Рецепты


Курица "Под кайфом"
284 - 30м -
Хочу поделится с вами рецептом своего любимого салата из категории " гости на пороге")) Готовлю его уже два года и на столе этот салат ни разу не остался, сметается на "ура&qu ot;.
Дамнамя
284 - 45м 6
В моей семье это блюдо называют и готовят именно по этому рецепту. Минимум ингридиентов. Справится любой поваренок. Можно готовить и в мультиварке в режиме тушение, но тогда без лука (это мое мнение).
Почки в кляре
284 - 40м 4
Это еще один рецепт с этим прекрасным продуктом.
Торт "Малахит"
284 3 - -
Очень вкусный и простой в приготовлении тортик. А название родилось так: читали с дочкой сказку П. Бажова «Малахитовая Шкатулка». Вот и навеяло… :-)
Бурратина
283 - - -
Бурратина - это буррата уменьшенного размера
Польские пончики с вареньем
283 - 180м 6
Paczki. Пончиков разных делала немало, но никогда в жизни у меня они так не увеличивались в объеме при жарки, как эти карапузы! Просто мячики получились! А в середине, как по заказу, в каждом без исключения, образуется полость для заполнения джемом. Просто волшебство какое-то! Пончики мягкие, рыхлые, тают во рту. Непременно попробуйте!
Паштет "Бурда"
283 - 40м -
Это не из моей любимой кухни "Бурда". Взято из журнала "Готовим с Борисом Бурдой". Но в оригинале название непонятное... А паштет достоин внимания и по вкусовым качествам, и своей простотой!
Кальмары в маринаде из мякоти киви
283 3 - -
Очень вкусно! За фото спасибо поваренку yuvl.
Торт "Головка сыра"
283 5 - -
Вкусно и красиво!:)
Десерт "Павлова"
283 5 120м 10
"Павлова"- традиционный австралийский и новозеландский десерт. Его готовят и подают при всяком удобном случае, включая свадьбы, помолвки и прочие семейные торжества. Как и любое популярное блюдо, десерт этот существует во множестве вариаций. Десерт "Павлова" готовят во всех больших ресторанах мира, он украшает столы самых модных кафе. В 1926 г. великая русская балерина совершила турне по Австралии и Новой Зеландии, покорив своим танцем местных жителей и надолго оставшись в их памяти. Австралиец Герберт Сакс, шеф-повар отеля "Экспланада" изобрёл этот десерт в 1935 г. и назвал его в честь Павловой. Спустя четыре года после смерти балерины. Сейчас слова "cake Pavlova" понятны абсолютно всем и вызывают точные ассоциации, как всё равно что слово "пицца". Лишь ударение англоязычные люди ставят не там, где нужно, на "О". Жаль немного, что и про балерину знают далеко не все теперь...
Салат "Портофино"
282 - 10м 2
Это мой 900-ый рецепт на сайте. По традиции думала сделать что-нибудь оригинальное, но что-то ничего не приходило в голову. И тут... "Всё гениальное - просто". Были с мужем в Итальянской кофейне на прошедший праздник, он заказал салат "Портофино", понравился, попросил воспроизвести дома и поделиться с вами, что я с радостью и исполняю. Делается просто, быстро, из доступных (на мой взгляд) продуктов, а на вкус очень пикантно, свежо и вкусно.
Салат пикантный "Анюта"
282 - 20м -
Этот один из моих самых любимых салатов. Его придумала моя сестра, а теперь и я его часто готовлю. Я называю его "Анюта" именно в ее честь.
Суп "Годзь"
282 - - -
Бывали ли вы когда-нибудь на украинских свадьбах, чтоб со всеми традициями.. в селе.. и не в кафе или ресторане... а в шалаше... Причем тут свадьба? - спросите... А вот именно на такой свадьбе, только уже на второй день (гуляют и празднуют там не один день) я и попробовала первый раз этот самый "годзь", его наверно и варят специально, чтоб после бурных гуляний и принятых градусов, немного облегчить утреннее состояние, поскольку празднования предстоят длительные... ) Для таких свадеб специально строят отдельно кухню-шалашик, при помощи глины сооружают печь, созывают самых знатных кухарок села и наготавливаю вкусностей всяких... ммм-мм. Годзь варят в огромных казанах, на всех гостей))) и он съедается мгновенно))) Я попыталась воспроизвести рецепт приготовления Того Самого "годзя", но в домашних условиях, так как его варят на костном бульоне и часов 8 -10 на печи, то есть "томят" целую ночь, то конечно немного отличается мой рецепт))) Но на вкус - оно самое... и с каждой ложечкой вспоминается те веселые деньки из детства))) А поскольку сейчас еще Великий пост, то я предлагаю постный вариант с грибами, а когда пост закончится можно будет и с мяском на косточках его сварить)))
"Жабы на кочке"
282 - 50м 3
Прототипом этого блюда послужил рецепт английского повара Джейми Оливера "Жаба в норке". Но переделав некоторые моменты в оригинале и увидев полученный результат, я решила назвать его "Жабы на кочке". Не падайте в обморок, вам не придется возиться с настоящими жабами, это все лишь колбаски в тесте.
Салат "Охотники на привале"
282 3 10м 8
Очень простой и лeгкий салатик, любимый в моей семье. Когда-то купила готовый в пластиковой коробочке салат с интересным названием, салат по вкусу понравился и с тех пор я его делаю.
Пирог "Зур-Бялиш"
282 4 90м -
Очень вкусный, сытный, без заморочек.
Мясной соус "Болонез" к макаронам
282 4 30м -
Фарш со вкусом томата. Острота по вкусу. Я делаю не очень острое.
Розмариново-тимьяновый маринад
282 4.5 20м 3
Он подходит для овощей, мяса, рыбы - для всего. У нас свинина.
Салат "Терминатор"
282 3 15м 4
Лeгкий закусочный салат с пикантным вкусом.
Суп из консервов
282 - 30м 6
Легкий рыбный суп из консервированной сайры.
Рубленые рыбные котлеты с йогуртовым соусом
281 - - 4
Предлагаю вам бюджетный рецепт рубленых котлет из горбуши. Эти котлеты получаются вкусными, ароматными, нежными и полезными. Конечно, сделать их можно из любой белой или красной не костлявой рыбы по желанию и наличию. А бонусом к ним соус из йогурта.