Рецепты из соли


Котлеты из капусты
14k 5 15м 1
Очень сочные и вкусные котлеты из капусты получаются по данному рецепту. Для их приготовления используются продукты такие, которые есть чаще всего в каждом холодильнике.
Санзы
6k 5 120м -
Уйгурская кухня. Поварятки-делюсь с вами рецептом уйгурской кухни... в нашей семье готовятся разные блюда, нескольких культур-папа у нас уйгур, мама русская, живем в Средней Азии... вообщем все переплетено))) Теперь немного расскажу вам о санзах-готовят их по разному кто -то добавляет отвар луковых шкурок и кинзы вместо воды для цвета, кто -то кладет яйца, жир... я вам расскажу самый простой и вкусный способ приготовления, готовлю я именно так. конечно времени нужно и внимания потратить не мало-но это того стоит поверьте... конечно вкусы у всех разные... но все же... санзы как семечки... фото конечно у меня не ах... уж простите...
Салат морской "Светлана"
4.1k 3 15м 1
Замечательный рецепт салата мне подсказала моя коллега по работе, ее именем я и назвала салат. Очень вкусный, легкий, освежающий. Отлично разбавляет тяжелые основные блюда, идеально подходит к мясу. Стал одним из моих любимых салатов.
Летние чебуреки с джусаем
2.5k 5 40м 10
Джусай- травянистое растение, имеющее свойства лука и чеснока, очень полезное, содержит витамин С. Наступил сезон джусая и мы любим готовить разные блюда из этого замечательного растения. Одно из таких блюд-чебуреки с джусаем. Я предлагаю свой вариант приготовления.
Ачма
2.3k 3 - -
Ачма - это типа хачапури, но 6 -9 слоeв теста, которое отваривают. Она очень и очень сытная и очень-очень вкусная. Основная сложность ачмы заключается в том, чтобы очень тонко раскатать тесто.
Салат из печени и маринованного лука
2.2k 3.5 60м 4
Салат очень вкусный и простой. Для тех, кто печень терпеть не может. Печень можно брать любую, какая вам больше нравится. Я его делаю обычно со свинной. Готовим этот салат уже много лет, но поискав на сайте не нашла, поэтому решила поделиться с вами этим вкусным рецептом. Если кто-нибудь из ваших близких не любит печенку, то этот рецепт ему обязательно понравится (запаха печени нет)!
Пышные оладьи на кефире
2k 4 20м 6
Пышные оладьи на кефире. Получаются ароматные, мягкие, как подушечки.
Пышные оладьи на кефире
2k 5 - -
Оладьи на кефире по этому рецепту в буквальном смысле тают во рту. Они получаются воздушными, пышными и очень нежными. Для меня это идеальные пропорции теста для оладушек на кефире.
Вальдшнеп жареный
2k 5 - -
В преддверии весеннего охотничьего сезона хочу предложить свой рецепт приготовления лесного кулика.
Хачапури по «Мегрельски»
1.9k 4.6 30м 2
Грузинская национальная кухня определенно славится своим разнообразием различных блюд, в том числе огромным ассортиментом рецептов вкуснейшей выпечки. Одни из таких блюд является хачапури, а именно по «Мегрельски». Это закрытая лепешка, на поверхности которой красуется аппетитный слой сырной корочки, от взгляда на которую текут слюни абсолютно у всех. Мягкое дрожжевое тесто, большое количество сыра внутри и аппетитный запах — так можно коротко описать это одно из вкуснейших блюд грузинской кухни. Само название этого блюда состоит из двух слов грузинского языка. С грузинского языка "хача" переводится как «творог», а "пури" – «хлеб». Стоить заметить, что даже порядок, в котором расположены эти слова в названии блюда, как бы указывает на важность такого ингредиента как сыр в этой выпечке. Рецепт хачапур по мегрельски отличается от остальных видов хачапури тем, что сыр стоит использовать не только внутри этой выпечки, но стоит им также присыпать пирог сверху. При запекании сыр, присыпленный поверх, запекается, плавится и приобретает аппетитные оттенки желтых и оранжевых цветов. История этого рецепта берет свое начало в средневековье в Мегрелии, районе Западной Грузии. Тогда не было дрожжей как таковых. А разрыхлительную функцию брали на себя бактерии мацони, в честь которых и назван тот самый столь популярный в кавказском регионе напиток. Кстати говоря, славится он тем, что считается на Кавказе основным продуктом долголетия. В принципе, это аналог нашей простокваши. Из-за отсутствия этих бактерий используют также обычный кефир. Традиционно в Грузии хачапури готовят с имеретинским сыром. По плотности, густоте и своему составу он схож с привычным нам творогом. Найти за пределами кавказского региона имеретинский сыр крайне сложно. Поэтому при приготовлении хачапури используют сыр сулугуни. Иногда для придания соленого вкуса также добавляют брынзу или адыгейский сыр.
Салат "Танец кувшинок"
1.9k 3.9 - -
" Цвела кувшинка на Руси! В пруду, где дремлют караси, Купался ты. И вдруг она Всплыла, как будто бы со дна. И ты спросил ее во тьме: -"Цветок! В своем ли ты уме! А если я тебя сорву?" "Сорви. Не бойся. Оживу!" Кувшинке трудно - до вершин. Кувшинке хочется в кувшин, Хотя бы очень небольшой, Но с человеческой душой. " Желаю , чтоб у всей женской половины Поваренка был свой, уютный кувшинчик, в котором вы будете счастливы!!! Очень нежный, сочный и вкусный салат. Специально для конкурса "Scarlett к 8 Марта".
"Индюшиные хвостики"
1.9k 3.4 - -
Да, да и еще раз да рецепт наш с хвостиками /попками/. У каждого человека есть то, что он ест, любит, так и я люблю хвостики жареные, пареные, тушеные, копченые в любом виде. Смотрела я и на нашем любимом сайте не нашла такого рецепта. Скажу я вам - это очень вкусно.
Быстрый горячий завтрак "Ловушка из картошки"
1.9k - 10м 1
Если встать чуть раньше других, можно за пару минут приготовить этот сытный, вкусный и быстрый завтрак!... Готовится он порционно!... По мере просыпания домочадцев!... И будет хорош не только на завтрак, но также на ужин и на быстрый перекус. А с начинкой можно импровизировать!..
Суп "Келле пача"
1.9k - 180м 6
Блюдо турецкой кухни и очень популярно среди местного населения. Суп из субпродуктов, а именно, из головы ягненка, обреза (желудка), языка, копыт. Сочетание ингредиентов часто меняется в условиях домашней кухни, но голова (kelle) - это обязательный компонент. Он настолько сытный, что часто его предлагают как основное блюдо на ужин.
Закуска из яиц
1.9k - 30м 3
Закуска очень простая, готовится быстро и очень вкусная. Украсит любой новогодний стол.
Жареные семечки в микроволновке
1.8k 5 4м -
К любителям семечек я себя не отношу, но иногда, в охотку, пощелкать семечки бывает очень хочется, а если ещё прочитать в интернете о их пользе, желание полузгать, только увеличится. Одного не могу понять, почему в магазинах цена за пакетик семечек такая, будто они выращены на Марсе... но не будем о грустном, а купим семечки на рынке и сами обжарим. Делов то на 4 минуты.
Колбаса полукопченая "Краковская"
1.8k - - -
Краковская колбаса относится к полукопченым колбасам и была очень популярна в советские времена.
Торгоня
1.8k 5 40м 4
Хочу представить вам интересное блюдо закарпатской кухни.
Окрошка на кефире
1.7k 5 30м -
Как я ее готовлю. Очень люблю ее в жаркий летний полдень.
Пенерли
1.7k 5 90м 6
Я случайно натолкнулась на фотографию пенерли, просматривая рекламу одного московского греческого ресторана. Мне очень понравились аппетитные лепешки в форме лодочек с разными начинками. Секрет этого блюда повара ресторана не разглашают, поэтому создать рецепт пришлось самой. На нашем сайте есть рецепт пенерли, но он только один. Предлагаю вам еще одну интерпретацию вкуснейшего греческого блюда!
Салат "Девятка"
1.6k 5 90м -
Хочу предложить вам очень вкусненький салатик на зиму. Здесь есть салатик "Десяточка", но мой немного другой. Заходите, смотрите. Это очень вкусно и быстро готовится.