Рецепты


Шпинат по-турецки "Ispanak yemegi"
1.6k - 30м 4
Рецепт вкусной и здоровой пищи, которую просто готовить.
Вкуснявые котлеты с грушей
1.6k - 40м 6
Летом, как обычно, хочется чего-нить сочненького. Вот и решила сделать сочные котлетки!
Les Galettes de Pont-Aven
1.6k 5 120м 90
Французское печенье, которое традиционно готовят только в регионе Бретань... или просто хрустящее, легкое песочное печенье. Вдохновила меня на приготовление этого печенья пачка вкусного печенья из магазина... Я посмотрела на состав и оказалось-ничего сложного, поискала в интернете по названию, и вот пожалуйста, угощайтесь дорогие поварята!!!
Зелeное лобио с помидорами и орехами
1.6k 5 30м -
Лобио - одно из самых популярных грузинских блюд. Существуют десятки способов приготовления этого блюда. Думаю, понравится всем, кто любит сочетание фасоли, кинзы, орехов. Рекомендую попробовать и тем, кто не постится, получилось очень вкусно и пикантно. Да, здесь всe в своeм соку, и ни грамма никакого масла. Рецепт для участия в конкурсе "Постимся с Moulinex".
Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью
1.6k 4 - -
Вроде бы обычный супчик, ан нет! Жареная вермишель придает интересный привкус! Плюс обжарки еще в том, что, если суп постоит, то вермишель не разбухнет, как обычно бывает.
"Черное на белом - белое на черном"
1.6k 4 - -
Торт
Коктейль с глазурью
1.6k 3 25м 6
Шоколадный коктейль с шоколадной глазурью.
Ячменный хлеб с семенами льна
1.6k - 115м 10
Ячменную муку сложно назвать популярным продуктом на кухне, а зря, ведь по количеству полезных веществ, она настоящий кладезь. По утверждениям специалистов сказочный "Колобок" представляет собой истинное блюдо русской кухни, которое было изготовлено из ячменной муки, т. к. простой народ не мог себе позволить пшеничную муку. Предлагаю приготовить хлеб с ячменной мукой и семенами льна - они богаты микроэлементами, маслами и кислотами, которые отлично усваиваются организмом.
Рабский торт
1.6k - - -
Рецепт этот лежит в моей копилочке уже лет пять, ссылку на него прислала мне одна знакомая из Санкт-Петербурга – большой мастер кулинарии. И все эти годы я морально готовилась, чтобы его испечь. Долгая история. Я открывала его и открывала, и каждый раз говорила себе: «Нет, невозможно! Я не смогу этого сделать! Как? Как подступиться к нему, с какого бока? Как все это вырезать, как сделать эти оборки?!!» Наверное, так и не решилась бы, если бы не два обстоятельства. Во-первых, юбилейный рецепт. Надо было подобрать что-нибудь очень привлекательное, необычное и оригинальное. А во-вторых… волшебный пендель, который я получила вчера утром от моей виртуальной внучки Машеньки (Eva Grimm), потребовавшей юбилейного блюда. Получив этот пинок, я обреченно поплелась на кухню, но… оказалось, не так страшен черт, как его малюют и процесс так захватил меня, что остановиться я уже не могла. Результат я отдаю на ваш суд, дорогие поварята. Итак, Рабский торт (на хорватском это звучит - Rabska torta) - мой тысячный рецепт. Не пугайтесь, рабы тут ни при чем. Они этот торт не готовили и, тем более, никогда не пробовали. Этот торт готовят на острове Раб в Хорватии. Выглядит он очень необычно и непременно стоит того, чтобы его отведать. Возможно, за ним придется ехать на его родину. На острове Раб этот торт точно можно попробовать и даже купить в качестве сувенира. А если встреча не состоится, то кто мешает приготовить торт дома, а заодно удивить друзей необычной подачей?
Дедушкин суп с гречневыми кнелями
1.6k - - -
Очень вкусный суп с грибным ароматом и нежными гречневыми кнелями. Сытный, наваристый, ароматный - он прекрасно разнообразит Ваше обеденное меню.
Баже
1.6k - - -
Баже - грузинский ореховый соус. Не путать с сациви, хотя тоже очень вкусно, но намного проще готовить и очень быстро. Баже подходит для курицы, рыбы, овощей и отварных яиц. Соус густой, насыщенно ореховый, пряный и очень ароматный. У каждой хозяйки свой баже с небольшими вариациями, но делать его умеет каждая грузинская женщина. Это действительно очень вкусно. Баже употребляют в холодном виде, и варить баже не надо. Угощайтесь!
"Баклажано-Итальяно"
1.6k 3 80м 6
Увидела в журнале "Единственная" очень интересный рецептик диетической запеканочки из баклажан, перцев и песто. Внесла свои коррективы, украсила и получился отличный закусочный овощной тортик. Угощайтесь!
Суп из борщевика с клeцками
1.6k 3 - -
Борщевик очень ароматная трава и одна из первых, из которой можно приготовить витаминный супчик. И каждый год я стараюсь приготовить этот суп, как делала его моя бабушка. Я очень его люблю.
Куриный рулет со свиными язычками
1.6k - 90м -
Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной эту простую и вкусную закуску. При разделке курицы всегда остается шкурка. Не все любят использовать ее при приготовлении некоторых блюд, а вместе с тем, эта часть куриной тушки будет кстати при приготовлении мясных рулетов, по сути это натуральная оболочка для притоготовления рулетов из птицы. В данном рецепте использовалась шкурка домашней курицы весом 3 кг. Подкожный жир я срезать не стала, т. к. белое мясо курицы все же сухое и при приготовлении рулета, вытапливаемый подкожный жир очень хорошо пропитал мясо птицы.
Салат "Простецкий"
1.6k - - -
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Салат "Простецкий""! Салатик совсем простой, готовится за считанные минуты, здесь самое главное заправка! Вкусная, ароматная заправочка превратит обыкновенный салат в... Попробуйте и узнаете о чём я говорю!
А-ля бакинский лаваш
1.6k 5 60м 4
Из серии лаваш с начинкой на конкурс овощной светофор. Источник рецепта - моя фантазия, тесто-рецепт позаимствован, с моими изменениями.
Узелочек-пирожок
1.6k 3.5 60м 10
Прекрасное и необычное угощение для гостей. Необычно, вкусно и красиво.
Курица "Искусительница"
1.6k - 110м -
Легкое в приготовлении блюдо с оригинальным вкусом! За фото спасибо поваренку yuvl.
Куллама
1.6k 3 80м -
Продолжаю свое кулинарное шествие по татарской кухне)))
Вечерний салат "Рок-коктейль"
1.6k - 20м -
Этот яркий, очень сочный салат-коктейль порадует своей потрясающей кулинарной гаммой вкусов вас и ваших гостей! Острый, пикантный, необычный, с кричащим буйством красок этот салат завораживает, как неизменный, но страстно волнующий, темпераментный рок! Для этого замечательного блюда я подобрала необычные ингредиенты, а когда я его приготовила и попробовала, то не могла оторваться... спасибо старшей дочке - она просто вырвала у меня из рук бокал с этим великолепием! (а то я бы скушала всe и никому не оставила!) Милости прошу к столу! На конкурс "Кулинарная гамма вкусов".
Томатно-рыбный суп с рисом
1.6k - 50м 3
Вкусный, быстрый и лёгкий в приготовлении супчик.