Все диеты »

Кефирная диета при нервных расстройствах

102




Кефир и коктейли на его основе отличаются отменными вкусовыми качествами и оказывают благотворное влияние на нервную систему, а еще повышают работоспособность, восстанавливают силы и улучшают обмен веществ.

Целебные кефирные напитки

В состав напитка, снимающего усталость, входят: стакан кефира, измельченные грецкие орехи, изюм, курага и чернослив. Сладость придаст 1 чайная ложка меда.

Если соединить стакан кефира с измельченной смесью зелени сельдерея и петрушки, получим успокаивающий нервную систему коктейль, который лечит воспаление почек. Для улучшения вкуса можно подсолить.

Если в стакан кефира добавить смесь из 2 столовых ложек свекольного сока и 1 чайной ложки напитка из шиповника и добавить туда сок 1 лимона, то получим тонизирующий напиток.

Взбодрит и снимет усталость коктейль, приготовленный по старинному рецепту: полстакана кефира + 1 столовой ложка сока боярышника + 1 чайная ложка меда + щепотка корицы.

Если протертую с сахаром клюкву размешать в кефире получим коктейль, повышающий умственную и физическую работоспособность, успокаивает нервную систему.

Не каждый знает, что регулярное употребление кефира с медом улучшает память и тонизирует.




Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!