Рецепты из картофеля


Быстрый горячий завтрак "Ловушка из картошки"
2k - 10м 1
Если встать чуть раньше других, можно за пару минут приготовить этот сытный, вкусный и быстрый завтрак!... Готовится он порционно!... По мере просыпания домочадцев!... И будет хорош не только на завтрак, но также на ужин и на быстрый перекус. А с начинкой можно импровизировать!..
Винегрет
1.9k 4 30м 10
Салат овощной
Мустафа
1.8k - 90м 8
Меня многие друзья и знакомые спрашивают, к какой кухне относится этот рецепт. Честно говоря, я не знаю, может быть, к восточной, судя по названию. Мне он понравился из-за сочетания ингредиентов. Надеюсь, и вам придется по вкусу.
Окрошка на кефире
1.7k 5 30м -
Как я ее готовлю. Очень люблю ее в жаркий летний полдень.
Комплексный обед в аэрогриле
1.5k 3.7 60м -
Это не рецепт. Это один из способов приготовления еды в аэрогриле (когда всем сeстрам по серьгам - или каждому по вкусу!). Таким образом можно приготовить несколько видов супа, пару-тройку второго, кашу - все сразу, за один раз.
Салат «Коко Шанель»
1.5k 4.5 20м -
Рецепт из старого журнала. Салат готовится из обычных продуктов, а получается тонким, изысканным… пожалуй, он достоин имени великой mademoiselle…
Шола - каша рисовая по-афгански
1.2k - 50м 6
Вкусная, новая рисовая каша по-афгански. Многие скажут, что это плов, а я скажу, что разница в том, что в каше рис разваренный, а в плове - рисинка от рисинки отделяется с легкостью, так что можно их пересчитать. Получается так: если не плов, то каша!
Грибной пудинг
1.2k 3 90м 6
Запеченные грибы с картофелем
Салат с семгой, помидорами, картошкой и зеленым луком
1.2k - 30м 6
Рецепт простого и вкусного салата из малосольной семги. И главное, простой в приготовлении.
Рассолье
1.2k 4 50м -
Очень вкусное рассолье. Селeдочка со вкусом копчения. Здесь не надо много селедки... одной упаковки достаточно. Пусть будет кому-то винегрет или салат, лишь бы было вкусно!!! Приятного аппетита всем!!!
Суп "Мерчи"
1.2k - 40м -
Нежный супчик из красной чечевицы. Впервые ела такой суп в Турции(1990 г), до сих пор его делаю.... рецепты забрали все знакомые, подружки.. суп конечно потрясный... с лимонным соком и острым перчиком "чили" (сухой) Пропорции всегда делаю на глаз, в зависимости от кастрюли.
Горячее со свининой "Моравский воробей"
1.2k - 100м 6
Дорогие поварята, представляю на ваш суд еще один рецепт традиционной чешской кухни. Это известный моравский врабец, или, выражаясь яснее, воробей. В моем рецепте я расскажу, как его готовят чехи, т. е. с картофельным кнедликом и соусом из шпината, хотя, конечно, это только один из видов подачи, вариантов масса. Это очень вкусно и сытно, но зная, что россияне кнедлики не любят, предлагаю взять на вооружение хотя бы рецепт приготовление мяса, которое можете подать с более привычным гарниром - картофельным пюре и кислой капустой. Конечно, в Чехии сейчас редко кто делает кнедлики самостоятельно - они продаются в магазинах уже готовые, но в России этого нет, поэтому для тех, кто ностальгически вспомнинают путешествие по этой стране и особенно свои посещения чешских господ, выкладываю рецепт кнедликов, чтобы приготовить "воробья" в его классическом виде!
Нога кабана, запеченная в молоке
1.1k 4 - -
Нога дикого кабана, запеченная в молоке с розмарином и можжевельником. Если у Вас нет знакомых охотников, которые принесут Вам свою добычу, возьмите просто свиную ногу.
Маклюбе
1.1k - 90м 8
Это блюдо-перевертыш из средиземноморской кухни, а в частности, Ливана, Иордании, Сирии и других стран арабского мира, вплоть до Египта. Готовится достаточно просто. Очень оригинально на вкус из-за наличия в рецепте приправ - корицы, кориандра и мускатного ореха. На мой взгляд, блюдо очень сильно отличается от плова. Оно имеет более мягкий и сочный вкус. Рекомендую попробовать!
Курник
1k 4 180м 8
Курник получается сочный и очень вкусный. А тесто я нашла давным давно в старой кулинарной книге "Башкирская кухня" и с тех пор только его и использую как для курников так и для вак-беляшей. Попробуйте и вы!
Салат "Горгона"
1k - 40м 4
Этот вкуснейший слоеный салат присутствует у нас на каждом празднике и съедается одним из первых.
Драчена
1k - 50м -
Уважаемые поварята, предлагаю приготовить блюдо белорусской кухни "Драчена". Прочитала в журнале рецепт этого блюда и любопытство опять взяло верх. Ничего не могу с собой поделать, люблю эксперименты на кухне! А если в руки попадает журнал или газета, тут же натыкаюсь на интересные рецепты.
Яйца "Англси"
1k 5 - -
Запеканка из вареных яиц в шикарном сырном соусе, окруженных сливочным картофельным пюре с луком-пореем, с хрустящей корочкой сверху - что может быть лучше для начала обеда? Нам и салата не потребовалось, на ужин была горячая закуска. Источник рецепта: Lamb, Leeks and Laverbread
"Фишкейк"
0.9k 3 50м 6
Прочитала в журнале "Гурмэ" и решила приготовить. С этого блюда обычно начинается английский ланч. Не хлопотно и очень вкусно получилось. Так сказать 2 в 1 : рыбка и картошка. Отличный вариант
Планк-стек
0.9k - 80м 4
Популярное в Швеции блюдо, которое подают в ресторанах (планк - дощечка, стек - стейк) - стейк на дощечке. Посмотрев историю блюда, я увидела, что это вовсе не шведское блюдо, а венгерское. На венгерском это блюдо называется "fatanyeros". Увидев в магазине дощечки для приготовления блюда, я решила их купить и приготовить блюдо дома. Результат меня очень обрадовал! Можно кушать одно из любимых блюд, не тратя при этом кучу денег.
Шпротная намазка
0.9k 3 15м -
В зависимости от способа подачи, можно подать, как к завтраку(просто намазать на тостик из черного хлеба), так и в качестве праздничного блюда (если подать в тарталетках и, соответственно, украсить)