Диета «6 лепестков»

1.7k -

Психологический настрой

Анна Юханссон утверждает – многие диеты слишком давят на психику. Исходя из этого, она предложила своим последователям создать особый психологический настрой. Этому должен поспособствовать цветок с шестью лепестками, вырезанный из бумаги. Он может принять любую удобную для вас форму – важно лишь, чтобы можно было отрывать лепесток за лепестком, проходя этапы диеты. Меню каждого из дней вам придется записать в нужной последовательности на отдельных лепестках. Удобнее всего расположить полученную «шпаргалку» на дверце холодильника. Впрочем, вы можете придумать другое удобное место – главное, чтобы визуальное отображение диеты как можно чаще попадалось вам на глаза. С каждым днем вы станете приближаться к заветной цели, а цветок при этом будет терять свои лепестки. Это не даст вам сорваться.

Рацион диеты

Как уже говорилось, диета шесть лепестков имеет в своей основе 6 монодиет. На протяжении дня нужно питаться лишь строго определенным продуктом — изменять меню нельзя.

День № 1 имеет в своей основе рыбу – готовить ее можно разными способами, исключается лишь обжаривание на жиру. Допустимо варить рыбный суп, добавляя зелень и неострые приправы.

Рыбное меню (кушайте с интервалом в 2 часа)

Утро: филе судака, запеченное в фольге. В качестве следующей трапезы выпейте чашку рыбного бульона. Пообедайте супом с филе рыбы и с рубленой зеленью (без добавления круп, овощей, макаронных изделий). Полдник и ужин (последовательно): филе рыбы, приготовленное на пару; заливное из рыбы. Все блюда можно солить, но очень умеренно.

День № 2 посвящается овощам. Вы можете кушать их в свежем виде, варить, тушить, запекать, отжимать из них соки. Как и в рыбный день, зелень, соль и небольшое количество приправ использовать можно.

Овощное меню

Утром приготовьте салат из помидора, огурца, зелени (без заправки). Через пару часов съешьте смузи из свеклы, сельдерея, перца, огурца и моркови. На обед сварите овощной суп из цветной капусты, моркови, лука, сельдерея. Через пару часов выпейте чашку свежеприготовленного сока из томатов и болгарского перца. На ужин потушите стручковую фасоль с луком и морковью.

День № 3 переключает наше внимание на куриное мясо. Способы приготовления и ассортимент допустимых приправ остается прежним.

Мясное меню

На завтрак отварите кусочек куриной грудки. Через 2 часа выпейте чашку куриного бульона. В обед съешьте запеченное в рукаве куриное мясо. Спустя 2 часа вновь выпейте немного теплого бульона. На ужин отварите кусок белого мяса и съешьте его, присыпав рубленой зеленью.

День № 4 посвящается злакам. Полагается кушать приготовленные на воде каши, пророщенные зерна, цельнозерновые хлебцы, отруби, семечки. Соль и зелень использовать можно. Допустимо пить домашний квас.

Злаковое меню

Утром сварите гречневую или овсяную кашу. Через 2 часа съешьте немного семечек. На обед вновь приготовьте кашу (например, из дикого риса). Полдник: выпейте немного домашнего кваса. Ужин – вновь каша (например, овсяная).

День № 5 позволяет кушать творог малой жирности. Данный продукт можно дополнить молоком или кефиром (в зависимости от личной переносимости).

Творожное меню

Протрите творог, добавив ложку кефира. Спустя 2 часа выпейте теплое молоко. Затем вновь поешьте творога. В качестве перекуса выпейте кефир и съешьте 1-2 ложки творога. На ужин повторите меню обеда.

День № 6 порадует тех, кто не представляет себе жизни без сладкого. Безусловно, баловать себя шоколадом и тортами вы не будете – их вам заменят фрукты (кушайте их свежими, запекайте, протирайте, делайте соки). При приготовлении фруктовых блюд можете использовать цедру, корицу, ванилин.

Фруктовое меню

Завтрак будет состоять из фруктового салата (порежьте половину банана, киви, несколько долек апельсина, яблоко и ароматизируйте цедрой). Через 2 часа выпейте разбавленный водой яблочный или апельсиновый сок. На обед приготовьте смузи из половинки грейпфрута, маленького банана, горсти ягод и мандарина. Затем перекусите фруктами (съешьте яблоко, грейпфрут или грушу). Ужин – салат из груши, ананаса, яблока, киви.

Дополнительные указания

Анна не ограничивает размера порций, но это не значит, что переедание допустимо – кушайте умеренное количество пищи. Не забывайте о необходимости восполнения водного баланса. Пейте ежедневно чистую или минеральную воду без газа (8-10 ст.). Часть жидкости можете заменить чаями. В овощные и фруктовые дни позволительно отжимать сок и пить его в разбавленном виде.

Правильное завершение диеты

К моменту завершения диеты вы сбросите 3-5 кг. Чтобы сохранить результат, примерно неделю питайтесь теми же продуктами, что вы ели во время диеты, но теперь не разделяйте их по дням. Если планируете и дальше соблюдать правила раздельного питания, углеводы и белки не совмещайте в одном приеме пищи. Начиная со следующей недели, постепенно начните расширять ассортимент продуктов.

Противопоказания

Шведская диета 6 лепестков противопоказана во время беременности и грудного вскармливания. Нельзя придерживаться ее при наличии заболеваний, затрагивающих пищеварительную и выделительную системы. Абсолютным противопоказанием является аллергия на компоненты диеты. Перед началом данного плана питания следует пройти обследование.

Секрет эффективности

Чем объясняется эффективность диеты под названием 6 лепестков? Главным секретом данной методики похудения является однообразное питание на протяжении дня – замечено, что употребление одного продукта заставляет наш организм использовать созданные ранее запасы для компенсации дефицита питательных элементов. К тому же, данная диета заставляет соблюдать принципы раздельного питания, что также благоприятно отражается на процессе похудения.

Отзывы

Диета 6 лепестков имеет множество положительных отзывов – вес уходит достаточно быстро. Плюсом данной методики является отсутствие жестких ограничений размера порций.