Сыр голубой

Что приготовить из сыра голубого еще

Салат "Ностальжи"
1.5k - - -
Сходили на 8 марта в ресторан, и новые идеи поселились в моей голове! А вот и результат: салатик с запеченными овощами, курочкой и интересной заправкой! Попробуйте! Получилось превосходно! Салатик назвала "Ностальжи", потому что я скучаю по лету, по спелым овощам! Очень уж дорого сейчас полакомиться ими, но нужно!
Салат "Круиз"
1.3k - 30м 2
У меня есть привычка - пробовать разные, не совсем обычные блюда в ресторанах, а потом повторять их дома. Этот салат я попробовала в прошлый выходной в ресторане "Круиз" на берегу нашего моря около Владивостока. Легкий по калориям и исполнению салатик, как раз для нас, девочек. Придаст бодрости и энергии в период весеннего авитаминоза.
Кобб-салат
0.8k - 20м 3
Cobb Salad. Это не просто салат, а один из самых любимых салатов у американцев. И он имеет весьма забавную историю. Дело было в Калифорнии, а точнее в Голливуде в 1937 году. Владелец одного из популярных в тех местах ресторанов Боб Кобб сильно проголодался и зашел на кухню посмотреть, чем бы перекусить. Первое, что он нашел в холодильнике, он порезал, полил заправочкой и разделил такой ужин со своим приятелем Сидом Грауманом (голливудский импрессарио). Ночная импровизация очень понравилась Сиду и тот на следующий день заказал такой салат на ужин, и тогда Кобб-салат был вписан в меню ресторана. С тех пор этот салат широко известен, встречается даже утверждение, что он является квинтэссенцией американской кухни. Обычно подают салат на блюде или порционно, выкладывая его полосами.
Салат "Портер"
0.7k - 25м 4
Это блюдо мы нашли в классном Пабе "Портер" внизу Андреевского спуска в Киеве. В меню он шeл, как салат от шеф-повара. Вкусно - просто нет слов!)))
Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе "Монтекки и Капулетти"
0.7k 3 - -
Монтекки - сочные кусочки ароматной говядины, Капулетти - упругие макароны из твердых сортов пшеницы.. и между ними любовь - как мягкая нежность дор-блю... и между ними вражда - как острые стрелы - нотки тертого пармезана... Сытная, аппетитная, для всех любителей пасты!!! Осторожно, существует риск переедания! Блюдо настолько вкусное и ароматное, что остановиться бывает очень сложно... :-)
Голубая яичница с артишоком «Metro-boulot-dodo»
0.7k - 40м 1
Однажды во Франции уже обсуждалась тема монотонного ритма жизни парижан: утренняя поездка на метро, целый день на работе, короткий вечер дома и сон, после которого этот замкнутый круг повторяется заново. Французский писатель Пьер Беарн дал этому феномену городской жизни eмкое определение «Metro-boulot-dodo» (метро-работа-сон), которое моментально стало крылатым. Но даже в такой ежедневной рутине горожане находят время для размеренных бесед за обедом, совмещая решение рабочих вопросов с удовольствием от гастрономических изысков. Сегодня наш деловой обед будет быстрым, простым в приготовлении и с пикантной ноткой классического французского голубого сыра.

Показать еще