Все диеты »

Диета Дикуля

164

Предыстория

Дикуль осиротел в раннем возрасте. Воспитываясь в детском доме, он увлекся гимнастикой. В пятнадцать лет с ним произошел несчастный случай – во время выполнения трюка оборвался страховочный трос. Герой нашей статьи получил ряд серьезнейших травм (перелом позвоночника, множественные переломы костей, черепно-мозговую травму). Не желая оставаться совершенно беспомощным, гимнаст стал заниматься по собственной системе – тренировкам он посвящал 5-6 часов в день. Друзья помогли ему сделать своеобразный тренажер с подвесными блоками – за 8 месяцев герой нашей статьи добился улучшения состояния и был выписан из больницы (правда, передвигаться он мог лишь на инвалидной коляске). Дикуль не впал в отчаяние – он продолжил тренировки и занял себя работой (стал тренировать ребят в цирковом кружке). Знаменательно то, что в тот момент ему было всего 16 лет. Спустя 5 лет, будучи на гастролях, Валентин ощутил, что чувствительность возвращается к ранее парализованным ногам.

Рекомендации по питанию от Валентина Дикуля

Помимо того, что Дикуль активно тренировался, он уделял внимание высокобелковой диете, способствующей восстановлению мышечной массы и сжиганию лишней жировой прослойки. Следует учесть, что данная методика рассчитана на людей, активно занимающихся спортом. Лучшим источником протеина Дикуль считает не мясо, а молочные продукты. На их основе Валентин Иванович предлагает готовить протеиновый коктейль. Его нужно употреблять до и после тренировок. Другая схема приема: половина порции коктейля должна быть выпита после тренировки, а вторая половина – за пару часов до ночного отдыха.

Рецепт коктейля

• Обезжиренный творог — 400 г
• Сырые куриные яйца – 2 шт.
• Сметана – 0.5 ст.
• Натуральный мед – 2 ст.л.
• Варенье – 2 ст.л.
• Дробленые орехи – 0.5 ст. (их можно не добавлять)

Способ приготовления

Творог тщательно разотрите ложкой, добавьте взбитые яйца и остальные ингредиенты. Если порция коктейля для вас слишком велика, уменьшите количество ингредиентов, сохраняя рекомендованную пропорцию.

Противопоказания

Как уже говорилось, диета, разработанная Дикулем, показана лишь людям, стремящимся нарастить мышечную массу. Врачи предупреждают: повышенное употребление белка может привести к развитию ряда проблем со здоровьем. Ударная доза протеинов перегружает почки, ухудшает работу пищеварительного тракта, повышает свертываемость крови, что в конечном итоге может привести к тромбозу.

Исходя из этого, диеты Дикуля нельзя придерживаться:
— при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
— при повышенной свертываемости крови;
— при функциональных нарушениях в работе почек.

Физические нагрузки

Тренировки должны осуществляться не реже, чем 2-3 раза в неделю. При составлении плана занятий стоит посоветоваться со специалистом – прорабатываться должны все группы мышц. Обязательным условием является постепенное увеличение нагрузки.

Отзывы

Диета Дикуля (в комплексе с физическими нагрузками) помогает подсушить тело и нарастить мышечную массу – это подтверждается многочисленными отзывами. Высокобелковый план питания популярен среди спортсменов.




Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!