Рецепты из муки пшеничной


Штрули с фаршем и овощами
30k - 90м 6
Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей. Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!
Французские булочки! Самый простой рецепт! Булочки тают во рту
27k - 60м 12
Всем привет! Сегодня у меня для вас очень вкусные, воздушные ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ! Рецепт очень простой и булочки получаются необычными и очень вкусными. Нежные воздушные булочки как пух порадуют вас и вашу семью. Булочки с сахаром подойдут к чаю, на завтрак и не только. Вы пошагово узнаете рецепт французских булочек.
Котлеты из капусты
14k 5 15м 1
Очень сочные и вкусные котлеты из капусты получаются по данному рецепту. Для их приготовления используются продукты такие, которые есть чаще всего в каждом холодильнике.
Санзы
7k 5 120м -
Уйгурская кухня. Поварятки-делюсь с вами рецептом уйгурской кухни... в нашей семье готовятся разные блюда, нескольких культур-папа у нас уйгур, мама русская, живем в Средней Азии... вообщем все переплетено))) Теперь немного расскажу вам о санзах-готовят их по разному кто -то добавляет отвар луковых шкурок и кинзы вместо воды для цвета, кто -то кладет яйца, жир... я вам расскажу самый простой и вкусный способ приготовления, готовлю я именно так. конечно времени нужно и внимания потратить не мало-но это того стоит поверьте... конечно вкусы у всех разные... но все же... санзы как семечки... фото конечно у меня не ах... уж простите...
Овощной пирог с кабачками и баклажанами
7k - - -
Сытный, ароматный овощной пирог с начинкой из баклажанов, кабачков, зелени и сыра!
Шарлотка по новому
4.3k - 60м 8
Сегодня готовлю любимый многими рецепт шарлотки с яблоками по новому рецепту. Пирог получается очень вкусный, ароматный, сочный и такой простой в приготовлении! Обязательно приготовьте к чаю этот вкусный яблочный пирог! Приятного аппетита!!!
Борщ с грибами: дореволюционный рецепт
3.8k - - -
Постный борщ с грибами по книге рецептов издания 1916 года. Этот борщ я готовила уже не раз, получается всегда вкусно, не смотря на то, что в нем нет привычных нам продуктов для борща, а именно картофеля и моркови. Так же очень вкусно получается, если добавить в такой борщ не свежую, а кислую капусту.
Летние чебуреки с джусаем
3.7k 5 40м 10
Джусай- травянистое растение, имеющее свойства лука и чеснока, очень полезное, содержит витамин С. Наступил сезон джусая и мы любим готовить разные блюда из этого замечательного растения. Одно из таких блюд-чебуреки с джусаем. Я предлагаю свой вариант приготовления.
Торгоня
3.1k 5 40м 4
Хочу представить вам интересное блюдо закарпатской кухни.
Самый лучший в мире торт
3.1k 5 - -
Да, этот норвежский торт "VERDENS BESTE KAKE" в переводе звучит именно так! И этот самый лучший в мире торт я дарю всем своим самым лучшим в мире друзьям)) Тем более, и повод подходящий - День Рождения Поваренка. Для друзей все самое лучшее в этом мире, налетай!)))
Ачма
2.7k 3 - -
Ачма - это типа хачапури, но 6 -9 слоeв теста, которое отваривают. Она очень и очень сытная и очень-очень вкусная. Основная сложность ачмы заключается в том, чтобы очень тонко раскатать тесто.
Пирог на кислом молоке в мультиварке
2.5k - - 6
Нашла в интернете этот замечательный рецепт пирога с вареньем в мультиварке. Так как у меня оставалось молоко, которое давным-давно скисло, то надо было куда-то его потратить и этот рецепт пришелся как раз кстати.
Домалак баурсак
2.5k 3 120м -
Такие баурсаки пекла моя бабушка. Маленькие солнышки на вашем столе.
Торт "Ширван"
2.5k - - -
Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию знаменитый в Азербайджане торт! Он наравне с тортами "Баку" и "Апшерон" является визитной карточкой города Баку! Прикоснитесь к традиционной кухне Азербайджана приготовив этот торт! P.S. Вес готового торта 2 кг.
Тесто для оладьев из хлебопечки
2.3k - - -
Очень люблю свою хлебопечку! Так облегчает жизнь! Забросил продукты, и она сама готовит хлебушек, кекс или тесто. Вот и стараюсь по возможности адаптировать к ней различные рецепты выпечки. Нашла на пачке дрожжей рецепт дрожжвых оладьев и опробовала на ХП. "Оригинальн ый" рецепт тоже приведу для тех, у кого ХП нет. Таких именно оладьев на сайте не нашла, поэтому добавляю свои. А вышли они изумитильными и не сильно жирными, т. к. в составе теста масла нет. А тесто тянется, как лаваш. Заходите!
Хачапури по «Мегрельски»
2.2k 4.6 30м 2
Грузинская национальная кухня определенно славится своим разнообразием различных блюд, в том числе огромным ассортиментом рецептов вкуснейшей выпечки. Одни из таких блюд является хачапури, а именно по «Мегрельски». Это закрытая лепешка, на поверхности которой красуется аппетитный слой сырной корочки, от взгляда на которую текут слюни абсолютно у всех. Мягкое дрожжевое тесто, большое количество сыра внутри и аппетитный запах — так можно коротко описать это одно из вкуснейших блюд грузинской кухни. Само название этого блюда состоит из двух слов грузинского языка. С грузинского языка "хача" переводится как «творог», а "пури" – «хлеб». Стоить заметить, что даже порядок, в котором расположены эти слова в названии блюда, как бы указывает на важность такого ингредиента как сыр в этой выпечке. Рецепт хачапур по мегрельски отличается от остальных видов хачапури тем, что сыр стоит использовать не только внутри этой выпечки, но стоит им также присыпать пирог сверху. При запекании сыр, присыпленный поверх, запекается, плавится и приобретает аппетитные оттенки желтых и оранжевых цветов. История этого рецепта берет свое начало в средневековье в Мегрелии, районе Западной Грузии. Тогда не было дрожжей как таковых. А разрыхлительную функцию брали на себя бактерии мацони, в честь которых и назван тот самый столь популярный в кавказском регионе напиток. Кстати говоря, славится он тем, что считается на Кавказе основным продуктом долголетия. В принципе, это аналог нашей простокваши. Из-за отсутствия этих бактерий используют также обычный кефир. Традиционно в Грузии хачапури готовят с имеретинским сыром. По плотности, густоте и своему составу он схож с привычным нам творогом. Найти за пределами кавказского региона имеретинский сыр крайне сложно. Поэтому при приготовлении хачапури используют сыр сулугуни. Иногда для придания соленого вкуса также добавляют брынзу или адыгейский сыр.
Пышные оладьи на кефире
2.2k 5 - -
Оладьи на кефире по этому рецепту в буквальном смысле тают во рту. Они получаются воздушными, пышными и очень нежными. Для меня это идеальные пропорции теста для оладушек на кефире.
Торт "Агнес-Бернауэр"
2.2k - 160м 16
Как же я ждала этого дня, чтобы угостить вас, мои любимые поварята, этим замечательным, богатым тортом. Оригинальный торт Агнес- Бернауэр (Agnes-Bernauer -Torte) можно продегустировать только в кондитерской Krёnner немецкого городка Штраубинга, которая считают эту выпечку своей фирменной, и гости Германии могут полакомиться этим замечательным десертом только здесь. А мы воплотим эту вкусноту с помощью Др. Оеткера и меня, отмечающую сегодня свой день рождения! С большой радостью приглашаю вас к столу!
Пышные оладьи на кефире
2.2k 4 20м 6
Пышные оладьи на кефире. Получаются ароматные, мягкие, как подушечки.
Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук
2k - - -
Этот рецепт подглядела в программе "Все буде смачно" на украинском телеканале СТБ. Секреты идеальных ленивых голубцов раскрывала участница проекта МастерШеф-Украина Алла Ковальчук. Моя семья это блюдо оценила. Муж сразу съел 6 штук. Еле успела оставить на обед и для фото. Заходите, будем разбираться с секретами.
Трайфлы "Тирамису"
2k - 60м 4
Тирамису - это итальянский десерт. Он настолько популярен, что вариаций его рецепта десятки. Классический Тирамису состоит из: 1. печенья "Савоярди" в качестве основы 2. кофейной пропитки (чаще Эспрессо), можно с добавление вина Марсала 3. крема на основе сыра Маскарпоне, взбитых сырых яиц и сахара. 4. посыпают его какао-порошком. В домашних условиях в точности повторить такой рецепт достаточно проблематично. Да и сырые яйца вызывают вопросы... Я лично побаиваюсь употреблять их в пищу. Поэтому предлагаю вам сделать вот такие трайфлы. Их легко повторить дома. А за вкус - вы скажете мне отдельное спасибо! Его не передать словами. Надо пробовать!