Рецепты из муки пшеничной


Торт из молочной смеси "Малютка"
2.3k 5 60м 8
Легкий торт с кремом можно приготовить, используя детскую сухую смесь "Малютка".
Суп "Мерчи"
2.1k - 40м -
Нежный супчик из красной чечевицы. Впервые ела такой суп в Турции(1990 г), до сих пор его делаю.... рецепты забрали все знакомые, подружки.. суп конечно потрясный... с лимонным соком и острым перчиком "чили" (сухой) Пропорции всегда делаю на глаз, в зависимости от кастрюли.
Пирожные "Валентина"
2k 4.1 - -
Вкусные бисквитные пирожные со сливками и малиной.
Имеритинский хачапури
1.9k 3 10м 1
Тесто у этого хачапури очень легкое для желудка и вкусное.
Джабетта
1.8k 5 20м -
Джабетта получается совершенно пресной по вкусу, но это совершенно не портит ее вкусовых качеств, очень хороша для утреннего завтрака. Хрустящая корочка, нежный мякиш. Не долго мудрствуя, можно намазать маслицем с сыром или ароматным, любимым, фруктовым вареньем. А можно ее кушать с первыми или вторыми блюдами в качестве хлеба. Рецепт взят из интернета.
Шоколадные пирожные с вишней
1.8k 4.2 30м 3
Эти пирожные можно готовить с любыми не очень водянистыми ягодами. Этот рецепт вполне подходит для большой формы - пропорции для формы в 20 см, получится не очень высокий шоко-торт или, как у меня, 3 пирожных в керамических формочках для десертов или просто в прямых керамических кружках. Очень вкусно!
Хингял
1.8k 4.5 - -
Азербайджанская кухня. Очень вкусное блюдо, но очень сытное. Не для тех, кто заботится о своей фигуре.
Пирожные "Вецрига - Старая Рига"
1.7k 5 60м 50
Творожное пирожное.
Перепечи
1.7k 4 - 12
Печеные корзиночки с сытной начинкой.
Торт
1.7k 4 300м 1
(по мотивам "Графских развалин") Делается долго, но его приготовление вполне можно сделать поэтапным и растянуть на несколько дней. Я делала 2 дня.
Пицца "Мафия"
1.3k 4 20м 4
Рецепт этот полностью мой. Разве что тесто общеизвестное. Обычное, на кефире. А вот идею подсказала мне давным-давно какая-то передача про Сицилию. Там пиццу не просто посыпают сыром, как принято везде, а делают специальную заливку...
Торт "Пенсионер"
1.3k 3 40м -
Сладкий тортик.
Манты с тыквой и картофелем
1.2k 5 - -
Конечно же мясные манты намного вкуснее, если еще использовалась баранина, но и с тыквой они получаются вкусными и ароматными.
Воробушки
1.1k - 60м 8
Это вкуснейшее блюдо я привезла с Западной Украины, теперь оно одно из любимейших блюд нашей семьи. Вы пробовали когда-нибудь жареные голубцы? Нет? Тогда к нам... Название придумала по двум причинам: улетают с тарелки так быстро, как птички, но вот по размерам до голубя не дотягивают...
Торт "Ежик"
1.1k 3 120м 12
Торт был сделан на день рождения дочери; идея взята с форума "готовим дома".
Торт "Кот Леопольд"
1.1k 4 - 15
Очень-очень вкусный тортик! Особенно понравится детишкам...!Попробуйте!
Торт "Кристина"
1.1k 3 - -
Торт задумывался для дочки, нам исполнялся один годик. В честь нее тортик и назван - «Кристина». (В другом случае я бы вряд ли взялась использовать розы в украшении, занимает некоторое время, в итоге десерт не назовешь «быстрым»... однако ради такого случая ... стоило. ) Торт получается очень вкусный, не приторный (не слишком сладкий), марципан дает большой плюс общему впечатлению. В общем, попробуйте сами.
Жаркое из индейки с соусом из перца
1k 4 30м 4
Жаркое из индейки с соусом из красного нежгучего перца. Блюдо из филе индейки.
Луковые кольца фри
1k 4.7 - -
Закуска, которую любят не все, для брутальной мужской компании – в самый раз, особенно если с вами нет подруг.
Баклажаны с грибами под сметаной
0.9k 5 50м 8
Обжаренные баклажаны с жареными грибами в сметанном соусе
Десерт "Павлова"
0.9k 5 120м 10
"Павлова"- традиционный австралийский и новозеландский десерт. Его готовят и подают при всяком удобном случае, включая свадьбы, помолвки и прочие семейные торжества. Как и любое популярное блюдо, десерт этот существует во множестве вариаций. Десерт "Павлова" готовят во всех больших ресторанах мира, он украшает столы самых модных кафе. В 1926 г. великая русская балерина совершила турне по Австралии и Новой Зеландии, покорив своим танцем местных жителей и надолго оставшись в их памяти. Австралиец Герберт Сакс, шеф-повар отеля "Экспланада" изобрёл этот десерт в 1935 г. и назвал его в честь Павловой. Спустя четыре года после смерти балерины. Сейчас слова "cake Pavlova" понятны абсолютно всем и вызывают точные ассоциации, как всё равно что слово "пицца". Лишь ударение англоязычные люди ставят не там, где нужно, на "О". Жаль немного, что и про балерину знают далеко не все теперь...