Маскарпоне

Что приготовить из маскарпоне еще

Трайфлы "Тирамису"
1.7k - 60м 4
Тирамису - это итальянский десерт. Он настолько популярен, что вариаций его рецепта десятки. Классический Тирамису состоит из: 1. печенья "Савоярди" в качестве основы 2. кофейной пропитки (чаще Эспрессо), можно с добавление вина Марсала 3. крема на основе сыра Маскарпоне, взбитых сырых яиц и сахара. 4. посыпают его какао-порошком. В домашних условиях в точности повторить такой рецепт достаточно проблематично. Да и сырые яйца вызывают вопросы... Я лично побаиваюсь употреблять их в пищу. Поэтому предлагаю вам сделать вот такие трайфлы. Их легко повторить дома. А за вкус - вы скажете мне отдельное спасибо! Его не передать словами. Надо пробовать!
Торт "Штефания"
1k - 180м 20
Происхождение названия торта мне неизвестно. А вот рецепт я взяла у замечательной Наташи Угринович. Искала торт для ДР мужа. Остановилась на этом. И не пожалела. Мягкий, в меру сладкий. Понравился всем - и взрослым, и детям. Присоединяйтесь!
Чизкейк с жимолостью
0.8k - 80м 12
В этом году на даче у свекрови большой урожай жимолости. Решила приготовить чизкейк с нею. Рецепт прост, на основе классического "Нью-Йорка", но жимолость придала ему совершенно иную сладко-кислую пикантную нотку.
Пирожные "Вецрига - Старая Рига"
0.7k 5 60м 50
Творожное пирожное.
Салат "Хазар"
0.6k - - -
Почему так называется этот салат, я так и не нашла, сам салат из книги "Изысканные салаты", легкий в приготовлении и очень вкусный.
Десерт из рисовой каши с маскарпоне
0.5k - 40м 1
В выходные дни есть возможность потратить побольше времени, чтобы приготовить для любимой внучки завтрак. Обычную рисовую кашу можно подать совсем необычно. В таком исполнении она больше похожа на десерт. Вкусная, сытная, нежная, мммммм!

Показать еще