Диета доктора Хэя
0.7k
-
Известный американский диетолог Ховард Хэй смог установить, что абсолютно все продукты питания перевариваются организмом совершенно по-разному. Соответственно, процесс усваивания идет совсем по-разному. К примеру, белку, который имеется в яйце, и фруктам необходим дополнительный уровень кислотности, чтобы как следует переварить их. Сахарам и картофельному крахмалу необходима щелочная среда, а для усвоения углеводов нужны моносахариды (одна из самых простых форм углеводов).Если человек будет бездумно смешивать различные продукты питания, пищеварительный тракт не сможет с этим справиться, что в результате дает вздутие живота, дискомфорт, изжогу и шлакообразование. При помощи диеты доктора Хэя мы можем учитывать специфические особенности пищеварительного процесса и биохимические механизмы переваривания. В качестве основного постулата доктор Хэй предлагает разделение пищи между собой в зависимости от ее характера.Согласно правилам диеты доктора Хэя, продуктов, которые увеличивают уровень щелочи в крови (к таким продуктам можно отнести овощи, фрукты (по большей части) и молоко), в употреблении приблизительно в 4 раза больше, чем масса прочей пищи. Именно такое соотношение максимально приближено к рН балансу тех жидкостей, которые выделяет в процессе жизнедеятельности организм.