Рецепты из свинины


Колбаса полукопченая "Краковская"
2.2k - - -
Краковская колбаса относится к полукопченым колбасам и была очень популярна в советские времена.
Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук
1.7k - - -
Этот рецепт подглядела в программе "Все буде смачно" на украинском телеканале СТБ. Секреты идеальных ленивых голубцов раскрывала участница проекта МастерШеф-Украина Алла Ковальчук. Моя семья это блюдо оценила. Муж сразу съел 6 штук. Еле успела оставить на обед и для фото. Заходите, будем разбираться с секретами.
Горячее со свининой "Моравский воробей"
1.6k - 100м 6
Дорогие поварята, представляю на ваш суд еще один рецепт традиционной чешской кухни. Это известный моравский врабец, или, выражаясь яснее, воробей. В моем рецепте я расскажу, как его готовят чехи, т. е. с картофельным кнедликом и соусом из шпината, хотя, конечно, это только один из видов подачи, вариантов масса. Это очень вкусно и сытно, но зная, что россияне кнедлики не любят, предлагаю взять на вооружение хотя бы рецепт приготовление мяса, которое можете подать с более привычным гарниром - картофельным пюре и кислой капустой. Конечно, в Чехии сейчас редко кто делает кнедлики самостоятельно - они продаются в магазинах уже готовые, но в России этого нет, поэтому для тех, кто ностальгически вспомнинают путешествие по этой стране и особенно свои посещения чешских господ, выкладываю рецепт кнедликов, чтобы приготовить "воробья" в его классическом виде!
Мясная закуска "Холодный шашлык"
1.4k - 300м 4
Советую приготовить сочную и ароматную мясную закуску «Холодный шашлык». Делайте сразу двойную порцию! В нашей семье это блюдо улетает в один момент! Аромат и вкус мяса напоминает всеми любимое блюдо шашлык. Особенность в том, что жарить ничего не надо, а мясо будет мариноваться не ДО готовки, как обычно делается, а ПОСЛЕ. Такой рецепт находка для любой хозяйки. Ведь блюдо получается оригинальным, вкусным и необычным.
Бануш
1.4k 3.7 30м 8
Бануш — гуцульское традиционное блюдо, готовится исключительно мужчинами на открытом огне. Конечно же, домашняя плита не заменит открытого огня и запаха дымка не придаст, но попробовать стоит :). Очень интересное и необычное блюдо. А сытноеееееееееееееее е!!! Для тех, кто не знает, кто такой гуцул, обьясняю: Гуцул - это дикий украинец :-), ну, а на самом деле - это житель Западной Украины.
Зельц
1.2k - - -
Надеюсь, мой вариант этого мясного блюда Вам пригодится. Получается красиво и вкусно! Вкус чем-то напоминает тушенку, красиво смотрится в нарезке. Не стыдно предложить гостям и поставить на праздничный стол. Самое главное, готовится в мультиварке VITEK VT- 4200, что облегчает приготовление блюда, не нужно смотреть, не выкипит ли бульон!
Гоги-покум
1.2k - 50м 7
Это корейское блюдо - свинина жаренная с овощами. Я немного русифицировала его для вас, дорогие Поварята, так как многие приправы корейской кухни не найдешь дальше Дальнего Востока, а вкусняшек очень хочется ))) Угощайтесь!!!
Эскалоп
1.1k 4.3 60м 4
Вкусная и нежная свинина. Одно из любимых блюд моего мужа.
Колбаса без оболочки "По 150 рублей"
1.1k 5 - -
Все люди делятся на тех, кто любит колбасу и тех, кто это скрывает, но все равно любит. Я отношусь к первым. Очень люблю колбасу. Разную, вкусную и из настоящего мяса. Именно поэтому я начала готовить её сама. Вся трудность в приготовлении домашней колбасы в том, что нужна колбасная оболочка и устройство для того, чтобы её набивать. Это всё стоит дорого, да и сноровка нужна. Но есть выход! Всю ту же колбасу можно приготовить без оболочки в виде мясного хлеба. На вкусе это никак не отражается, но сильно экономит время и бюджет! Но и это ещё не всё. Прелесть домашней колбасы в том, что её выход по отношению к сырому мясу составляет 100%. То есть сколько было сырого мяса, столько колбасы на выходе и получается. Ну и последний плюс в пользу домашней колбасы - это то, что приготовить её можно из очень недорогого мяса, как например свиная рулька. У нас свиная рулька без кости продается по стоимости 150 рублей за килограмм, на мой взгляд это более чем бюджетно для таких вкусностей!
Сальсичча Стаджоната
1.1k - - -
Итальянская сыровяленая колбаса с фенхелем Salsiccia Stagionata.
Винегрет с мясом
1k - - -
Свое название этот салат из вареной свеклы, вареного картофеля, зеленого горошка и соленых огурцов позаимствовал у классического французского соуса на основе оливкового масла и белого винного уксуса — vinaigrette. В традиционной версии именно винегретом салат и заправляют. Впрочем, вариантов существует множество, и я приготовлю вариант винегрета с мясом. Причем с помощью посуды Zepter это все приготовится легко, быстро и полезно в одной кастрюле.
Ишликли
1k - 30м -
С моей сестренкой учатся девочки из Туркмении, вот они и поделились с нами этим замечательным, но в тоже время простым рецептом туркменского мясного пирога (лепешки). Заходите, угощайтесь!!!
Салат "Мальчишник"
0.9k 3 - -
Салатик «стащила» из ресторана, не знаю, угадали ли ингредиенты, но очень хорош. Он прочно «осел» на праздничном столе нашей семьи. Его обожают мужчины, так как он мясной с горчицей!!!
Ужин на даче
0.8k 5 - -
Просто и вкусно.
Чешская зельнячка
0.8k - - -
Вот такое забавное, на слух русского человека, название у этого супа. А ведь это старинная похлебка чешских крестьян и состоит она из картошки, лука, кислой капусты и большого количества мяса. Не знаю только, откуда у крестьян было столько мяса, чтобы варить такую похлебку. Кстати, зельнячку варят до сих пор и даже подают в ресторанах Праги. Правда в них ее подают в хлебном горшочке и обязательно под рюмочку сливовицы.
Мульгикапсад
0.8k - 100м -
Не просто блюдо, а национальная гордость эстонцев. С удовольствием готовится и поедается на национальные праздники, но, на мой взгляд, больше всего подходит для холодного времени года - настоящая зимняя еда. Как многие национальные блюда, незатейливая, но очень вкусная и сытная. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Jaana131 под названием «Мульгикапсад» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Итак… прошу к столу!
Куборо
0.8k - 60м 3
Часто езжу в приграничный Жаохе, люблю и часто готовлю китайку. Читала рецепты других поварят, многие больно на русские смахивают, нет того вкуса чтоб дух захватывало! готовлю обычно "на глаз", поэтому меры приблизительны
Пелло
0.7k - 45м -
Это блюдо национальной Индийской кухни, иногда хочется попробовать приготовить что нибудь этакое, заморское, но так чтобы не очень мудреное и доступное, то можно приготовить пелло, ведь сочетание риса, ананаса и свинины с приправами, запеченных в духовке, это получается очень даже интересно и яркое по вкусу блюдо.
Узбекский праздничный плов
0.7k - 80м 4
Хочу представить вам рецепт праздничного узбекского плова. Так как мой муж из восточной семьи, я научилась готовить восточные вкусности, в том числе плов, который считается главным блюдом стола. В классическом рецепте плов готовится с мясом, а у нас будет с мясом и сухофруктами, именно такой плов готовят на праздники в Узбекистане)
Мцвади
0.7k - - -
Мцвади-это грузинское название шашлыка. Наверное все согласятся, что шашлык очень вкусное и всеми любимое блюдо. Лично я больше всего люблю грузинский шашлык, а особенно меня привлек рецепт из книги "Грузинская кухня". В книге я прочитала, что жители Грузии не очень любят маринад, полагая, что он перебивает вкус мяса, поэтому они просто солят и перчат шашлык в процессе приготовления. Такой шашлык отличается от привычного нам, но получается не менее вкусным.
Сувлаки
0.7k - 90м 3
Пришел в субботу муж с улицы и произнес магические слова: на месте бывшего кафе, рядом с домом, открылась Сувлачная. И сразу включилась "подкорочная память": начало 2000х: лето, тепло, солнышко, в Москве понатыкано летних кафешек, мы - свободные, молодые, деть на даче, у нас -праздник непослушания. Идем, куда хотим, делаем, что хотим, около мужниной работы стоял такой тент-кафе, где подавали одно-единственное блюдо, и называли его "Сувлаки". Хотя, по сути, это был Гирос. Тоже греческое блюдо, но готовят его несколько иначе. И в домашних условияхего сделать практически невозможно, т. к. он делается на вертикальном вертеле и представляет собой этакую разновидность ближневосточной шаурмы. Дети выросли, и сбежали от московской серости и непогоды в "Баунти". А я решила, что не грех и молодость вспомнить. Приглашаю и Вас покататься "по волнам моей памяти". Жду в гости всех любителей мяса, овощей, простых, но вкусных блюд