Рецепты


Шорпа
0.9k 4.5 120м 6
Карачаевский суп, идеально подходит для застолья в кругу семьи в холодные зимние дни)))) Для любителей баранины и для тех, кто не знает, какая она вкусная ))))
Соевый хлеб
0.9k - 90м 5
Предлагаю свой способ заменить хлеб пшеничный или другой, на соевый, для решения многих проблем со здоровьем. Соевый хлеб богат белками, может восполнить или дополнить недостаток белка из другой пищи. Все предубеждения по поводу вреда или полезности сои можно заключить только в одни рамки, насколько ваш собственный организм "приемлет сей продукт". Соевый хлеб может по праву называться "Диабетичес ким".
Творог из Тибетского молочного гриба
0.9k - 40м -
Давно не секрет, что Тибетский молочный гриб очень полезен, но он ещe и многофункционален :)
Салат "Погребок"
0.8k - - -
Весной, когда вареная свекла уже поднадоела, а в погребе она еще осталась, предлагаю использовать этот овощ в салат в свежем виде. Легкий, яркий салат, которым можно похрустеть и вечерком! Морковка у меня уже готовая, по-корейски.
Эскалоп
0.8k 4.3 60м 4
Вкусная и нежная свинина. Одно из любимых блюд моего мужа.
Домалак баурсак
0.8k 3 120м -
Такие баурсаки пекла моя бабушка. Маленькие солнышки на вашем столе.
Куймак
0.8k - 15м 3
Куймак, он же мухлава -это национальное турецкое блюдо. Подают его в основном на завтрак со свежим, ароматным хлебом. Невероятно сытное, калорийное, но очень вкусное блюдо с ярко выраженным сливочным вкусом. Готовят куймак в специальной сковородке с двумя ручками, но можно и в обычной кастрюле из нержавейки, вкус от этого не изменится.
Борщ "БМ"
0.8k - 90м 5
Этот борщ меня научил готовить бывший муж, собственно, оттого он - БМ) Рецепт я подстроила под себя и дочку, а мы с ней супы, в принципе, не очень любим. Но этот борщ - борщ БМ - едят все с удовольствием. Особенно посвящается таким же нелюбителям супов, как я - этот суп едят все!
Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук
0.8k - - -
Этот рецепт подглядела в программе "Все буде смачно" на украинском телеканале СТБ. Секреты идеальных ленивых голубцов раскрывала участница проекта МастерШеф-Украина Алла Ковальчук. Моя семья это блюдо оценила. Муж сразу съел 6 штук. Еле успела оставить на обед и для фото. Заходите, будем разбираться с секретами.
Филе трески на пару с овощами
0.8k - 15м 2
Филе трески приготовленное на овощной подушке на пару - быстрое, диетическое блюдо. Пропаривая рыбу таким способом мы получаем нежную, сочную рыбу и вкусный соус с овощами. Способ готовки подсмотрен в телепередаче. Все овощи взяты на мой вкус. Вкусно получается с любой рыбой. Только кусочки должны быть тонкие, чтобы рыба быстро приготовилась, а овощи не разварились. Для любителей рыбки, и не только!
Суп из щавеля "Бархатный"
0.8k - 30м 4
Весна пришла. Скоро и крапива молоденькая проклюнется, а там и щавель со шпинатом подоспеют. Значит пришло время варить всем знакомый свежий и легкий зеленый суп. Не ожидала, что простенький щавелевый суп всего тремя ингредиентами можно сделать таким шикарным, нежно-бархатным, с легкой приятной кислинкой. Варила регулярно этот суп на даче прошлым летом, пока не закончился свежий щавель, а зимой варила из шпината с добавлением лимонной кислоты или сока. Отменный супец! Всё просто и быстро. Приобщайтесь!
Коливо
0.8k - - -
Традиционное кушание из зерен пшеницы, с глубоким христианским значением. Рецепт адресую к верующим людям, которые следят за религиозными праздниками, постами и традициями. Коливо принято освещать и употреблять в пищу в пятницу первой седьмицы Великого поста, когда чтится память великомученика Феодора Тирона. В Греции коливо принято освещать и раздавать и в дни больших поминальных суббот, а также в дни поминовения ушедших. Несмотря на всю простоту, коливо невероятно вкусное лакомство! Хочу вам показать как коливо готовим в Греции, по всем традициям. Единственный минус- правильное коливо готовится не за один день. Допустим, чтобы коливо было готово утром в субботу, приготовления начинаем с вечера четверга... Заходите, если интересно!
Салат "Лада"
0.8k 5 15м 6
Очень вкусный и легкий салат, все мои от него просто без ума, а готовится всего 15 минут, рекомендую!
Салат Грегори
0.8k 5 10м 4
Очень простой, но вкусный и сытный салатик. Пикантность в его вкусе- лук-порей в сочетании с болгарским перцем. Это точно нужно попробовать! :)
Оромо
0.8k 4 - -
Оромо (рулет) — (буквальный перевод с кыргызского "завернутый") блюдо Киргизской кухни. Оно может быть приготовлено из мяса, или из овощей, как вегетарианское блюдо. На нашем сайте есть похожие рецепты паровых рулетов, а вот оромо незаслуженно обошли стороной.
Пирог "Бобат" (bobat)
0.8k 5 - -
Вкусный пирог, который удобно взять на работу или же в поездку. Источник рецепта моя знакомая, которая недавно ездила в Германию к дочке и "зацепила" его там.
Запеканка из цветной капусты
0.8k - - -
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной и нежной запеканки из цветной капусты!
Салат "Розовая пантера"
0.8k 4.5 - -
Очень легкий в приготовлении салат. Выручит в случае прихода нежданных гостей. Подойдет тем, кто на "кремлевке". Вкусно и сочно, с пикантной легчайшей горчинкой!
Драчена
0.8k - 50м -
Уважаемые поварята, предлагаю приготовить блюдо белорусской кухни "Драчена". Прочитала в журнале рецепт этого блюда и любопытство опять взяло верх. Ничего не могу с собой поделать, люблю эксперименты на кухне! А если в руки попадает журнал или газета, тут же натыкаюсь на интересные рецепты.
Отрывной творожный пирог " Фантастика"
0.8k - 30м 50
Невероятно вкусный творожный пирог "ФАНТАСТИКА". Безумно вкусный и красивый пирог поднимет настроение и понравится всем. Такая вкуснятина из творога точно не оставит вас равнодушными.
Кукси
0.8k - 120м 8
Многие ученые - исследователи восточных культур утверждают, что это замечательное легкое и сытное блюдо пришло к нам из Южной Кореи. Об этом говорит не только тонкая лапша, которая является его основой, но и насыщенный специфический острый вкус, который придает блюду особую свежесть и пикантность. Название его происходит от корейского слова «куксичуми» — так называют смесь разных овощей, входящих в состав супа. Впервые это блюдо мне довелось попробовать не так давно в гостях у корейской семьи, наших друзей, правда, они всю жизнь прожили в России в Краснодаре, но очень любят родную кухню и готовят Кукси с душой. Я была приятно удивлена и теперь готовлю его именно по этому семейному рецепту сама. Предлагаю и вам познакомиться еще с одним вариантом приготовления вкусного холодного супа, который, я уверена, займет прочное место в вашей кулинарной книге и будет одобрен близкими и любимыми людьми. Супчик этот несложен, хотя может показаться, что слишком долог в приготовлении, поверьте, это не так. Еще одна прекрасная особенность супа в том, что все заготовочки можно сделать заранее дома, от этого вкус станет только насыщеннее, лапшу купить Кукси-моченку, ее не нужно варить - всего лишь размочить в воде, а на природе насладиться прекрасным сочетанием свежих овощей и нежного мяса с освежающим бульоном. + бонус, вариант закуски из салатов от Кукси со сладким соусом чили - лайм от Blue Dragon на картофельной лепешечке