Диета по ДНК
0.6k
Диеты на основе человеческой ДНК приобретают все большую популярность и обоснованность. Современные диетологи считают, что в будущем уйдут из обихода все существующие ныне диеты.
ДНК
Взаимодействие различных пищевых продуктов и набор человеческих генов изучает такая наука, как нутригеномика, при ее помощи можно узнать о развитии разных заболеваний. При помощи ДНК-кита существует возможность спланировать и разработать индивидуальную диету для каждого желающего похудеть.
Чтобы получить нужные рекомендации, нужно заполнить специальную анкету и предоставить в лабораторию образец ДНК, содержащийся в мазке с внутренней поверхности щеки.
Специалисты проверяют 19 генов, которые влияют на склонность к воспалительным процессам, усвоение антиоксидантов, инсулиновую чувствительность, состояние сердечной мышцы и костей.
Склонность к болезням
Проведя исследования полученных данных, специалисты порекомендуют изменить рацион питания, нейтрализуя тем самым патологические состояния и склонность ко многим заболеваниям.
К сожалению, не существует прямых доказательств в настоящее время, что подобные виды диет положительно сказываются на здоровье человека, хотя выглядит это достаточно эффективным способом. Судить о пользе диет, основанных на анализе ДНК пока рано.