Рецепты из ботвы


Борщ зеленый "Лебединая песня"
263 - 40м 6
Легонькой похлебкой всех бабушка кормила.. А нас ведь, внуков, у нее ОЧЕНЬ много было! На крохотную пенсию ей трудно было жить, а она ведь умудрялась всем нам угодить! Борщец ее я назвала Лебединой песней: съешь его в один присест - и жить интересней!!! Вдохновила нас сильная жара на бабушкин борщец из детства: наступила та летняя пора, что не хочется уж блюд из теста...
Ботвинья с рыбой
183 - 60м 10
Старинный русский холодный суп.
Прабабушкин чай
172 3 - -
Моя прабабушка была самой доброй, заботливой и простой женщиной. Жила она в Белоруссии в небольшой деревеньке, этот чай она нам делала каждый раз, когда мы у нее гостили. Как она рассказывала, во времена ее детства и молодости не было черного чая "со слоном" (который она берегла как сокровище для дорогих гостей, - это конечно издержки войны, которую она пережила с таким трудом и страхом за своих маленьких детей), и они варили этот чай. А я очень любила этот чай за его аромат, вкус и истории о ее молодости, любви и войне, конечно же, которые она всегда мне рассказывала за чашкой этого чая...
Суп из борщевика с клeцками
159 3 - -
Борщевик очень ароматная трава и одна из первых, из которой можно приготовить витаминный супчик. И каждый год я стараюсь приготовить этот суп, как делала его моя бабушка. Я очень его люблю.
Осетинские пироги
157 4 - -
Решила показать ещe один осетинский пирог с моей любимой начинкой, как я его готовлю.
Маки-суши
156 4.5 - -
не всегда удается отыскать нори и поэтому мы его ..............
Супчик огородников-Ботвенник
144 4 20м 6
Лето. Дачный сезон. Всем дачникам знакома процедура прореживания грядок с любимыми овощами: морковкой, свеклой и пр. В этот суп идет все витаминное, что жалко выбросить после прореживания этих грядок: ботва свекольная, морковка и морковная ботва, укропчик и др. Супчик готовится быстро и ОЧЕНЬ вкусно!
Салат со свеклой "Первая скрипка"
142 - 20м 3
Летняя свекла и ее нежные листочки - идеальный продукт для самых разных кулинарных фантазий. Винегрет, борщ, свекольник... А что Вы еще готовите из свекольного репертуара? Один из самых простых и доступных овощей, свекла, в этом салате играет роль первой скрипки. Главное здесь правильно запечь свеклу. Хотите узнать секрет невероятно вкусного салата, где свекла хороша сказочно? Время запекания не учитывается.
Помидоры "По-краснодарски"
140 - 40м 3
Очень вкусные, ароматные, супер-витаминные помидоры на зиму! Попробуйте, вам обязательно понравятся!
Геркулесово-ржаная лепёшка со свекольной ботвой
139 - 20м 4
Лепёшка из хлопьев ТМ МИСТРАЛЬ геркулес, с добавлением ржаной муки, со свёкольной ботвой и зелёным луком, с кунжутом чёрным, семенами укропа и сладким, розовым перцем для завтрака с яйцом-пашот. Полезная, очень-очень вкусная и несложная. Делается быстро, впрочем как и поедается)
Армянская выпечка "Женгалав Хац"
137 - 40м 6
Это блюдо армянской кухни, рецептом поделилась коллега по работе. Прозрачное тесто и сочная ароматная начинка! Просто, и очень вкусно!
Паста с ботвой репы
134 - - -
Никогда бы не подумала раньше, что репкины вершки съедобные, вот, что значит невежество ))) Вот уже несколько лет готовлю эту пасту. Попробуйте и вы !
Рыбная долма в свекольных листьях "Повышение"
126 5 30м 4
Очень нежное и вкусное блюдо, приготовленное специально для нашей сильной половины. Будем обмывать звездочки на погонах. Присоединяйтесь! Для конкурса "Подари мне этот вечер".
Дачные пирожки "Минутка"
126 - 15м 4
Очень жаль, что пирожки именно с такой начинкой можно приготовить лишь летом, зато летом хоть каждый день. Пикантные, в меру остренькие, чуть солоноватые, они хороши и к утреннему кофе-чаю, и к обеденной трапезе, и на пикник, и просто как перекус. И главное готовить ну очень быстро, иногда так не хочется на свежем воздухе долго стоять у плиты.
Ботвинья на воде
123 - 60м 6
Предлагаю вашему вниманию летний, простой и лёгкий суп-ботвинью. Несколько рецептов на сайте уже есть, но в основном они на мясном или курином бульоне. Но уверяю вас, что просто на воде этот суп очень даже замечательный. Может быть даже постным, если не добавлять перед употреблением сметану))
Пирог со свекольными листьями а-ля "Осетинский"
121 3.5 - -
Продолжим представлять блюда с нашего стола... Идею пирога подсмотрела здесь: Осетинские пироги. Но видимо, что-то не допоняла, и пирог получился явно не осетинским, а каким-то очень нашим: пышным, мягким, и (наверное, не менее) вкусным. Такова жизнь - где-то праздник, а где-то трагедия - и день рождения отца (8 августа) совпал с трагическими событиями в Южной Осетии. Буду считать, что таким образом я проявила свою солидарность с осетинским народом...
Борщ дачный с мокрецом и ботвой
118 - 60м 3
Размещая рецепт борща, я подумала - наверное, нужно обладать смелостью, чтобы выложить на нашем сайте очередной вариант этого блюда! Не судите строго - я взвесила все за и против и решилась! Мы готовим этот борщ все лето на даче, прямо на костре, очень полезный и по-настоящему летний!
Маринованная свекольная ботва
118 - 30м 3
Собирала остатки свекольной мелочи сегодня вместе с ботвой. А морозильник, как назло забит, и выбрасывать просто так ботву жалко и готовить из нее - холодильник полон, решила законсервировать, к тому же где-то читала, что можно таким образом сохранить эту полезную часть свеклы. В борщ самое оно.
Кутабы с зеленью, ботвой, картофелем, сыром
115 - 40м 4
Вариантов приготовления кутабов существует великое множество. Вот и мне сегодня захотелось приготовить их с разными начинками. Готовятся быстро, большинство ингредиентов всегда под рукой, съедаются моментально. Выпекаются на сковороде без масла. Начинки можно "сочинять" самим, в зависимости от Ваших предпочтений. Сегодня у меня были вегетарианские начинки. Можно их сделать совсем постными (т. е. не используя в рецепте сливочное масло и остальные непостные ингредиенты). В общем, фантазируйте! Одно я Вам гарантирую - разлетятся за пять минут! :) Из указанного количества продуктов у меня получилось 7 довольно больших кутабов.
Ржаной пирог из свекольной ботвы
113 5 90м 10
Полезный и вкусный пирог из ржаной муки со свекольной ботвой и сыром.
Помидорчики "Волшебные"
112 5 30м -
ОЧЕНЬ вкусные помидорчики, а главное - без мороки-клопоты, попробовав один раз, мы теперь не можем от них отказатся, закрываем только так, за зиму уходят все до одного. Попробуйте, не пожалеете)))