Ржано-пшеничный хлеб на пиве с жареным луком
1.9k
-
140м
6
Очень давно хотелось ржаного (хотя бы частично) хлебушка. У нас его, к сожалению, не пекут. Или пекут очень дорого в частных пекарнях. Поэтому я собрала в кулак все свои страхи. И решила - будь, что будет ! За оригинальный рецепт - большое спасибо Наташе (ruletka78 ) с сайта кулинар. ру И, хотя, рецепт я в процессе довольно сильно изменила, это первый хлеб, который получился у меня более-менее сносно. Он получился не черствой лепешкой, которой через несколько часов можно орехи колоть. А даже наоборот стал лучше (обалдеть, первый раз со мной такое ! :) ). Фото с порезанными кусочками, как раз, на второй день. И не клейким непропеченным мякишем. А даже очень похожим на настоящий хлеб. (такого и вовсе не ожидала от себя). Структура хлеба плотная, похожа чем-то на круглый «измайловский» хлеб, (пекут, в Москве, может еще где-то или под другим названием), я его обожала. Так и муж сказал, что структура похожа. А вот вкус – больше на бородинский, наверное, потому что на пиве !!! А в пиве ведь солод, а бородинский, насколько я знаю, на солоде пекут. Ну и кориандр сюда добавил аромата от бородинского, конечно. И с тех пор этот хлеб частый гость у нас в доме.