Рецепты из айрана


Шорпа
1k 4.5 120м 6
Карачаевский суп, идеально подходит для застолья в кругу семьи в холодные зимние дни)))) Для любителей баранины и для тех, кто не знает, какая она вкусная ))))
Шашлык из печени "Жал-баур"
338 - 30м -
Хочу предложить приготовить, замечательное блюдо кавказской кухни -"Жал-баур". Традиционно, это кусочки бараньей или говяжьей печени в тонкой жировой пленке. За счет оболочки, в которую заворачивают печень, она сохраняет весь сок внутри, жир тает в процессе жарки, оставляя вкусную корочку. Это блюдо можно приготовить как на углях, так и духовке. Результат при любом способе отличный, к тому-же, процесс приготовления не займет много времени! А для подачи такого шашлыка готовят, традиционный соус-"тузлукъ". Вообщем заходите! Кавказская кухня - это всегда вкусно!))
Пирог-кулебяка с горохом "Боб"
332 - 130м 12
Гороховый суп, да с копченостями - это очень вкусно. А вот пирог с горохом - это еще вкуснее. Испеките. Он подойдет к чаепитию, может выступить в роли второго блюда - сразу с хлебом, вкусен он и с чашкой горячего бульона.
Хычин с курицей
284 - 50м 10
Наверное, многие слышали про хычины с мясом, ботвой, картошкой. Хочу поделиться с вами рецептом хычина с курицей, или назовите пирогом, как вам угодно! Главное, что это вкусно!
Куриный шашлык в айране
272 - - -
Лето, отдых на даче или выезд на природу - самое лучшее время в году! Возьмите в копилку рецепт куриного шашлыка, который получается очень нежным!
Баурсачная eлка
255 5 120м 6
И вот еще один рецепт для конкурса "Новогодние вкусы планеты". Ведь и без баурсаков у казахов тоя не будет!
Окрошка с таном и ледяным квасом
246 - - 6
Сытная и ароматная окрошка со льдом из кваса.
Булки к обеду "Ароматные"
220 - 120м -
На новогодние каникулы запланирован выезд в лес, на дачу?! Испеките такие булочки. Красиво - ДА, удобно - ОЧЕНЬ, вкусно и полезно - ВНЕ СОМНЕНИЙ. Угощайтесь.
Хычин с мясом
219 - 15м -
эт хычин национальная балкарская кухня
Холодник с курицей, свеклой и овощами
215 - 60м 8
В летнюю жару такой холодник утолит и голод, и жажду, и очень освежит!
Ячменный напиток по рецепту моей бабушки
209 - 120м -
И в заключении первой недели поединков хочу представить рецепт ячменного напитка по рецепту моей бабушки.
Хычины на любой вкус
207 - 45м 12
Хычин (карач. - балк. хычын; хычин; хыцын) — пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев, балкарцев и ногайцев. По своей престижности они оценивались у карачаевцев, балкарцев и ногайцев по-разному, но все их разновидности были очень популярными в народе. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины». Это одно из самых почeтных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни. Любое застолье было просто немыслимо без хычина.
Суп "Ударим по летней жаре"
204 - 10м 2
Не знаю к какой кухне относится этот суп, не знаю, является ли он разновидностью (вариацией) окрошки или любого другого летнего супа, но точно знаю, что он прекрасно охлаждает в летнюю жару! Легкий, вкусный, свежий - все о нем! Мята, вносит свою дополнительную нотку свежести и оставляет приятное послевкусие. Очень рекомендую попробовать, тем более, погода благоволит этому)))
Шашлык из куриных бедрышек
163 - - 2
Спешу поделиться с Вами, друзья, очень вкусным, сочным и нежным шашлычком! Его можно приготовить, как на гриле, так и на решетке над открытым огнем.
Шашлык из свиной шеи на айране и кефире
155 - 150м 3
Шашлык из свиной шейки на быстром маринаде, очень вкусный и сочный! Всего пара часов и можно приступать к обжариванию на углях. Такой шашлык оценят все ваши друзья. Всем приятного просмотра и аппетита! ;)
Окрошка "Очень вкусная"
137 4 10м -
Быстро готовится, отличное блюдо в жару для тех, кто любит с кислинкой!
Вареники по-кыргызски
116 - 50м 2
Это кыргызский вариант вареников. Именно такие вареники любят есть в холодное время жители Иссык-Кульской области Кыргызстана и не только.
Мацони
57 - 60м 10
Или Мацун - вкусный, полезный, а главное быстрый рецепт. Домашний йогурт, сметана, Айран с чем только не сравнивают мацони, но он является уникальным Мацу́н — национальный армянский кисломолочный продукт Настоящий Мацун имеет плотную пастообразную консистенцию и способен храниться тем дольше, чем меньше сыворотки в нём останется. Правильно приготовленный Мацун хранится в холодильнике до нескольких месяцев