Рецепты из кефира


Сметанный соус для домашней шаурмы
5k - 10м 3
Приготовление соуса для шаурмы (шавермы). Незаменимый компонент-чеснок, крупно порублен для того чтоб вынуть в дальнейшем (дабы не быть сильно острым), а по желанию можно натереть на терке или в чеснокодавке. Очень просто, быстро и вкусно!
Молозиво
3.1k 5 5м 4
"Ура! Молоко скипелось!!! Теперь вместо надоевших молочных каш будет молозиво!" Это одна из картинок моего детства - рыночное молоко обязательно кипятили, и не всегда удачно) Это блюдо - то ли пудинг, то ли суфле - родом из старины, хозяйка ставила его в печь в глиняном горшке. Может быть, кто-то готовит его под другим названием? Сейчас этот вкуснейший десерт можно приготовить из продуктов, купленных в ближайшем магазине, и одно из его достоинств - минимальные трудозатраты. А уж какой запах разносится по квартире, пока молозиво томится в духовке - передать невозможно...
Творог из Тибетского молочного гриба
2.8k - 40м -
Давно не секрет, что Тибетский молочный гриб очень полезен, но он ещe и многофункционален :)
Пышные оладьи на кефире
2.6k 5 - -
Оладьи на кефире по этому рецепту в буквальном смысле тают во рту. Они получаются воздушными, пышными и очень нежными. Для меня это идеальные пропорции теста для оладушек на кефире.
Пышные оладьи на кефире
2.4k 4 20м 6
Пышные оладьи на кефире. Получаются ароматные, мягкие, как подушечки.
Торт "Президент"
2.4k 5 60м 8
Раньше этот торт в моей тетрадке назывался "Негр", а теперь мы понимаем, что это не политкорректно. Поэтому решила переименовать его и назвать в честь президента США Барака Обамы, который, конечно же, заслуживает восхищения, хотя бы за то, что он СДЕЛАЛ ЭТО. Торт хорошо поднимается, получается пористый, очень тeмный, благодаря варенью в составе, с шоколадной глазурью.
Пирамечи
2.3k - 60м 4
Их хочется есть всегда! Даже если ты уже съел 5 штук))) Хрустящие, зажаристые снаружи, сочные внутри. Это очень вкусно. Наш семейный рецепт. Угощайтесь! А если у вас нет времени на ежедневную готовку, пирамечи сырыми можно заморозить впрок (как пельмени или вареники), а когда нужно, быстро поджарить, не тратя времени на разморозку.
Окрошка на кефире
2.2k 5 30м -
Как я ее готовлю. Очень люблю ее в жаркий летний полдень.
Хингял
2.1k 4.5 - -
Азербайджанская кухня. Очень вкусное блюдо, но очень сытное. Не для тех, кто заботится о своей фигуре.
Имеритинский хачапури
2.1k 3 10м 1
Тесто у этого хачапури очень легкое для желудка и вкусное.
Баклажаны по-афгански
2k 3 30м 4
Я как всегда продолжаю описание афганской кухни!=) Простой рецепт в приготовлении очень вкусненький!!! Надеюсь и вам понравится!
Паштида
2k 4.5 - -
Паштиду делаю часто, в разных формах, с разной начинкой.... Легко, быстро, вкусно! Рецепт на одну порцию, на фото двойная порция, на большую форму(у меня она прямоугольная). Внизу фотки и круглая форма - на одну порцию.
Перепечи
1.9k 4 - 12
Печеные корзиночки с сытной начинкой.
Пицца "Мафия"
1.8k 4 20м 4
Рецепт этот полностью мой. Разве что тесто общеизвестное. Обычное, на кефире. А вот идею подсказала мне давным-давно какая-то передача про Сицилию. Там пиццу не просто посыпают сыром, как принято везде, а делают специальную заливку...
Казахские лепешки "Жети нан"
1.7k 5 120м 7
Поздравляю всех мусульман с праздником Курбан Айт!!! Сегодня на столах такие вот лепешки - Жети нан, что в переводе с казахского означает "7 лепешек"
Ашак
1.7k 3.3 90м 4
После длительного перерыва представляю Вам, дорогие поварята, афганское национальное блюдо =)
Аварский хинкал
1.6k - 30м -
Авары - кочевой народ азиатского происхождения, переселившийся в VI веке в Центральную Европу и создавший там могущественный Аварский каганат (VI—IX вв. ) Сейчас на территории Кавказа аварцев сохранилось не более 50 тыс. чел. Представляю их блюдо ; -)
Торт "Улыбка негра"
1.6k 5 60м 16
Торт для того случая, если хотите что-то сладкое и быстро.
Вафли "Красный Бархат"
1.6k 5 20м 8
Яркие, вкусные вафли на кефире. Удивите и порадуйте своих близких.
Курник
1.6k 4 180м 8
Курник получается сочный и очень вкусный. А тесто я нашла давным давно в старой кулинарной книге "Башкирская кухня" и с тех пор только его и использую как для курников так и для вак-беляшей. Попробуйте и вы!
Каймак
1.5k 4 - -
Не пью молоко, сколько себя помню, не пью... но как я люблю ВСЕ из молока! Всe, что уже испорчено... как бы, то бишь прокисло и, в некоторых случаях, даже заплесневело и даже завонялось… ну, речь, конечно, о сыре! Пробую, где могу и что могу, всe из молока... довелось в Болгарии едать йогурт из молока буйволиц - не поверите! Ложка стоит... Сыры… дык вот она, Франция, через огород, регулярно "налетаем" и запасы пополняем... Много чего человечество научилось делать из "испорченного молока" - причeм такое вкусное! Та-а-акое-е-е-е вкусное! А что самое вкусное? Tри попытки даю, чтоб угадать…