Рецепты из дрожжей


Французские булочки! Самый простой рецепт! Булочки тают во рту
27k - 60м 12
Всем привет! Сегодня у меня для вас очень вкусные, воздушные ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ! Рецепт очень простой и булочки получаются необычными и очень вкусными. Нежные воздушные булочки как пух порадуют вас и вашу семью. Булочки с сахаром подойдут к чаю, на завтрак и не только. Вы пошагово узнаете рецепт французских булочек.
Домалак баурсак
2.5k 3 120м -
Такие баурсаки пекла моя бабушка. Маленькие солнышки на вашем столе.
Тесто для оладьев из хлебопечки
2.3k - - -
Очень люблю свою хлебопечку! Так облегчает жизнь! Забросил продукты, и она сама готовит хлебушек, кекс или тесто. Вот и стараюсь по возможности адаптировать к ней различные рецепты выпечки. Нашла на пачке дрожжей рецепт дрожжвых оладьев и опробовала на ХП. "Оригинальн ый" рецепт тоже приведу для тех, у кого ХП нет. Таких именно оладьев на сайте не нашла, поэтому добавляю свои. А вышли они изумитильными и не сильно жирными, т. к. в составе теста масла нет. А тесто тянется, как лаваш. Заходите!
Хачапури по «Мегрельски»
2.2k 4.6 30м 2
Грузинская национальная кухня определенно славится своим разнообразием различных блюд, в том числе огромным ассортиментом рецептов вкуснейшей выпечки. Одни из таких блюд является хачапури, а именно по «Мегрельски». Это закрытая лепешка, на поверхности которой красуется аппетитный слой сырной корочки, от взгляда на которую текут слюни абсолютно у всех. Мягкое дрожжевое тесто, большое количество сыра внутри и аппетитный запах — так можно коротко описать это одно из вкуснейших блюд грузинской кухни. Само название этого блюда состоит из двух слов грузинского языка. С грузинского языка "хача" переводится как «творог», а "пури" – «хлеб». Стоить заметить, что даже порядок, в котором расположены эти слова в названии блюда, как бы указывает на важность такого ингредиента как сыр в этой выпечке. Рецепт хачапур по мегрельски отличается от остальных видов хачапури тем, что сыр стоит использовать не только внутри этой выпечки, но стоит им также присыпать пирог сверху. При запекании сыр, присыпленный поверх, запекается, плавится и приобретает аппетитные оттенки желтых и оранжевых цветов. История этого рецепта берет свое начало в средневековье в Мегрелии, районе Западной Грузии. Тогда не было дрожжей как таковых. А разрыхлительную функцию брали на себя бактерии мацони, в честь которых и назван тот самый столь популярный в кавказском регионе напиток. Кстати говоря, славится он тем, что считается на Кавказе основным продуктом долголетия. В принципе, это аналог нашей простокваши. Из-за отсутствия этих бактерий используют также обычный кефир. Традиционно в Грузии хачапури готовят с имеретинским сыром. По плотности, густоте и своему составу он схож с привычным нам творогом. Найти за пределами кавказского региона имеретинский сыр крайне сложно. Поэтому при приготовлении хачапури используют сыр сулугуни. Иногда для придания соленого вкуса также добавляют брынзу или адыгейский сыр.
Пенерли
2.2k 5 90м 6
Я случайно натолкнулась на фотографию пенерли, просматривая рекламу одного московского греческого ресторана. Мне очень понравились аппетитные лепешки в форме лодочек с разными начинками. Секрет этого блюда повара ресторана не разглашают, поэтому создать рецепт пришлось самой. На нашем сайте есть рецепт пенерли, но он только один. Предлагаю вам еще одну интерпретацию вкуснейшего греческого блюда!
Пирог "Мышка"
2k 4.5 165м 10
Весьма вкусный рецепт пирога в виде мышки с мясной начинкой. Получился немного кривоватый, однако тут все зависит исключительно от вас.
Пирог "Бобат" (bobat)
1.9k 5 - -
Вкусный пирог, который удобно взять на работу или же в поездку. Источник рецепта моя знакомая, которая недавно ездила в Германию к дочке и "зацепила" его там.
Рогалики с повидлом "Жучки"
1.6k 4.5 80м -
Нежные ароматные рулетики с любимым повидлом и хрустящей корочкой. Сахарные жучки - прекрасное дополнение к чаю или кофе. К тому же, это очень экономный рецепт!
Торт "Шоко-бум"
1.6k - 60м -
Рецепт этого тортика мне попался на просторах интернета уже давно и вот я решила его приготовить, внеся некоторые свои изменения. Получился вкусный шоколадно-шоколаднейший торт - настоящий ШОКО-БУМ! Любителям шоколада посвящается...
Пончитосы
1.5k - 45м 5
Когда моя дочка попробовала их, она сказала:"Ух ты, какие классные пончитосы"!!! Что сие значит - она не объяснила. Ну значит представляю на ваш суд пончитосы ;-))
Джабетта
1.4k 5 20м -
Джабетта получается совершенно пресной по вкусу, но это совершенно не портит ее вкусовых качеств, очень хороша для утреннего завтрака. Хрустящая корочка, нежный мякиш. Не долго мудрствуя, можно намазать маслицем с сыром или ароматным, любимым, фруктовым вареньем. А можно ее кушать с первыми или вторыми блюдами в качестве хлеба. Рецепт взят из интернета.
Хлеб с пажитником
1.4k - 245м 10
Предлагаю пополнить ассортимент хлеба и приготовить хлеб с пажитником, он отличается не только замечательным, гениальным вкусом, но и уникальным ароматом и конечно пажитник делает хлеб не только более вкусным, но еще и полезным.
Уштипки по-боснийски
1.4k - - -
Уштипки по-боснийски очень похожи на небольшие пончики. Тесто дрожжевое, готовится просто и быстро. Уштипки «отщипывают» от теста и жарят в большом количестве растительного масла. Уштипки по вкусу нейтральны – не солёные, не сладкие, поэтому их можно сочетать с чем угодно. Дети любят их есть с вареньем, мёдом, шоколадным кремом, взрослые – с сыром, копчёностями. Отлично идут как тёплые, так и остывшие. Если хотите получить более сдобные уштипки, добавьте в тесто 1-2 яйца, соответственно чуть увеличив количество муки.
Залабия
1.4k - - -
Восхитительная египетская сладость! Простая в приготовлении и одновременно очень вкусная. Шарики с хрустом взрываются, удивляя тонкой корочкой, сочной мякотью и ароматным сиропом с восточными нотками.
Хлеб из муки дурум
1.4k - 120м 10
Хлебушек этот только из муки твердых сортов пшеницы, без добавления муки высшего сорта. Попробуйте выпечку из дурум, вы влюбитесь в эту муку так же, как я.
Кипрская тахинопита
1.3k - - -
Предлагаю вам познакомиться с рецептом дрожжевых булочек с тахинной пастой, которые очень распространены на Кипре. Это очень ароматная и нежная выпечка, со вкусом кунжутной халвы. Булочки довольно большие по размеру, сытные и полезные. Их можно встретить в любой булочной Кипра без исключения. Тахинопиты можно есть и в пост, в них не содержится даже масла кроме того, что присутствует в самой тахинной пасте.
Азербайджанский чурек
1.3k - 120м 4
В Азербайджане хлеб пекут простой, без каких-либо сложностей. Лаваш, различные лепешки и чурек, что в переводе на русский и означает "хлеб".
Крепли
1.2k - - -
По-немецки это называется "Кребель". Воздушные, очень вкусные.... Любят и дети, и взрослые...
Пицца-пирог для детей
1.2k - 180м 6
Когда детки просят пиццу, мы не в силах отказать. Мой рецепт - экспромт на тему "как накормить детей полезной едой, а мужа сытной". Мои нехочухи (5 лет и 2 года) съели все до последней крошки - а это главное
Хотток
1.2k - - -
Хотток на вид напоминает оладушки, готовится с начинкой из коричневого сахара, орехов и корицы. Является популярной и любимой у корейцев разновидностью уличной еды. Гуляя по улочкам Кореи, сложно устоять перед манящим пряным ароматом этого пирожка. Особо популярен хотток в холодное время года, когда можно не только полакомится, но еще и согреться сладким и тёплым сиропом.. ммм))
Шекер-бура
1.1k - - -
Шекер-бура это сладость, которая наравне с пахлавой готовится на праздник весны - Новруз Байрам. Если о пахлаве слышали все, то шекер-буру знают не все... и готовят не многие. Хочу Вас познакомить с этим сладким кушаньем в преддверии праздника! Рецепт постаралась описать, как можно подробнее, чтоб было все понятно для тех, кто решит приготовить шекер-буру дома! Заходите, знакомьтесь, угощайтесь!