Мидии

Что приготовить из мидий еще

Маки, суши и ролл "Мозаика"
379 - - -
Гинкан-маки, темпура-маки, сяке темари суши и ролл "Мозаика". А теперь по-русски. Гинканы - лодочки, темпура - горячие роллы, сяке темари - рисовые шарики с лососем. Это не сложно! А горячие хрустящие роллы в темпуре оценят все без исключения.
Мидии запеченные с пармезаном
329 5 35м 4
Это блюдо многие пробовали в ресторанах японской кухни, а поскольку я являюсь большим ее любителем - научилась приготовлению сама.
Мидии "a bulhao pato"
313 5 30м 2
Mexilhao a bolhao pato - Мидии (мешиляу а буляо пату). Один из моих самых любимых рецептов приготовления мидий. Очень популярен в Португалии. Излюбленное блюдо местных жителей и туристов, обычное меню ресторанов, специализирующихся на морепродуктах. Подается как закуска (аперитив) и традиционно сопровождается очень хорошо охлажденным легким молодым белым вином. Быстро, просто и очень вкусно. P. S. По такому способу можно готовить не только мидии но и все другие виды моллюсков. :-)
Клафути с мидиями
303 3 35м 4
Легкий, вкусный пирог, может быть и омлетом. Это по желанию-настроению!Однажды попробовав, - хочется еще раз к нему вернуться... prego
Суши-торт с мидиями
265 - 40м 4
Началась неделя закусочных тортов, тема незнакомая, поэтому в ней будут одни мои импровизации. Первым представляю суши-торт с мидиями. Пришлось полазить на японских сайтах и вот, что у меня получилось. Советую такой приготовить. Просто порадуйте ваших гостей и себя.
Мидии по-испански-Mexilhoes a Espanhola
244 3 30м 6
Очень часто таким способом приготовленные мидии входят в состав испанских мини-блюд "тапас". Обычно подаeтся как второе.

Показать еще