Рецепты из анчоуса


Мусс из копченой форели
1.2k 5 - -
Сегодня предлагаю вам приготовить мусс из копченой форели, замечательная закуска из рыбы, просто и вкусно. Прекрасный рецепт для праздников и фуршетов. Подойдет любая красная рыба холодного копчения (семга, форель, лосось). Этот простейший нежный мусс можно использовать в качестве начинки для блинов, можно подавать с крекерами и гренками, также и со свежими овощами – например, ломтиками огурца или редиса. Впрочем, наличие овощей совсем не исключает хлебной составляющей.
Пунтарелле с соусом из анчоусов
431 - 20м 4
Puntarelle alla romana. Традиционный римский салат пунтарелле – нарезанные побеги пунтареллы с анчоусами, чесноком и оливковым маслом. В Риме можно купить такой салат поздней осенью и зимой.
Маринованная рыба "Гаврош"
399 - 2160м 30
Удобная закуска из дешевой рыбы, которая по-гречески называется "Гаврос". Другие ее названия: анчоус, хамса. Рыбка всегда продается свежайшая! Имея в холодильнике такую закуску, вас трудно застать врасплох. Отлично подходит к крепким напиткам.
Салат по-ниццки
368 4 20м 6
Приятный рыбный салатик с моими изменениями и дополнениями.. немного зеленой фасоли, помидорчиков, лучка.. а еще яйца, маслины, консервированные анчоусы и тунец, с заправкой из оливкового масла, винного уксуса, горчицы, чеснока и душистого перца..
Испанский “русский” салат
348 - 30м 6
Ensalada rusa – русский салат – можно заказать фактически в любой закусочной в Каталонии. Этот очень популярный салат с артишоками, анчоусами и маслинами почему-то получил название «русский». Возможно, кто-то пытался воспроизвести наш вездесущий «оливье» и создал такую версию, которая кстати может стать неплохой заменой этому привычному новогоднему блюду. Салат вкусный и версий его много, поэтому пусть называется русским.
Хорватский рыбный паштет
292 - 30м 10
Нежный рыбный паштет, тающий во рту. Рецепт, привезенный из солнечной Хорватии. Можно делать как из рыбы (красной, белой), так и из креветок и любых морепродуктов. Потрясающий! Универсальный рецепт.
Салат "Бандьера" с анчоусами
283 5 25м 4
"Бандьера" в переводе с итальянского-флаг. Также называются блюда итальянской кухни, объединяющие в себе три цвета итальянского флага-белый, красный, зеленый. Очень нарядный и оригинальный салат.
Солянка с осетриной
242 3 120м 10
Классический рецепт, получается очень вкусно, если нет осетрины можно заменить красной рыбой, идеально подходит для праздничного обеда.
Салат с креветками "Цезарь"
202 5 30м 3
Оригинальный рецепт классического салата.
Солянка по-японски
199 - 70м 5
Есенабэ-ширу. "Ширу" в переводе с японского обозначает "суп", а "есенабэ" переводится буквально как "котелок во всем" (в японском не сильна, поэтому поверим Интернету). То есть, по сути, Есенабэ-ширу - суп, в который можно положить все, что угодно вашей душе и что найдется в холодильнике. Фактически, это японский аналог известной и любимой многими солянки.
Салат "Цезарь"
193 5 40м 1
Вкусный салатик, но это один из его рецептов.
Мусс из тунца в корзиночках
178 3 30м 3
Конечно же сервировать этот мусс можно не только в корзиночках - можно подавать его просто на хлебных тостах, посыпая сверху мелко нарезанным луком. Но для праздничного стола можно все-таки придумать, что-то поинтереснее... Вот так и "родилось" это блюдо! Мусс из тунца - сам по себе очень вкусный и нежный. Можно так же использовать для фаршировки закусочных пирожных, яиц или помидор и многого другого...
Запеченные помидоры с гречневыми хлопьями
176 - - -
Запеченные помидоры с гречневыми хлопьями, маслинами и анчоусами в оливковом масле "Из России с любовью". Не рецепт, а сплошная полезность (улыбаюсь). Тут вам и помидоры, и гречка, и маслины, и анчоусы, и масло оливковое. Базилик, свежие огурцы, зелень, йогурт, чеснок. Просто рай для тех, кто не ест мясо, и не только для них. Отличная закуска как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Еще неплохая идея, как накормить малолетних капризуль полезными гречневыми хлопьями. Они там совершенно не заметны, сливаются с ароматами Италии или Испании. А мы вот всем этим «заграницам» даем свой ответ: куда вы без нашей гречки денетесь?:) Вся Русь великая на ней выросла. Ешьте гречку, и будете здоровыми! Так что из России, с любовью, этот рецепт:).
Фузилли с нутом, маслинами и соусом из красной чечевицы и каперсов
175 - - -
Необычный соус из чечевицы и томатного сока, элегантные "пружинки" пасты, нут, чеснок - совершенно невероятное сочетание. Поститься с бобовыми продуктами от Мистраль - одно удовольствие, сытные, вкусные, огромное количество разнообразных блюд - это не может надоесть. И не правда, что дети не любят полезную пищу )))
Пицца с креветками и анчоусами
173 3 60м 6
В пиццерии попробовала, а дома усовершенствовала
Цветная капуста с креветками по-сицилийски
172 3.5 40м 4
очень вкусно и необычно
Закуска "Сочный ломтик"
161 4 - 10
Нежный паштетик из анчоусов - для пикантности.. вареных яиц и консервированного горошка - для нежности.. свежего помидорчика - для свежести.. чесночка - для легкой остроты.. в сочетании с сочными ломтиками хрустящего яблочка, укропчика и ягодок граната... очень просто, быстро, необычно и вкусно... закусочка подойдет, если внезапно нагрянут гости, если просто хочется чего-нибудь легкого и необычненького, если хочется украсить праздничный стол...
Миньоны из говядины с вишнeвым конфитью и гарниром из цукини с вялеными помидорами
158 3 15м 1
Мясо с ягодами - божественно!
Зеленый соус
158 5 - -
Для блюд из мяса и рыбы
Закуска из чечевицы "Черная богиня"
157 - - 5
Хотя, это не только закуска. Это и салатом может быть и намазкой на хлеб, можно фаршировать яйца, помидоры и даже использовать в качестве соуса к макаронам. А вообще, вкус на столько универсальный, что можно добавлять и к жареной рыбе и к отварному картофелю, к рису и к яйцу-пашот. Очередная моя фантазия, которая обычно наступает в моменты, как поет Макаревич: "когда опустишь руки и нет ни слов, ни музыки, ни сил". Вот чтобы их не опускать, я иду на кухню и готовлю, и тогда рождается что-то новенькое.
"Колбаса" из консервированного тунца
157 - 40м 6
Думаю, таким образом готовить из консервированного тунца вы еще не пробовали! Конечно же, для нас непривычно это блюдо родом из Италии, точнее из Пьемонта, но, тем не менее, оно стоит того, чтобы его попробовать, поскольку сочетает в себе отличный вкус, пользу и простоту приготовления!