Все диеты »

Диета «Зеленый чай»

132




Польза этого напитка неоспорима – зеленый чай тонизирует и придает сил. Диета зеленый чай позволяет подкорректировать фигуру – в нашей статье она представлена в двух вариантах.

Польза диеты на зеленом чае

Диета, основанная на зеленом чае, очищает организм от свободных радикалов, поскольку напиток содержит большое количество антиоксидантов (полифенолов, флаваноидов). Присутствующие в листочках чая ферменты помогают контролировать аппетит. Чай ускоряет обменные процессы – это способствует сжиганию жировой ткани. В составе чая присутствуют дубильные вещества, эфирные масла, витамины, микроэлементы.

Можно выделить следующие полезные свойства напитка:

Диета на 14 дней

Данная диета рассчитана на 14 дней и позволяет сбросить 5-6 кг. На протяжении дня нужно выпивать 1.5 л зеленого чая (по 1 ст. через 1 час после трапезы или за 30 минут до нее). Соль, сахар, алкоголь, жирная пища – все это исключается из рациона. Можно использовать мед, но лишь небольшое его количество. В основе рациона находятся сложные углеводы (овощи и фрукты, за исключением картофеля и бананов). В рационе должен присутствовать белок.

Примерное меню

После пробуждения: зеленый чай
Завтрак: ржаной тост или галетное печенье
Через 1 час: чай
Второй завтрак: яйцо (вареное или в виде омлета), тост
Через 1 час: чай
Обед: суп или рагу из овощей, вареное мясо – 150 г
Через 1 час: чай
Полдник: сок (натуральный), фрукты
Через 1 час: чай
Ужин: 2-3 ст.л. каши, сваренной на воде, 150 г куриной грудки
Через 1 час: чай

Экспресс-диета

Данная диета рассчитана на 1-3 дня. За 1 день можно бросить 0.5-1 кг. Жидкий рацион остается прежним: зеленый чай нужно пить до еды или спустя некоторое время после нее. На протяжении дня нужно съесть 3 порции изюма и кураги (вес суточной порции – 200 г). Данная диета не радует правильным балансом питательных элементов, поэтому долго ее придерживаться не стоит. Жесткая диета противопоказана при обострении хронических заболеваний, при язвенной болезни, при нарушении обмена веществ и при сахарном диабете. Чтобы похудеть на 6-8 кг, нужно провести 4 цикла диеты с интервалом в 2 недели. Во время «отдыха» придется питаться скромно и продолжать пить зеленый чай. Исключаются жирные продукты, сладости, фастфуд и прочая «мусорная» пища.

Противопоказания

Диета на зеленом чае противопоказана при заболеваниях почек, артрите, подагре, язвенной болезни, камнях в желчном пузыре и почках. Ее не стоит придерживаться при обострении гастрита и заболеваний сердца. Диета нежелательна при повышенной нервной возбудимости и гипертонии.

Отзывы

Диета зеленый чай представлена как в жестком, так и в легком варианте. Судя по отзывам, данные методики обеспечивают быструю потерю веса.




Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!