220 3 30м 8
Роскошный салат! Легкий, сытный и красивый.

Показать еще