Рецепты из тыквы


Оромо
2.9k 4 - -
Оромо (рулет) — (буквальный перевод с кыргызского "завернутый") блюдо Киргизской кухни. Оно может быть приготовлено из мяса, или из овощей, как вегетарианское блюдо. На нашем сайте есть похожие рецепты паровых рулетов, а вот оромо незаслуженно обошли стороной.
Пельмени по-узбекски "Гюль-ханум"
2.1k - 120м 8
Это блюдо узбекской кухни. Готовится на пару. Очень просто в приготовлении и выглядит оригинально. Надеюсь и по вкусу Вам понравится.
Теплый салат "Осенний поцелуй"
1.8k - 20м 2
Из простых осенних ингредиентов получилась настоящая феерия вкуса. Салат сочный, кисло-сладкий, легкий и сытный одновременно - поцелуй желудку. Очень рекомендую!
Шумуш
1.8k - - -
Этот греческий пирог делает каждая хозяйка на Приазовье. Он делается из тыквы, мяса и слоеного теста.
Манты с тыквой и картофелем
1.6k 5 - -
Конечно же мясные манты намного вкуснее, если еще использовалась баранина, но и с тыквой они получаются вкусными и ароматными.
Бораны плов - плов с тыквой
1.3k 5 - -
Еще один вариант азербайджанского плова. Плов с тыквой - не совсем обычный плов. То есть тут нет мяса, как обычно. Но зато есть тыква и соленая рыба. Этот плов имеет сладковатый вкус и подается обязательно с соленой рыбой. Попробуйте, это очень вкусно! А еще и на конкурс "Яркое настроение" подходит )Правда, я его готовила не специально для конкурса, но почему бы не совместить приятное с полезным )
Компот «Солнечный свет»
1.3k 3 30м 3
Солнце является основным источником энергии для Земли… На конкурс "Утомленные солнцем»
Творожная запеканка с пшеном и тыквой
1.3k - 90м 4
Вкусная, полезная, солнечная, нежная запеканка. Поднимет настроение как на завтрак, так и на полдник, и с чаем, и с кофе.
"Дары осени"
1.2k 5 40м 8
Осень - богатое время года - отсюда и "Яркое настроение"! Красавица-тыква подходит для приготовления многих блюд, а мне понравилось вот это.
Кулеш-тыквянник
1.2k - 40м 6
Кулеш - очень сытное блюдо, в нем и первое и второе. Так что можно угодить каждому, приготовив его. А с тыквой - он еще и нарядный, и в осенний промозглый денек он согреет Вас.
Тыквенные кутабы
1.1k 4 60м 4
Национальное азербайджанское блюдо, делают из мяса, зелени и тыквы. Очень нежные, сочные, ароматные кутабы.
Чуду из тыквы
1.1k 3 60м 8
Продолжение из серии чуду, для любителей тыквы, очень вкусное, тоненькое, нежное чуду
Гратен из тыквы с рисом и киноа
1.1k - - -
Очередной рецепт с тыквой, всех любителей прошу в гости.
Утиная грудка, фаршированная печенью
1.1k - 40м 2
Нежная утиная грудка оттеняется чуть терпковатой печенью и сочностью бекона. Запеченая тыква в оливковом масле со специями прекрасно дополняет и без того божественный вкус утки. При этом готовится просто и быстро.
Тыквенная икра
1.1k 4 45м 3
Тыквенная икра очень полезная и вкусная. В пост будет разнообразием в питании. По вкусу мало чем отличается от кабачковой. Прекрасно дополняет гарнир, а так же может являться основным блюдом. Икра низкокалорийный в одной порции всего 120 калорий.
Каша в тыкве
1k 3 60м 6
Ароматная каша подойдет и детям, и взрослым. А если варить не на молоке, а на воде, то и в пост можно кушать.
Тесто длительного хранения и выпечка из него
1k - 15м 2
Очень удобно иметь в морозильнике некий запас замечательного теста, которое при необходимости можно превратить в печенье или пирог. Каждый раз разные, в зависимости от добавок в него. Такое тесто можно хранить в морозильнике от 2 недель до нескольких месяцев.
Пинса
1k - - -
Главное отличие пиццы от пинсы в том, что в приготовлении пинсы сначала отдельно выпекают лепешку, а затем на нее выкладывают начинку. Начинка для пинсы может быть абсолютно любой – начиная от простой зелени и заканчивая овощами (свежими или печеными), фруктами, мясом, рыбой и моропродуктами. Размер пинсы может варьироваться – от небольших порционных лепешек до больших квадратных, которые потом нарезают небольшими кусочками.
Тыквенный суп старого воина
1k - - -
Об этом супе в Закарпатье сложена легенда. Перед началом решающей битвы мудрый старец накормил им воинов-односельчан. Он уверял, что тыква в сочетании с перловой крупой сделает их непобедимыми. Бой с кочевниками был выигран, а рецепт этого тыквенного супа стал передаваться из поколения в поколение. Сегодня я попытаюсь соединить прошлое с современностью и приготовить этот суп в высокотехнологичной посуде Zepter
Тыквенные котлеты с проросшей пшеницей
1k 5 20м 3
Мой эксперимент! Я сомневалась в данном сочетании... Но получилось очень даже вкусно! Раньше слышала, что котлеты из проросшей пшеницы по вкусу напоминают мясные... Сомневалась... Оказалось, что это действительно так! А в сочетании с королевой тыквой - бесподобные, нежные и очень полезные котлетки! На конкурс "Яркое настроение".
Тыквенный суп-пюре
1k - 30м 4
Здравствуйте дорогие поварята. На этом сайте я уже очень давно. Но свои личные рецепты как-то не суждено было выкладывать. Но вот уже два года как я живу в Испании, в той ее части, которая называется Страна Басков. И я стала интересоваться ее кухней еще и потому что мой муж испанец, а басковский народ трудно переубедить в том, что в мире существуют и другие не менее вкусные "кухни". Как мне известно, большинство испанских ресторанов с тремя звездами Мишлена расположены именно в Стране Басков. А Сан-Себастьян является городом с рекордным количеством "мишленовских" звезд на квадратный метр в мире! Но я не буду вас знакомить с молекулярной кухней. Так как в домашних условиях это почти нереально воспроизвести нам, простым домашним поварам. Но вот чем отличается басковская нормальная кухня - так это простотой, натуральностью и полезностью. Итак, начнем.