Рубец говяжий

Что приготовить из рубца говяжего еще

Турецкие супы "Ишкембе" и "Тузлама"
1.1k - 240м 5
Iskembe/Tuzlama. Любителям турецких супов и Хаша посвящается. :) Данные супы турки обычно употребляют часа в 4-5 утра, после обильного возлияния. :) Я лично люблю тузламу больше, но для новичков посоветовала бы ишкембе (вся разница в супах только в размерах нарезаемого рубца). Суп всегда поможет отрезвить кого угодно :)
Требуха вареная
0.9k - 330м 6
Всем привет. Сегодня будем готовить деликатесное блюдо, а именно требуху или как его ещё называют рубец говядины. Я покупал уже очищенный продукт, но некоторые секреты избавления от запаха присущего требухе всё таки есть. Читайте внимательно комментарии к фотографиям и всё станет ясно. Всё просто и вкусно, но не очень быстро. Хотя можно приготовить и в мультиварке.
Кучмачи из говяжьих потрошков
0.7k - 60м 5
Впервые я это блюдо попробовала несколько лет назад в Санкт-Петербурге, в маленьком грузинском ресторанчике. Я была потрясена что легкие едят, а как выглядит рубец - вообще не представляла. А недавно в магазине увидела в продаже и говяжьи легкие, и почки, и рубец, и сердце. Почки правда я не рискнула брать, да и в рецепте Кучмачи не нашла. До них доберусь как-нибудь отдельно.
Фляки по-деревенски
332 - 240м 8
Очень вкусный и сытный крестьянский суп, весьма популярный не только в Польше, но и в соседних странах. Например, в Чехии.
Польский суп "Фляки"
295 - - 6
Обалденно вкусный и очень сытный супчик. Сама впервые попробовала его в Польше, с тех пор долгое время мечтала о нем, но в наших ресторанах такого не встречала. И вот вчера решила приготовить его сама. Результат превзошел все ожидания – с первой попытки получилось, то что нужно, тот самый вкус. Правда, повозиться пришлось, но оно того стоит! Это мой первый рецепт, которым решилась поделиться – поэтому не судите строго :)
Острая похлебка из рубца
285 - 50м -
Похлебка - это густое и несложное первое блюдо, с минимумом ингредиентов, приготовленное в традициях домашней кухни. Сегодня у меня похлёбка из рубца с булгуром. Острая, пряная, наваристая! С такой похлебкой не страшен холод, она согреет, насыщет и придаст бодрости. Рубец довольно специфический продукт, он или нравится или его не переносят. Но хочу сказать, что его готовят и любят во многих странах и он считается деликатесом, надо только избавиться от запаха.

Показать еще