Польская диета

0.6k -



Польская диета довольно разнообразна — ее меню включает много овощей и фруктов и других привычных для славян продуктов. Во время такой диеты не нужно голодать, главное — сбалансированный рацион. Зимой-весной, когда свежих овощей и фруктов мало, можно включать квашеную капусту, консервированные овощи и фрукты, соки. Но за день разрешается употреблять не более четырех стаканов жидкости (с учетом борща, супов, кофе, чая и т.д.).

Меню первой недели таково (меню А и меню Б чередуется через день на протяжении одного месяца):

Меню А

Завтрак: стакан теплого молока с чайной ложкой меда, черствая булочка.
Ланч: стакан чая без сахара, два кусочка черного хлеба, тонко помазанные сливочным маслом, с листочками салата или другой зелени.
Обед: овощной суп, кусок постной говядины (100 гр.), три картофелины, фруктовый салат с сахаром и лимонным соком.
Полдник: два помидора или стакан томатного сока, сухарик.
Ужин: стакан обезжиренного кефира, два куска черного хлеба, тонко помазанного маслом и посыпанного петрушкой.

Меню Б

Завтрак: чашка чая без сахара, кусок черного хлеба, посыпанного петрушкой.
Ланч: стакан кефира, черствый хлеб, редиска, слегка посоленная.
Обед: бульон, отварная рыба (100 гр.), три картофелины, посыпанные петрушкой, зеленый салат.
Полдник: фрукты или стакан фруктового сока, бисквит или печенье.
Ужин: стакан молока, два кусочка хлеба с медом.

Меню второй недели таково:

Меню А

Завтрак: стакан фруктового или овощного сока, один сухарик.
Ланч: кусок черного хлеба, немного масла и брынзы (сыра), стакан чая без сахара.
Обед: вегетарианский суп, котлета из мяса, салат из моркови, кисель.
Полдник: фрукты, печенье.
Ужин: один стакан кефира, черствый хлеб с джемом.

Меню Б

Завтрак: стакан чая с молоком, кусок черного хлеба с медом.
Ланч: два куска черного хлеба с мясом (100 гр.), два помидора, стакан чая без сахара.
Обед: борщ, отварная рыба (100 гр.), две картофелины, зеленый салат.
Полдник: кефир, сухарик.
Ужин: стакан чая без сахара, два кусочка нежирного сыра, редис.

Меню третьей недели таково:

Меню А

Завтрак: чашка кофе, кусок черного хлеба с медом.
Ланч: кефир, кусок черного хлеба с маслом, яйцо всмятку, редис.
Обед: грибной суп, бифштекс или котлета, овощной салат, стакан сока.
Полдник: фрукты, сухарик.
Ужин: стакан молока, черствая булочка, творог (100 гр.).

Меню Б

Завтрак: стакан молока с медом, сухарик.
Ланч: стакан чая без сахара, два куска хлеба с постной колбасой (50 гр.), два помидора.
Обед: бульон, тушеные грибы или овощи, два печеных яблока.
Полдник: фрукты, бисквит.
Ужин: стакан чая без сахара, кусок хлеба с рыбой (100 гр.), яблоко.

Меню четвертой недели таково:

Меню А

Завтрак: чашка чая, сухарик с медом.
Ланч: два куска черного хлеба с маслом и нежирным сыром (50 гр.), два яблока.
Обед: бульон, курица (200 гр.) с овощами, 2 ложки картофельного пюре, зеленый салат, кисель.
Полдник: морковный сок, бисквит.
Ужин: стакан обезжиренного кефира, печенье.

Меню Б

Завтрак: стакан молока, ржаной хлеб с маслом.
Ланч: яйцо всмятку, хлеб, масло (20 гр.), чай, яблоко.
Обед: чашка нежирного бульона, фасоль с томатом, две отварные картошки с зеленью петрушки, яблоко.
Полдник: кефир, сухарик.
Ужин: редис, два бутерброда с паштетом.