Диета для живота

180

Основные принципы диеты

Быстро и эффективно уменьшить объем живота вам удастся за счет очищения кишечника и нормализации работы органов пищеварения. Как показывает практика, округлые линии живота часто свойственны даже худым людям – скапливающиеся в кишечники каловые массы создают такой эффект.

Таким образом, главным принципом любой диеты для живота является введение в рацион большого количества пищи, богатой клетчаткой (прежде всего это овощи и фрукты). Усилить действенность диеты позволят клизмы. Ну а подсушить тело и прорисовать мышцы пресса вам помогут специальные упражнения.

Важно помнить, что соль задерживает в организме лишнюю влагу (это опять-таки может визуально увеличить объем тела). Исходя из этого, рекомендуется на 1-2 недели полностью отказаться от любой соленой пищи.

Из рациона стоит исключить:
• Алкогольные напитки
• Сахар, сладости, кондитерские и мучные изделия
• Тугоплавкие жиры

Кушать нужно 5-6 раз в день, небольшими порциями. Такой режим питания нормализует работу пищеварительной системы и стабилизирует уровень сахара в крови. Дробное питание не даст возникнуть чувству голода – благодаря этому удастся избежать переедания, а значит, стенки желудка не будут растягиваться.

Еще одной важной рекомендацией является отказ от употребления продуктов, вызывающих вздутие живота (к этой категории можно отнести белокочанную капусту, горох, фасоль, цельное молоко и пр.). Ежедневно нужно выпивать не менее полутора литров несладкой жидкости.

Диета для живота от Синтии Сасс

Синтия Сасс предложила нам оригинальный двухэтапный план питания.

Этап № 1 (он занимает 4 дня)

Рацион можно составлять самостоятельно, но с учетом оптимальной калорийности (ее придется снизить до 1400 ккал). В рационе должны присутствовать источники жирных кислот (сюда можно отнести льняное семя, жирную рыбу, растительные масла).

Автор диеты утверждает, что омега-3 и омега-6 жирные кислоты способствуют извлечению из жирового депо собственных запасов жира.

Примерное меню первого этапа
• Завтрак: крекеры или рисовые шарики, кусочки ананаса, обезжиренное молоко, 1 ч.л. семечек подсолнечника
• Обед: тунец в собственном соку — 90 г, морковный салат с растительным маслом, ломтик низкокалорийного сыра
• Перекус: смузи из обезжиренного молока (150 мл), мякоти ананаса (100 г) и льняного семени (1 ч.л.)
• Ужин: белое мясо птицы (90 г в готовом виде), каша из бурого риса (2 ст.л.), тушеные листовые овощи

Пить можно минеральную воду, настоянную на имбире, огурце, листьях мяты. Напиток можно подкислить, используя сок лимона.

Этап № 2 (он занимает 28 дней)

Энергетическую ценность рациона стоит увеличить до 1600 ккал. Калорийность завтрака, обеда и ужина одинакова — по 400 ккал. Энергетическая ценность двух дополнительных приемов пищи – по 200 ккал.

Кушать можно диетические продукты: нежирные молочные продукты, постные сорта мяса и рыбы, овощи и фрукты. В обязательном порядке в рацион стоит включать небольшое количество авокадо, семечек и орехов.

Примерное меню второго этапа
• Завтрак: овсяная каша с тертым яблоком, корицей и миндалем
• Обед: зерновой хлебец, по ломтику постной ветчины и низкокалорийного сыра, а также листья салата
• Перекусы: сладкий перец, немного кедровых орешков
• Ужин: кусочек лосося с соком лимона, овощное пюре

Дополнительные рекомендации

Чтобы ушел объем в области живота, стоит не только придерживаться диетического плана питания, но и заниматься с обручем. Крутить обруч нужно регулярно. Продолжительность занятий рекомендуется постепенно увеличивать. Стоит учесть, что вначале на теле могут появиться синяки.

Отзывы

Диета для живота в первую очередь направлена на очищение кишечника. Судя по отзывам, такой подход обеспечивает видимый результат.




Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!