Диеты


Диета по темпераменту
238 -
 Исходя из индивидуальных особенностей характера и темперамента, людей делят на флегматиков, холериков, меланхоликов и сангвиников. Само собой разумеется, что каждый из этих типов имеет свои отличительные черты, напрямую влияющие на их жизнь. В связи с этим и разработана диета по темпераменту – она позволяет строить эффективную систему похудения, опираясь на определенные психологические моменты.
Аромадиета Хирша
238 -
 Часто ни одна диета не приближает нас к достижению вожделенной цели – строгое ограничение рациона лишь провоцирует возникновение различных проблем (в том числе и психологических). К счастью, существует совершенно особая методика похудения, которая не требует серьезных жертв, но зато приносит стабильно хороший результат. Предлагаемая вашему вниманию аромадиета Хирша помогает заметно снизить объем съедаемой пищи, что и приводит к постепенному избавлению от лишних килограммов.
Диета против ультрафиолета
238 -
Подготовка к диете
238 -
Диета для деловых людей
237 -
 Эта диета позволяет сбросить за неделю 4-6 кг лишнего веса. Так как она предполагает разнобразие вариантов рекомендуемых блюд, придерживаться ее довольно легко.
Сбалансированная диета
237 -
Национальные диеты: истина или вымысел?
237 -
Диета во время кормления грудью
236 -
 Главная проблема, которая беспокоит всех молодых мам после родов – это лишний вес. Вроде уже и роды позади, а живот все равно «впереди». Поэтому не удивительно, что большинство молодых мамочек хотят как можно скорее вернуться в прежнюю форму и прибегают к различным диетам и физическим упражнениям. Однако наши мамы и бабушки тут же в один голос заявляют, что кормящей маме нельзя сидеть на диете, так как это негативно отражается на составе грудного молока и ребенок может недополучать необходимых витаминов. С одной стороны это утверждение действительно верно, так как при кормлении грудью противопоказаны строгие диеты. Но с другой стороны, если женщина будет придерживаться специальной сбалансированной диеты, она «одним выстрелом убьет двух зайцев». То есть, правильная диета во время кормления грудью принесет пользу и малышу и вашей фигуре.Начинать такую диету можно через 6 недель после родов. Главное правило диеты – ограничить употребление жирного, жареного, сладкого и мучного. Очень важно выпивать в день не менее 2 литров воды, так как количество грудного молока зависит от количества поступившей в организм жидкости. Пить можно не только воду, это может быть чай, свежевыжатые соки, молоко, кисломолочные продукты, отвары, настои, кисели и компоты. Отдавайте предпочтение продуктам с низким содержанием жира, а также уменьшите количество сахара. Во время кормления грудью особенно необходимы продукты, богатые кальцием и витамином D, также есть смысл принимать эти витамины в форме витаминных комплексов.Период кормления грудью – это время, когда жир в организме не накапливается, а активно расходуется, поэтому похудеть будет достаточно просто. В среднем организм расходует 800 калорий в день на воспроизводство молока, а если прибавить к этому еще и активную деятельность по уходу за малышом, то выходит, что молодая мама должна потреблять около 2700 калорий в сутки. Хотя во время диеты во время кормления грудью считать калории совсем не обязательно, главное соблюдать основные правила питания.Во-первых, ваше питание должно быть сбалансированным. Питайтесь небольшими порциями, но часто. Лучше всего использовать 5-7 разовое питание, сочетая небольшие порции еды с обильным питьем.Во-вторых, откажитесь от жирной пищи. Для того чтобы похудеть во время кормления грудью, необходимо выбирать продукты с низким количеством жира. Исключите майонез, сливки, шоколад и сливочное масло. От жареной пищи также лучше отказаться. А вот растительные жиры будут очень полезны, заправляйте салаты растительным маслом, ешьте орехи и семечки, они богаты витаминами и полезны для фигуры.В-третьих, откажитесь от выпечки, особенно вредна для фигуры жирная, сладкая выпечка с кремом.
Астрологическая диета для «горячих» знаков зодиака
236 -
 В этой статье приведены астрологические диеты для активных — «горячих», по астрологическим понятиям, знаков зодиака:
Диета с яблочным уксусом
232 -
 Если вы не готовы к радикальным переменам в своем рационе, однако при этом по-прежнему желаете похудеть, попробуйте испытать на себе действенность диеты с яблочным уксусом. Этот способ избавления от лишней массы тела поможет вам сбрасывать ежемесячно до одного-двух килограммов, причем для достижения нужного результата вам не придется резко отказываться от излюбленных привычек в еде.
Сила воли или почему, так сложно сидеть на диете?
232 -
Правила выхода из диеты
230 -
 Та или иная диета не принесет ожидаемого результата и не будет эффективной, если не выполнять определенные требования по выходу из нее. Так, специалисты рекомендуют в продолжение первой недели после завершения диеты соблюдать тот же режим питания.Для того чтобы не набрать лишние килограммы, в дальнейшем в рацион нужно включать больше фруктов и овощей. Дело в том, что эти продукты питания содержат много клетчатки и отличаются минимальным количеством калорий. А потому при их употреблении хотя и происходит быстрое насыщение, но увеличение веса отела не наблюдается. Помимо этого, растительная пища, как известно, является источником необходимых для организма веществ — витаминов и минералов.
Диета для ленивых
230 -
Выбираем сбалансированные диеты
228 -
Диета от Всевышнего (закон кашрута)
226 -
Страницы: 1...444547