Рецепты из сливок


Самый лучший в мире торт
2k 5 - -
Да, этот норвежский торт "VERDENS BESTE KAKE" в переводе звучит именно так! И этот самый лучший в мире торт я дарю всем своим самым лучшим в мире друзьям)) Тем более, и повод подходящий - День Рождения Поваренка. Для друзей все самое лучшее в этом мире, налетай!)))
Раф-кофе по-домашнему
2k - 20м 1
Божественный напиток на основе Эспрессо. Это САМЫЙ НЕЖНЫЙ из всех видов кофе, который мне приходилось пробовать. Горячий, ароматный, сливочно-ванильный вкус... мммммммммм... Если Вы любите нежный кофе, уважаете Латте и Капучино - то этот вариант кофе не оставит Вас равнодушными!
Трайфлы "Тирамису"
1.2k - 60м 4
Тирамису - это итальянский десерт. Он настолько популярен, что вариаций его рецепта десятки. Классический Тирамису состоит из: 1. печенья "Савоярди" в качестве основы 2. кофейной пропитки (чаще Эспрессо), можно с добавление вина Марсала 3. крема на основе сыра Маскарпоне, взбитых сырых яиц и сахара. 4. посыпают его какао-порошком. В домашних условиях в точности повторить такой рецепт достаточно проблематично. Да и сырые яйца вызывают вопросы... Я лично побаиваюсь употреблять их в пищу. Поэтому предлагаю вам сделать вот такие трайфлы. Их легко повторить дома. А за вкус - вы скажете мне отдельное спасибо! Его не передать словами. Надо пробовать!
Пирожные "Валентина"
1.2k 4.1 - -
Вкусные бисквитные пирожные со сливками и малиной.
Ужин "Лень"
1.2k 4 - -
Мне сегодня было лень идти за продуктами в магазин. А деток накормить - это святое. Взяла, что осталось, и приготовила такой ужин.
Рыбный пирог с тестом фило
1k - - -
Роскошный пирог из теста фило с сочной начинкой из кижуча, сыра и спаржи со сливочной заливкой
Салат «Коул Слоу»
1k - 20м 1
Предлагаю вам на праздничный стол приготовить вот такой свежий салат из капусты. В Америки и Европе его часто подают к мясу, вариаций очень много, попробуйте и такой.
Запеканка из цветной капусты
1k - - -
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной и нежной запеканки из цветной капусты!
Суп из щавеля "Бархатный"
0.9k - 30м 4
Весна пришла. Скоро и крапива молоденькая проклюнется, а там и щавель со шпинатом подоспеют. Значит пришло время варить всем знакомый свежий и легкий зеленый суп. Не ожидала, что простенький щавелевый суп всего тремя ингредиентами можно сделать таким шикарным, нежно-бархатным, с легкой приятной кислинкой. Варила регулярно этот суп на даче прошлым летом, пока не закончился свежий щавель, а зимой варила из шпината с добавлением лимонной кислоты или сока. Отменный супец! Всё просто и быстро. Приобщайтесь!
Торт
0.9k 4 300м 1
(по мотивам "Графских развалин") Делается долго, но его приготовление вполне можно сделать поэтапным и растянуть на несколько дней. Я делала 2 дня.
Фрикасе из рапанов
0.9k - - 2
Фрикасе - блюдо французской кухни, которое буквально переводится как "всякая всячина", от французского глагола fricasser - «жарить, тушить». Обычно фрикасе готовится из телятины, курятины или крольчатины. Но встречаются варианты из голубиного мяса, свинины и баранины. По факту - это тушеное рагу со сливками. Во фрикасе также часто добавляются шампиньоны, зеленый горошек, спаржа, каперсы. Я хочу предложить вариант фрикасе из рапанов с грибами и шпинатом.
Торт "Танго-Манго"
0.9k - - 8
Воздушный невесомый сладкий бисквит с тонким ароматом апельсина и нежными прослойками из спелого манго, обрамлённый тонким слоем горькой шоколадной глазури. Очень простой в приготовлении, но вкусный и душевный.
Пицца-пирог для детей
0.9k - 180м 6
Когда детки просят пиццу, мы не в силах отказать. Мой рецепт - экспромт на тему "как накормить детей полезной едой, а мужа сытной". Мои нехочухи (5 лет и 2 года) съели все до последней крошки - а это главное
Планк-стек
0.8k - 80м 4
Популярное в Швеции блюдо, которое подают в ресторанах (планк - дощечка, стек - стейк) - стейк на дощечке. Посмотрев историю блюда, я увидела, что это вовсе не шведское блюдо, а венгерское. На венгерском это блюдо называется "fatanyeros". Увидев в магазине дощечки для приготовления блюда, я решила их купить и приготовить блюдо дома. Результат меня очень обрадовал! Можно кушать одно из любимых блюд, не тратя при этом кучу денег.
Алиго
0.8k - 30м 4
Предлагаю вам попробовать рецепт средневековой кухни. Алиго - это маленький шедевр, родиной которого могла стать только Франция. Ведь именно ее кулинары прославились умением из обычных продуктов создавать утонченные по вкусу блюда. Картофельно-сырное пюре было изобретено во французской глубинке. По легенде, его придумали монахи аббатства, расположенного на плато Обрак. В те времена через плато проходил Путь Святого Иакова - паломники преодолевали жестокие испытания на пути к мощам святого в Испанию. Путь через плато нес с собой почти неизбежную гибель. «Место ужаса и великого одиночества» - так описывали эту дорогу через снежные заносы выжившие. Измученные, замерзшие паломники с последней надеждой стучали в двери аббатства, прося подать хоть что-то. От латинского “aliquid” (нечто, что-нибудь) и произошло название блюда АЛИГО. Паломники сделали это блюдо популярным практически во всех регионах страны.
Воздушный ягодный торт-безе
0.8k - 170м 7
Очень вкусный тортик-безе со сливочно-заварным кремом и ягодами.
Торт "Лилия"
0.7k 4.5 - -
Через поиск торта с таким названием не нашла, а по составу просмотреть все тортики очень сложно. Так что не обессудьте, если такой рецепт есть. Я с таким рецептом встретилась впервые. Достался мне от девушки с именем Лилия. На мой вопрос, не в ее ли честь название, она ответила, что и к ней он уже пришел с таким названием. Очень вкусный торт. Особенно понравится любителям кокоса (стружки) и мака. За оформление заранее прошу прощения, я еще не научилась делать красоту из маршмеллоу. А вот те кто умеют, могут сделать такой тортик и изобразить на нем красивые лилии. Тогда будет не только вкусный, но еще и очень красивый тортик. А пока предлагаю поверить на слово. Вкусно очень!
Панна котта с вишнёвым соусом
0.7k - - -
Прекрасный десерт для летних дней - прохладно, нежно и вкусно. За рецепт благодарю Татьяну Назарук.
Каймак
0.7k 4 - -
Не пью молоко, сколько себя помню, не пью... но как я люблю ВСЕ из молока! Всe, что уже испорчено... как бы, то бишь прокисло и, в некоторых случаях, даже заплесневело и даже завонялось… ну, речь, конечно, о сыре! Пробую, где могу и что могу, всe из молока... довелось в Болгарии едать йогурт из молока буйволиц - не поверите! Ложка стоит... Сыры… дык вот она, Франция, через огород, регулярно "налетаем" и запасы пополняем... Много чего человечество научилось делать из "испорченного молока" - причeм такое вкусное! Та-а-акое-е-е-е вкусное! А что самое вкусное? Tри попытки даю, чтоб угадать…
Творожно-йогуртовый торт "Маленький принц"
0.7k 3 - -
Этот тортик я приготовила на День рождения своему любимому сынишке, на три годика. Тортик получился замечательным. Очень лeгким и нежным. Идею этого тортика я взяла с одного кулинарного сайта. Вот, правда, не могу вспомнить с какого, так как это было давно...
Торт "Ежик"
0.7k 3 120м 12
Торт был сделан на день рождения дочери; идея взята с форума "готовим дома".