Рецепты


Барабулька, запеченная с грибами
1.1k 4 - 6
Предлагаю отведать вкуснейшую рыбку барабульку, запечeнную с грибами да с аппетитной сырной корочкой. Еe мясо очень нежное, недаром в Древнем Риме за крупные экземпляры этой рыбки давали равное по весу количество серебра. Наша семья любит барабульку горячего копчения (в этом виде еe мясо напоминает по вкусу креветки), и просто в жареном виде она тоже очень вкусна.
Пестрое пирожное
1.1k 3 45м -
Такое пирожное очень любят дети, но и взрослые не отказываются. Мой муж очень его любит! Яркое, нежное, вкусное!
Рыбка-слойка
1.1k 5 - -
Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо!
Блинный торт
1.1k 4 30м 8
Мой вариант! Очень вкусно!!!
Долма из виноградных листьев "Ярпаг долмасы"
1.1k 4 - -
Перевод с азери-тюркского "Ярпаг долмасы" означает "Долма из листьев". Перевод слова долма с азери-тюркского, как, впрочем, с любого тюркского языка, означает "наполненный, начиненный". Эта долма очень распространена на всем Востоке. Ее делают арабы, турки, греки, персы (иранцы), но все они делают ее в разных интерпретациях, и выглядят они совершенно по-разному. Мой рецепт - настоящая азербайджанская долма.
Печеночный паштет, запеченный в духовке
1.1k - 90м -
Хочу поделиться своим рецептом печеночного паштета. Но, не простого, а запеченного в духовке. Время, затраченное на готовку, с лихвой окупится результатом: выразительный вкус, нежная текстура и румяная корочка выгодно отличают его от обычного сырого паштета. Этот рецепт сложился у меня много лет назад, паштет понравился всей семье, надеюсь, что и вас не разочарует.
Лимонад "Спрайт"
1.1k - 20м 7
Лето, солнце, жара)) Готовила домашний лимонад и у меня получился реально настоящий Спрайт, по вкусу ну совсем ни чем не отличается, точно такой же как в магазине, только более полезный) Очень вкусный и охлаждающий!
Пшенично-ржаной хлеб
1.1k - 180м -
"Эка невидаль! " - скажете Вы. А я думаю - такого хлеба Вы не пекли. Красивый и праздничный. Угощайтесь.
Двухслойный пирог с яблоками и ягодами
1.1k - 60м 6
Нежный, сочный и мягкий двухслойный пирог. Он очень вкусный и выглядит аппетитно. А ягоды и яблоки придают ему неповторимый вкус.
Лимонно-чесночные креветки в су-вид
1.1k - 45м 1
Очень насыщенные вкусами, нежно-тающие, пропитанные лимонно-чесночным ароматом креветки. Еще одним рецепт, который использует возможности Су Вида. Дело в том, что обычным способом креветки нужно варить или жарить не больше 2 - 3 минут, иначе они становятся резиновыми. При этом они просто не успеют впитать в себя ароматы и вкусы. В Су Виде они готовятся 30 минут в соусе, и поэтому успевают насытится ароматами.
Профитроли в кекснице
1.1k - 25м 8
Рецепт известный, но особенность в том, что готовила я профитроли в кекснице)
Шоколадно-вишневый десерт с вафлями
1.1k - - -
Классическое сочетание вишни и шоколада в нежном творожном креме. Вкус шоколадно-ореховых вафель вносит интересную нотку в привычное сочетание. Полезно, красиво и очень вкусно!
Лобио
1.1k - 45м -
Популярное блюдо грузинской кухни, в переводе с грузинского «лобия» означает «фасоль», с кетчупом «Махеевъ» Чили и закуской Кавсказская «Махеевъ».
Кабачки по-болгарски
1.1k - - -
По этому рецепту готовлю кабачки уже третий год. Очень долго я искала рецепт именно таких по вкусу: хрустящих и кисло-сладких, похожие я покупала в магазине несколько лет назад. Маме они тоже очень понравились, она угостила подругу, а та в прошлом году попросила у меня рецепт. Я была почему-то уверена, что тот самый, я нашла именно здесь и перелопатила все, что связано с кабачком. Нашла похожие, но не те (мой рецепт отличается тем, что кабачки провариваются немного в маринаде). Мамина подруга взяла один из них на пробу и приготовила несколько баночек, пока я искала в своих письменных талмудах нужный (в общих чертах я помнила его суть, но вот с пропорциями боялась ошибиться). В результате все банки у нее надулись, а ту, что она решила перекипятить, все же достояла до зимы, но вкус получился совсем не тот. Я, конечно же, восполнила ее потерю, а теперь с огромным удовольствием делюсь Рецептом кабачков по-болгарски с вами.
Шоколадный торт от Марты Стюарт
1.1k - 80м 8
Я люблю передачи Марты и ее рецепты! Ну вот, скажете Вы - торт да еще и шоколадный, Весной! А почему бы и нет? Считается, что не большие количества темного шоколада дают толчок и ускоряют ваш обмен веществ, так что думаю не большой кусочек вкуснейшего торта из темного шоколада не убьет вашу талию! Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и легкий в приготовлении торт от Марты!
Закуска из печени трески с творогом
1.1k - 15м 3
На сайте имеется рецепт с таким же названием, но блюда получаются разные. Необычное сочетание продуктов, просто, а главное быстро.
Рис "Сераскир"
1.1k - 60м 2
Это не плов, а скорее джамбалайя с турецким акцентом. Острый, пряный рис. Готовится быстро и легко.
Сладкий урбеч и вкусное печенье к завтраку "Рота, подъем!!!"
1.1k - 30м -
Если у вас утро начнется с аромата этого печенья, то вашу домашнюю "роту" не надо будет будить. Они сами соберутся к столу. И уходя в школу, еще и с собой прихватят. А сладкий урбеч, (урбеш, урба, орба) поддержит силы, насытит и даст заряд энергии.
Печенье "Дедушкины усы"
1.1k - - -
Вкусное печенье из простого набора продуктов. Рассыпчатое тесто и мягкая шоколадно-ореховая начинка. Если это вам по вкусу - заходите)
Салат "Райское наслаждение"
1.1k - 15м 4
Вкус этого салата меня покорил!! Очень легкий, необычный... Действительно, целый букет вкусов! Рецепт взят из книги "Кулинарная сокровищница"
Осьминоги в кремовом соусе «Назад в 70-е»
1.1k - 60м 4
Эх, музыка семидесятых годов 20 -го столетия! Всe и всех опутала своими звуками и проводами, как осьминог опутывает щупальцами свою добычу. Новые звуки, новое оборудование, новые взгляды и приeмы. Да, всe было новым, но и сейчас не устарело. Честно говоря, мы до сих пор пользуемся всеми наработками того времени. Уже ушли ленточные магнитофоны, исчезли кассеты, стал редким винил... Но дух старых добрых 70 -х живeт и внушает нам уважение, заражая ностальгией. Музыкальная гамма состоит из семи нот (мы не считаем диезы и бемоли). И кулинарная гамма вкусов должна состоять тоже из семи блюд. Вот и седьмое в моей гамме.