Рецепты из говядины


Колбаса полукопченая "Краковская"
2.2k - - -
Краковская колбаса относится к полукопченым колбасам и была очень популярна в советские времена.
Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук
1.7k - - -
Этот рецепт подглядела в программе "Все буде смачно" на украинском телеканале СТБ. Секреты идеальных ленивых голубцов раскрывала участница проекта МастерШеф-Украина Алла Ковальчук. Моя семья это блюдо оценила. Муж сразу съел 6 штук. Еле успела оставить на обед и для фото. Заходите, будем разбираться с секретами.
Мампяр
1.6k - 60м 5
Мампар, манпар. Наваристый уйгурский суп с клецками
Маклюбе
1.4k - 90м 8
Это блюдо-перевертыш из средиземноморской кухни, а в частности, Ливана, Иордании, Сирии и других стран арабского мира, вплоть до Египта. Готовится достаточно просто. Очень оригинально на вкус из-за наличия в рецепте приправ - корицы, кориандра и мускатного ореха. На мой взгляд, блюдо очень сильно отличается от плова. Оно имеет более мягкий и сочный вкус. Рекомендую попробовать!
Стейк "Мачете"
1.4k - 30м 2
Этот стейк для настоящих мужчин и истинных гурманов! Даже самый осведомленный человек оценит вкус этого кусочка! Это вырезка из диафрагмы бычка, по структуре очень волокнистый и имеет ярко выраженный вкус мяса!
Мусаха
1.3k - 50м -
Существует много видов этого блюда. Еще его называют «мусака». Я пробовал многие, но мне больше по душе «МУСАХА по-армянски.» Блюдо незатейливое, но в итоге получается вкусным и сытным.
Кукси
1.3k - 200м -
Традиционное корейское блюдо. Долго разгадывали, из чего это делается, когда кушали у знакомых корейцев. Теперь это одно из самых любимых блюд в моей семье. А знакомые так и нахваливают его, поскольку никогда такого не пробовали. Функции похожи на окрошку, в жаркую погоду - самое то. Потаенный рецепт моей мамы, еле уговорил ее выложить рецепт коронного кукси сюда.
Планк-стек
1.2k - 80м 4
Популярное в Швеции блюдо, которое подают в ресторанах (планк - дощечка, стек - стейк) - стейк на дощечке. Посмотрев историю блюда, я увидела, что это вовсе не шведское блюдо, а венгерское. На венгерском это блюдо называется "fatanyeros". Увидев в магазине дощечки для приготовления блюда, я решила их купить и приготовить блюдо дома. Результат меня очень обрадовал! Можно кушать одно из любимых блюд, не тратя при этом кучу денег.
Борщ "БМ"
1.2k - 90м 5
Этот борщ меня научил готовить бывший муж, собственно, оттого он - БМ) Рецепт я подстроила под себя и дочку, а мы с ней супы, в принципе, не очень любим. Но этот борщ - борщ БМ - едят все с удовольствием. Особенно посвящается таким же нелюбителям супов, как я - этот суп едят все!
Биточки по-белорусски
1k - 40м 6
Рецепт белорусской кухни. Наипростейший рецепт для тех кто любит зразы, но не любит возиться с начинкой в котлетах! Добро пожаловать в гости!!!
Суп Манештра
1k - - -
Кухня Хорватии невероятно интересная, разнообразная, очень вкусная. Великолепные блюда из мяса, потрясающая выпечка. Любители первых блюд, а я, сами знаете, чокнутая на супах, тоже найдут, что попробовать. Суп Манештра, например! Он сочетает в себе черты кукурузной похлебки и мясной солянки. Хорваты любят добавлять в манештру квашеную репу, свежую или квашеную капусту, картофель, томаты в собственном соку. Выбирайте любой компонент или комбинируйте их на свое усмотрение. Этот суп просто взорвал мне мозг, такая это вкуснятина! Потрясающий, волшебный, необыкновенный суп! Густой, наваристый... Муж оценил его наравне с Супом торговца скота из Тапеи и Старомосковскими щами. Рецепт в принципе, несложный, однако, многошаговый и хлопотный. Но, Боже мой, какой же он вкусный!
Сборная мясная солянка
1k - - -
Наступила холодная и промозглая погода, по сему время солянки наступило. Ну что может быть лучше солянки в такую погоду? А если под рюмочку? То вообще сказка. Солянка, это как борщ, у каждого своя, по сему хочу поделится своим, многолетним проверенным рецептом.
Гуляш "Венгерский" по-домашнему
0.8k 4 120м -
Сегодня будем готовить гуляш "Венгерский", но по-домашнему. Отличие состоит в том, что в оригинале гуляш - это суп, но мне как-то привычнее его есть на второе.
Харчо от Роксаны Бабаян
0.8k - - -
В далеких 2000-х этот рецепт я нашла на страничке какого-то журнала. Рецепт очень понравился. Если строго следовать рецепту, то получается изумительное блюдо - настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Хочу поделиться им с Вами. Кому интересно - милости прошу к моему столу.
Говяжьи рулетики по-чешски
0.8k 4 120м 4
Блюдо довольно-таки популярно в Чехии. Здесь оно называется "шпанелске птачкы"
Салат "Тель-Авив"
0.8k - 20м 1
Хочу предложить вам теплый и сытный салат. Своими составляющими и стилем, он очень напоминает город Тель-Авив. Внизу объяснение почему. Пробуйте!
Гейме
0.8k - 180м 2
Гейме ( gheymeh)-блюдо иранской кухни, густая подливка к рису. Состоит из мяса (говядина), гороха, немного жареной картошки, на гарнир рис.
Салат "Бакинский мясной"
0.7k 5 - -
Очень вкусный салат с минимальным набором ингредиентов! Смотрится ярко и празднично! Но вовсе не обязательно ждать праздника, чтоб его приготовить! Если у Вас в холодильнике есть кусок вареной говядины и внезапно гости на пороге, то не составит труда собрать такой красивый салат!
Тирит
0.7k - 15м 1
Это простое и быстрое в приготовлении мясное блюдо хорошо идет на завтрак. Его можно рассматривать как альтернативу шаурме. Его родина - туреукая провинцмя Зонгулдак, входит в местную национальную кухню.
Бастурма
0.7k 4 - -
Давно хотела приготовить что-то подобное. Взяв на вооружение рецепты с нашего сайта и информацию в другом месте, я еe приготовила.
Говядина по-пекински
0.7k 4.5 40м 4
В этом соусе можно приготовить не только говядину – любое мясо или даже рыбу. Главное – соблюдать общие принципы приготовления