Рецепты из ткемали


Харчо от Роксаны Бабаян
482 - - -
В далеких 2000-х этот рецепт я нашла на страничке какого-то журнала. Рецепт очень понравился. Если строго следовать рецепту, то получается изумительное блюдо - настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Хочу поделиться им с Вами. Кому интересно - милости прошу к моему столу.
Харчо из говядины с орехами
310 5 2м 6
Это блюдо грузинское. В него добавляются орехи и ткемали. Тому, кто ни разу не пробовал такой суп, он может не понравиться. Рекомендую приготовить на первый раз совсем немного, а если суп придется по душе - готовьте на здоровье! Суп получается кисловатый, немного острый и вкусный. Этот суп готовит мой муж, он родился и жил в Тбилиси до 25 лет, поэтому грузинская кухня в основном на нем.
Харчо
192 3 - -
Мой супруг готовит редко... но уж когда готовит - объедение!!! Все "по вкусу", рецепт только в уме держится :)
Суп харчо с курицей
175 3 45м 4
Раньше готовила харчо с говядиной, как и полагается. Но потом попробовала приготовить с курицей. Получилось тоже очень вкусно. Предлагаю вам свой рецепт. По этому рецепту можно готовить и с говядиной, только варить нужно дольше, конечно. Посмотрите. Получается очень вкусный островатый суп.
Чакапули
173 - - -
Чакапули- жемчужина грузинской кухни. Это мясо молодого барашка, тушенное в большом количестве зелени и специй. Блюдо получается сочным, пряным, ароматным. Непохожим ни на что другое. Вкус этого пикантного блюда вы не забудете никогда. Угощайтесь!
Мцвади в баклажане
173 - 75м 6
Я вновь к Вам с вкуснейшим блюдом из баранины. Это грузинский шашлык. Всё очень просто и доступно, но как и любое блюдо грузинской кухни, мцвади колоритен, незабываем на вкус и красив при подаче. Угощайтесь.
Лобио с индюшатиной
170 - 40м 4
Лобио - блюдо грузинской кухни, несложное в приготовлении, вкусное и очень полезное.
Рулька запеченная "Ничего лишнего"
152 - 120м -
Очень простой рецепт, но настолько вкусный результат. Рулька получается настолько сбалансированной по вкусу, что не возникает желания ничего добавлять))) Готовила ее уже не первый раз, результат всегда замечательный.
Суп харчо
144 - 90м 6
Это суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — тклапи или ткемали. Полное грузинское название харчо - "дзрохис хорци харшот" означает "суп из говядины", или, точнее, "говяжье мясо для харчо". Но иногда его варят из бараньей грудинки, поскольку кавказская кухня у нас почему-то ассоциируется с мясными блюдами из баранины. Суп грузинского происхождения безусловно должен быть если не острым, то хотя бы условно острым. Для густоты в него добавляют кукурузную муку, но для себя я считаю, что перемолотый грецкий орех вполне справляется с задачей загустителя этого блюда. Итак, рецепт.
Куриные колбаски с ткемали
135 5 - 6
Сначала готовим куриные колбаски с кукурузкой, зеленью, панировочными сухарями, мукой, специями и зеленью.. а потом приготовим соус ткемали из желтой алычи, с разными специями, травками и чесночком... положим на тарелочку несколько колбасок, пару ложек ткемали и листики рукколы... приятного аппетита!
Рулет мясной с грибами
132 5 60м 4
Я продолжаю изобретать новые блюда, где можно скрытно использовать кабачки. Итог - вкусный мясной рулет с начинкой.
Курица в ткемали
130 5 60м 6
Попробовала однажды в гостях эту курочку, маринованную в ткемали. Внесла немного изменений от шеф-повара одного итальянского ресторанчика. Результат превзошел все ожидания:)
Харчо
129 5 120м 8
Рецепт, на первый взгляд, кажется немного сложноватым из-за большого количества компонентов, но это не так. Попробуйте приготовить, ну очень вкусно. К сожалению, картинка не получилась
Тыква запеченная под сыром
129 - 30м 1
Нежное и полезное блюдо... Как раз для диеты и для тех, кто привык питаться правильно... Не придется ограничивать себя в многообразии продуктов и вкусно несомненно :)
Тжвжик с ткемали
128 - 150м 4
Сразу скажу, что традиционное армянское блюдо я разнообразил своим вариантом приготовления. Часто тжвжик "закисляют" томатами, я же решил использовать с этой целью ароматный соус "Ткемали". Вторая особенность в том, что лук я использовал не репчатый, как в оригинальном рецепте, а зелёный и целыми стрелками. Это придаёт блюду некий деревенский домашний колорит. Кроме того знаю людей, которые лук не едят, потому что не любят. В данном случае лук, уже отдавший блюду свой вкус и аромат, можно просто удалить.
Гуляш из говядины в мультиварке
127 - 15м 4
Это самый любимый гуляш моего мужа, а мне этот рецепт очень нравится тем, что на него нужно потратить минимум времени. Это блюдо для меня является палочкой - выручалочкой - вкусно, быстро, просто, бюджетно. Надеюсь, вы останетесь довольны!
Чакапули
121 - 60м 6
Чакапули - это одно из вкуснейших грузинских блюд. В переводе звучит - мясо в пенке. По традиции, это блюдо готовят из баранины или ягнятины, но есть люди, которые не любят это мясо и потому чакапули можно приготовить из говядины или телятины. Посмотрите, как его готовят в Грузии, попробуйте и Вы просто влюбитесь в это блюдо.
Острые куриные крылышки к пиву
120 - - -
Куриные крылышки для любителей остренького. Рецепт из книги "1000 рецептов вкусных и дешевых блюд" с небольшими изменениями.
Харчо
120 - 240м 20
Полистала рецепты харчо. В моем отличия есть. Если уважаемые модераторы сочтут за дубликат - не обижусь. В моем рецепте нет ни муки, ни риса. Они заменены грецкими орехами. Рецепт с некоторыми вольными изменениями взят из книги Тинатин Мжаванадзе.
Рулет из рульки с ткемали и горчицей
118 4 - -
Рулет из рульки в маринаде из ткемали и горчицы, запеченный в духовке. Эта рулька хороша как в горячем виде, так и в холодном. Прекрасно идeт на бутерброды, ещe одна альтернатива колбасным изделиям.
Чакапули
118 - 120м 6
Блюдо Грузинской кухни. Очень вкусное, ароматное, благодаря зелени блюдо. Незабываемый вкус!!! Попробуйте!!!