Марципан

Что приготовить из марципана еще

Торт "Весёлые поросята"
443 - - 12
Столько собралось рецептов, а времени, как всегда, не хватает, поэтому, как всегда - основная нагрузка на выходные дни. Увидела идею оформления торта на польском кулинарном сайте, очень и очень она мне понравилась, вот и постаралась воспроизвести. Думаю, что такое весёлое оформление понравится и взрослым и детям, по крайней мере, мой муж, был в восторге! К тому же сам торт заслуживает особого внимания - нежный шоколадный бисквит в тандеме с крем-карамелью и пралине из миндального грильяжа мало кого оставят равнодушными!
Кекс марципановый "Рождественское полено"
372 - - -
Вкуснейший нежный кекс, с бесподобным ароматом миндаля и сдобы. Очень понравился всем в моей разбалованной семье! Хочу сказать спасибо Иринушке Бенито за марципан, присланный мне в посылочке из далекого города Кошицы! Никогда раньше не попадался мне такой свежий, мягкий и ароматный марципан! Да еще и от Dr. Oetker! Просто необходимо было испечь что-то потрясающее!
Марципановое печенье с фисташками
360 - 50м -
Или фисташковое печенье с марципаном. Недавно, мы впервые побывали в Италии, а точнее в Риме. Конечно мы хотели посмотреть и Колизей и Сикстинскую Капеллу и Собор Святого Петра, но еще нам хотелось попробовать и итальянские деликатесы. Разочарованы мы не были. Нам нравилось все, и хлеб и сыры и различные антипасти и кое-что еще... В первый же день, гуляя по узеньким улочкам Рима, мы наткнулись на небольшую булочную-кондитерскую, куда мы конечно же заглянули. А там - настоящий рай для сладкоежек. Наша сила воли было сломлена, и мы накупили разнообразных сладостей, как говорится "на пробу". Особенно нам понравилось печенье под названием Pistacchiono. В составе его мы, с уверенностью, идентифицировали фисташки и марципан. Oстальные ингредиенты остались для нас за семью печатями. Вернувшись домой я решила испечь что-то подобное. Но, как обычно, пришлось импровизировать на ходу и, в результате, у меня получилось - вот такое аппетитное печенье, с тонким ароматом миндаля и фисташек. Надеюсь Вам понравится...
Торт "Баттенберг"
316 - - -
Как и многие британские блюда, готовится он очень просто, из обычных, доступных продуктов. Классический "Баттенберг" состоит из коржей розового и жёлтого цвета, скреплённых абрикосовым джемом. Снаружи он со всех сторон покрыт марципаном. При разрезании в поперечном сечении образует клетку 2х2 в шахматном порядке. По одной из версий торт получил своё название в честь бракосочетания в 1884 году внучки королевы Великобритании Виктории принцессы Виктории Гессенской с немецким принцем Людвигом Баттенбергом. Каждая шахматная клетка якобы символизировала четырёх братьев Баттенбергов: Людвига, Александра, Генриха и Франца Иосифа. Традиционный Баттенберг:
Малиновый "Захер торт"
199 - - 6
Классический Захер знаком многим, но немногих он действительно впечатляет. Довольно сухой шоколадный бисквит, сладкий абрикосовый джем... Но когда я увидела интерпретацию популярного десерта в видении и исполнении Маши Селяниной, я непременно решила приготовить её вариант! И вот настал час Х. Едва только процесс начался, и коржи отправились в духовку, - по дому разлился такой аромат, который сложно описать словами. Скажу лишь, что живём мы на 9 этаже, а запахи мой супруг унюхал, как только открыл дверь в подъезд ))) А прибавьте к этим марципаново-шоколадным коржам кислинку малинового джема... Перед таким искушением сложно устоять даже ангелу... И, с праздником, милые девушки!!!
Торт "Гномик"
192 5 - -
Вкус шоколада очень насыщенный.

Показать еще