Девятидневная диета

167



Продолжительные диеты зачастую обеспечивают крайне медленные темпы потери веса. Такой вариант похудения приветствуется диетологами, но совершенно не подходит нетерпеливым личностям. Что делать, если похудеть нужно «вдруг и сразу»? Обратите внимание на такой беспроигрышный вариант, как диета 9 дней.

Кефирно-яблочная диета на 9 дней

Данная диета, рассчитанная на 9 дней, пользуется неизменной популярностью. В основе меню находится сразу 2 полезных продукта – они идеально дополняют друг друга. Кефир поставляет организму легкоусвояемый белок, витамины, минеральные вещества и молочнокислые бактерии, нормализующие микрофлору кишечника. Яблоки – источник углеводов, дающих нам энергию, а также пищевых волокон, необходимых для нормальной работы кишечника. Полезные плоды богаты железом, кальцием, фтором, цинком и прочими минералами. В них присутствуют витамины А, С, Е, Н, К, группы В.

Диета предлагает чередовать эти продукты следующим образом:
• Дни № 1…№ 3: вода и по 1.5 л нежирного кефира
• Дни № 4…№6: по 1.5 кг яблок и вода
• Дни № 7…№ 9: вода и по 1.5 л нежирного кефира

За 9 дней обычно уходит 4-5 кг (при большом излишке веса можно потерять вплоть до 9-ти кг). Повторить диету можно через 2-3 месяца.

Диета Таисии Повалий на 9 дней

Диета 9 дней 9 кг (именно так многие называют диету Таисии Повалий) обеспечивает быструю потерю веса. Безусловно, 9 кг уйдет лишь у тех людей, вес которых «зашкаливает». Если в наличии имеются скромные излишки веса, то и диета обеспечит не такие выдающиеся результаты (4-7 кг). Судя по тому, что рассказывает Таисия о своей диете, порой достаточно посидеть на ней 3-6 дней, чередуя продукты по дням.

• Дни № 1…№ 3: рис – 250 г, вода – 2.5 л и мед – 3 ч.л.

Для приготовления каши используйте длинный шлифованный рис. С вечера залейте крупу холодной водой, утром откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой. Переложите подготовленный рис в кастрюлю, залейте горячей водой (1:2), поставьте на плиту и варите 15 минут (соль, приправы и масло не добавляйте). Кашу разделите на 5-6 порций и съешьте на протяжении дня. Ужин завершите до 20.00. Воду также распределите на весь день. Мед съешьте на завтрак, в обеденное время и вечером (при желании, от меда можно отказаться).

• Дни № 4…№ 6: вода (2.5 л), курица или рыба (1.3 кг и 700-800 г соответственно), мед – 3 ч.л.

Курицу или рыбу приготовьте в пароварке или отварите (если хотите разнообразия, чередуйте их по дням, но не совмещайте в меню 1-го дня). Если вы выбрали курицу, то разделайте ее – удалите кожицу, мясо снимите с костей, смешайте белое и красное и разделите на 5-6 порций. Рыбу также освободите от кожицы, уберите косточки и разделите на 5-6 частей. Кушайте, выдерживая между трапезами равные интервалы. Воду и мед употребляйте так же, как и на 1-м этапе. Дополнением к мясу (рыбе) могут стать зелень и сок лимона.

• Дни № 7…№ 9: вода – 2.5 л, овощи – 1 кг, мед – 3 ч.л.

Таисия рекомендует в эти дни уделить внимание овощам белого и зеленого цвета (луку, кабачкам, белокочанной капусте и пр.). Также можно использовать и яркие овощи – свеклу, морковь, помидоры – их доля должна быть меньше. Овощи можно кушать как сырыми, так и отварными. Часть из них имеет смысл использовать для приготовления салата-щетки.

Отзывы

Девятидневная диета помогает быстро подкорректировать фигуру, но, согласно отзывам, по большей части вес возвращается в первые же недели после завершения строгого плана питания.




Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!