Мелисса

Что приготовить из мелиссы еще

Паста (TORTIGLIONI) с кабачком и мелиссой
0.7k - 15м 2
Паста (TORTIGLIONI) в сливочном соусе с молоденьким кабачком, пармезаном и свежей мелиссой. Пасту можно взять любую. Кабачок можно заменить на цукини. Мелиссу-на мяту. Прекрасный ужин. Быстро, полезно и вкусно!
Фреш "Дыня-арбуз"
0.6k - - 1
Когда увидела новый конкурс, поняла, что мне нужно поучаствовать. А вынудила меня на это, моя старенькая соковыжималка -Скарлет. Не поверите, но я ее приобрела в 2004 году, для того чтоб отжимать свежие соки для маленькой доченьки. Дочке моей уж 14 лет, а соковыжималке соответственно 10. Пользуюсь ею я только в летнее время, когда много фруктов. За эти 10 лет мой прибор исправно работает, конечно, в больших количествах он сок отжимать не может ( не предусмотрено), но на стакан сока на 4 человек справляется замечательно. Мыть ее очень удобно и не проблематично. Я искала на просторах интернета информацию, но ничего о первой выпущенной соковыжималке Скарлет не нашла. По этому, буду думать, что моя модель соковыжималки первая!
Салат с авокадо и яйцом
474 - 20м 4
Салат с авокадо, яйцом, зелёным луком, пекинской капустой и огурцом. Салат заправлен майонезом и лимонным соком. Вместо майонеза отлично подойдёт сметана или майонез+сметана. Салат подойдёт на ужин, как самостоятельное блюдо, а так же для гостей и на праздничный стол.
Салат из сельди с апельсинами и лимонами
463 - 35м 4
Этот салат я назвала по имени моего мужа. Он очень любит этот салат. Я всегда ему готовлю на праздник. Попробуйте и вы. Блюдо несложное. Рецепт проиллюстрирован пользователем ли-ли-я в рамках акции "Раскраски"
Манник "Чистый вкус"
363 - 60м 6
Можно сказать, что это классика. Манник на молоке, без какого-либо добавления к манной крупе, т е я не добавила муки. Манник получается очень вкусным и я думаю, кто не любит манную кашу, может оценить эту выпечку положительно. Манник получается рассыпчатым, немного с запахом ванили и в меру сладкий. Хорошо взять манку твёрдых сортов для манника. Я всегда покупаю только такую. Манную кашу нужно есть. Говорят, что для людей в возрасте, она помогает укрепить кости и её нужно есть хотя бы 2 раза в неделю.
Домашний абсент, по рецепту из Понтарлье, Франция (1855)
316 - - -
Абсент по этому рецепту имеет яркий степной вкус, хорошо выделяется травяной полынный вкус, горечь хорошо ощущается в послевкусии, не сильная... умеренная. Также хорошо чувствуется сладимость и аромат аниса. Пить можно как в чистом виде, в небольших порциях 20-30 мл, охлажденным так и разбавленный соком или холодной водой. Хорошо подходит апельсиновый, ананасовый, грейпфрутовый сок.

Показать еще