Рецепты из шалфея


Турнедо а-ля Пармантье из свинины
490 5 40м 4
Этот рецепт я нашла в кулинарном журнале "Sale e pepe" и решила попробовать. Несложное в приготовлении, очень нежное и вкусное.
Мой плов
276 4 70м -
Кто-то сказал: "Плов не варит лишь тот, у кого голова не варит!"... Мои родные любят плов с курицей, но сегодня впервые я решила приготовить его со свининой. Получилось очень даже неплохо: мясо нежнейшее, ничем не хуже излюбленной курочки....
Курица медовая с травяными карманами
252 3 60м 8
Приправки будем наносить непосредственно под кожу в освобожденные "кармашки".
Тыквенно-морковный суп с яблоком и чечевицей
199 - - -
Этот суп без растительного масла, по правилам Великого Поста, можно вкушать по вторникам и четвергам, в субботу и воскресенье его можно приготовить с маслом. Попробуйте это блюдо - в его составе доступные, простые продукты. Вот только вкус у него получился очень непростой, довольно необычный для супа - слегка сладковатый с легкой кислинкой, на любителя. Мне понравился, мужу не очень, но съел все. Мяса ему там явно не хватало.))) Этот рецепт также подойдет тем, кто любит легкие, диетические первые блюда. В качестве бонуса - календарь питания на все дни Великого Поста.
Запеченый пряный окорок
194 4 - -
Прекрасная еда для большой компании!
Буженина
189 4 - -
Традиционное пасхальное блюдо, и не только.
Французский торт с апельсином и шалфеем
187 - - -
Торт "la fare-les-oliviers". Ароматный, яркий и вкусный торт!
Джем из лука в мультиварке
183 - 60м 4
Очень люблю джемы и конфитюры к сыру, мясу, птице. А луковый подходит более всего, не все - любители конфитюра из перца чили, к примеру. Вот и приспособила я рецепт Джема из лука к мультиварке, да и с травками всякими разными. Этот джем подают как деликатес к говяжьим стейкам и паштетам, а также к жареной утке. Особенно хорош луковый джем к сырам с красным вином.
Шницель
181 5 - -
Разные рецепты приготовления. Здесь я хочу представить несколько вариантов приготовления шницеля (не просто мука и яйцо, как мы обычно делаем).
Лосось с грибами на шпажках
168 - 30м 8
Лосось «Дамский угодник». Очень вкусное и эффектное блюдо. Рыба получается очень ароматная, сочная и аппетитная, а грибы делают еe вкус пикантным! Для приготовления этого блюда Вам не потребуется много времени и сил.
Салат из брюссельской капусты
166 5 20м -
Приятно остренький салат с нейтральным вкусом, подойдет в качестве гарнира (вместо картошки) к мясу. Плотные кочанчики брюссельской капусты, величиной до 5 см в диаметре, содержат больше белка и витаминов, чем белокочанная капуста. В них много калия и мало клетчатки. Как нельзя более подходит брюссельская капуста для диетического питания тучным людям, а также страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Брюссельская капуста содержит витамины, минералы, каротины и химические вещества растительного происхождения, способствующие предотвращению различных заболеваний и оздоровляющие организм. Бета-каротин и витамин С обладают мощными антиокислительными свойствами. Вещества, содержащиеся в брюссельской капусте, обеспечивают профилактику многих болезней, в том числе рака пищеварительного тракта и легких.
Запеченная курица от Джейми Оливера в мультиварке
166 - - -
Так курочку я всегда готовила в духовке, до появления у меня мультиварки. Честно скажу, в мультиварке мне понравилось больше: готовится очень просто, и курица невероятно аппетитная, сочная и нежная. Курица получается в сливочном соусе: молоко растворилось на маленькие кусочки творога и сыворотки. Для меня этот рецепт стал лучшим из всех рецептов, мною ранее опробованных. Ароматы полностью переплетаются: лимон с корицей и шалфеем. Зубчики чеснока были такие мягкие, я их ела с курицей, на хлебе-божественно вкусно!
Рождественская утка с грибами и орехами
165 - 90м 6
Фаршированная утка/гусь/индейка - как правило, главное блюдо праздничного стола. Вот я и решила, начать с утки - по этому рецепту она получается мягкой, сочной, с хрустящей корочкой, но совсем нежирной.
Курица а-ля провансаль
149 - - -
Poulet roti a la provencale. Однажды во Франции... вы зажмурьтесь и вдохните аромат из смеси лаванды, меда, миндаля, сосен, оливок, винограда, подсолнухов и кипарисов. Прованс, несомненно, является гастрономической провинцией Франции, местные специи – розмарин, фенхель, тмин, дикие травы, базилик… Особенное место в Провансе занимает оливковое масло, и все блюда, конечно же, заправлены прославленными прованскими травами. Я предоставляю вашему вниманию Poulet roti a la provencale (Курица а-ля провансаль). Аппетитная, вкусная, сочная курочка, приправленная травами, приготовленная с любовью, будет прекрасным горячим блюдом на вашем столе.
Курочка по-перепелиному
147 3 - -
Не знаю , почему такое название. Как-то давно этот рецепт я переписала в телетексте , и с тех пор его готовлю. Получается довольно неплохое и нежное блюдо.
Помидорный трис
146 5 70м 4
Разгребая фотозавалы на моeм компьютере, случайно наткнулась на несколько фотографий приготовленного однажды, но так и не выложенного блюда: фаршированных помидоров с тремя типами начинки (отсюда и название "трис"): мясо, овощи, хлеб. Неплохое блюдо для лeгкого ужина, когда хочется какого-то разнообразия. :) Сегодня, кстати, будем его повторять, но немножко с другими начинками. О результатах доложу. Или не доложу (если вдруг докладывать будет не о чем). А пока — рецепт старый. :)
Клeцки из тыквы и рикотты
145 5 30м 2
Тыква - "королева" осени. В Италии этот овощ любят так же, как и в России. Этот рецепт ньёк (по-итальянски клёцки=ньёки-gnocchi) я "соорудила" сама: этакий микс русско-итальянской кухни. Моему мужу очень нравятся эти нежные и немного сладковатые ньёки. Форма ньёк взята из итальянской (судтирольской) кухни. Делаются очень легко и быстро.
Линкольнширские традиционные свиные сосиски
145 - - -
Сочные и ароматные английские свиные сосиски. У нас их скорее назвали бы свиными колбасками. Классическая рецептура, натуральная оболочка.
Свинина на кости с пьяным изюмом и шалфеем
143 - 30м 4
Мясо получается сочным и вкусным, слегка сладковатым, за счет лука и изюма. Готовить довольно быстро и не сложно. Можно использовать антрекот и без кости, так получится еще быстрее. Прекрасная идея для семейного ужина на скорую руку или когда гости на пороге и нужно что-то быстро приготовить.
Киш с овощами
142 4 - 10
Нежная основа из теста с начинкой из помидора, перца, кукурузы, оливок и брынзы с ароматными специями в заливке из сыра, яйца, молока, муки и сливочного масла...
Капеллетти по-романски
142 4 - -
Это почти пельмени, только по-итальянски. Необычно, вкусно... попробуйте для разнообразия.