Зеленая диета

1.4k -

Основные рекомендации диеты

В основе рациона находятся продукты зеленого цвета:
• Ягоды и фрукты: зеленые груши и яблоки, лайм, авокадо, зеленый виноград, помело, киви, зеленый крыжовник и пр.
• Овощи: разные виды капусты (белокочанная, брокколи, брюссельская и пр.), шпинат, спаржа, огурцы, разные виды зелени, кабачки, сельдерей, зеленый перец, листовые овощи, латук, зеленый горошек и пр.

Растительные продукты зеленого цвета содержат небольшое количество калорий, при этом ассортимент полезных элементов весьма широк.

Известно, что зеленый цвет растениям придает особый пигмент — хлорофилл. Это вещество оказывает самое положительное влияние на иммунную систему и на обменные процессы.

Интересно, что зеленые продукты действуют на нас даже на подсознательном уровне. Если ярко окрашенные овощи и фрукты стимулируют выделение желудочных соков, то зеленые не вызывают подобного эффекта.

Помимо хлорофилла зеленые продукты содержат тартроновую кислоту. Это вещество замедляет процесс превращения углеводов в жиры.

Важно помнить: несмотря на неоспоримую пользу зеленых продуктов, лишать организм белковой пищи и небольшого количества полезных жиров нельзя – это самым негативным образом отразится на здоровье.

Зеленая диета

Диета занимает 4 дня. При регулярном ее проведении (с интервалом в 16 дней) нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, улучшается состояние кожи, приходит в норму нервная система.

Исключению подлежат:
• Рафинированный сахар
• Сливочное масло
• Тугоплавкие жиры
• Мясные бульоны
• Алкоголь (за исключением белого сухого вина, разбавленного минеральной водой)

Меню диеты

День № 1
• Завтрак: паровой омлет, шпинат, зеленый чай или отвар шиповника без сахара
• Обед: отварное куриное филе, суп-пюре из овощей, огуречный салат с добавлением лука, зеленого перца, петрушки и укропа, а также сок из яблока и сельдерея
• Полдник: бутерброд из зернового хлеба с салатом руккола и кедровыми орехами
• Ужин: тушенная белокочанная капуста, стакан кефира

День № 2
• Завтрак: сырники, соус из кефира или йогурта с мелко нарубленной зеленью и отвар шиповника
• Обед: суп-пюре из брокколи и картофеля, салат из корня сельдерея с зеленым яблоком и луком, яблочный сок
• Полдник: крекеры с тертым низкокалорийным сыром и рубленой зеленью
• Ужин: бурый рис с зеленым горошком и нежирный кефир

День № 3
• Завтрак: 200 г нежирного творога и зеленый чай или отвар шиповника
• Обед: зеленые щи с яйцом и нежирной сметаной, смузи из зеленых овощей, салат из брынзы, укропа и базилика
• Полдник: зерновая булочка с низкокалорийным сыром и рубленой зеленью
• Ужин: плов с каперсами и грибами, а также кефир

День № 4
• Завтрак: тосты с измельченной брынзой и рубленым укропом, зеленый чай
• Обед: отварная рыба, суп-пюре из брокколи, сок из сельдерея и петрушки
• Полдник: печеные яблоки с изюмом
• Ужин: творожная запеканка с добавлением брокколи, кефир

Отзывы

Зеленая диета для похудения имеет крайне мало противопоказаний, к тому же не возбраняется вносить в меню изменения в соответствии с собственными вкусами (но с соблюдением оптимальной калорийности рациона – она вычисляется индивидуально с использованием специальных формул).