Рецепты


Полюшки
4.6k - - -
Предлагаю попробовать простое, сытное блюдо прикарпатской кухни - полЮшки или картофельные галушки с творогом! Благодарю за идею рецепта кулинара sergej_pozhar!
Салат Грегори
4.6k 5 10м 4
Очень простой, но вкусный и сытный салатик. Пикантность в его вкусе- лук-порей в сочетании с болгарским перцем. Это точно нужно попробовать! :)
Салат "Танец кувшинок"
4.6k 3.9 - -
" Цвела кувшинка на Руси! В пруду, где дремлют караси, Купался ты. И вдруг она Всплыла, как будто бы со дна. И ты спросил ее во тьме: -"Цветок! В своем ли ты уме! А если я тебя сорву?" "Сорви. Не бойся. Оживу!" Кувшинке трудно - до вершин. Кувшинке хочется в кувшин, Хотя бы очень небольшой, Но с человеческой душой. " Желаю , чтоб у всей женской половины Поваренка был свой, уютный кувшинчик, в котором вы будете счастливы!!! Очень нежный, сочный и вкусный салат. Специально для конкурса "Scarlett к 8 Марта".
Жаркое "Мадам Бовари"
4.6k - 120м 3
Прекрасное сочетание кусочков нежного куриного филе, ароматной картошечки, томатов и грибочков в сметанном соусе... Порадуйте себя и своих близких.
Грузинский салат с орехами и кахетинским маслом
4.5k - 10м 2
Любимое в Грузии сочетание сочной зелени, спелых летних овощей и толченых орехов, сванской соли и кахетинского масла. Орехи, смешиваются с маслом и соком овощей, создавая густую, обволакивающую ореховую заправку. Этот салат неизменное блюдо на нашем столе и он просто не может надоесть.
Яйцо пашот "Завтрак выходного дня"
4.5k 4.5 5м 2
Яйцо пашот — это яйцо сваренное в горячей воде куриное яйцо без скорлупы. Его белок получается достаточно твёрдым, в то время как желток — мягким и кремообразным. Однако если не соблюдать несколько важных правил, то вместо плотного пашота у вас выйдет бесформенная масса. 1) Берите исключительно свежие яйца. Белок несвежего яйца в горячей воде вероятнее всего расплывётся. 2) Обязательно они должны быть комнатной температуры! 3) Добавьте в воду немного лимонного сока или уксуса, чтобы белок лучше сворачивался. В идеале использовать белый уксус, но также подойдет яблочный и обычный. 4) Прежде чем положить яйцо в кастрюлю, лучше разбейте его в миску, чтобы оно не повредилось. 5) Не стоить готовить больше 2-3 яиц в одной кастрюле. Они могут попросту прилипнуть или снизится температура из-за большого числа яиц, поэтому время приготовления увеличится или конечный результат может вас не обрадовать. В этом рецепте я расскажу вам, как правильно приготовить яйцо пашот. Для этого нам понадобится непосредственно само куриное яйцо, вода, немного посуды и еще меньше времени: весь процесс приготовления займет примерно 5 минут.
Оджахури
4.5k - 50м 4
На сайте есть уже рецепт этого чудесного блюда, но мой немного отличается, поэтому спешу поделиться с Вами моим вариантом приготовления. Вдруг, кому то пригодится. Это замечательное, ароматное и очень сытное блюдо принадлежит Грузинской кухне. Чудесное сочетание Хмели-Сунели, свежей зелени, чеснока, картофеля и свинины, не оставят Вас равнодушными. Итак, прошу к столу!
Винегрет
4.5k 4 30м 10
Салат овощной
Гупта
4.5k - - -
Гупта-это блюдо грузинской кухни. По сути это суп с фрикадельками, но с колоритными и пряными специями. Вариантов приготовления этого ароматного и сытного блюда множество. Хочу предложить и свой вариант. Угощайтесь!
Пенерли
4.5k 5 90м 6
Я случайно натолкнулась на фотографию пенерли, просматривая рекламу одного московского греческого ресторана. Мне очень понравились аппетитные лепешки в форме лодочек с разными начинками. Секрет этого блюда повара ресторана не разглашают, поэтому создать рецепт пришлось самой. На нашем сайте есть рецепт пенерли, но он только один. Предлагаю вам еще одну интерпретацию вкуснейшего греческого блюда!
Хлеб с пажитником
4.5k - 245м 10
Предлагаю пополнить ассортимент хлеба и приготовить хлеб с пажитником, он отличается не только замечательным, гениальным вкусом, но и уникальным ароматом и конечно пажитник делает хлеб не только более вкусным, но еще и полезным.
Салат "Анютины глазки"
4.5k - - -
За окном снежные сугробы... и так захотелось ярких красок...
Коливо
4.5k - - -
Традиционное кушание из зерен пшеницы, с глубоким христианским значением. Рецепт адресую к верующим людям, которые следят за религиозными праздниками, постами и традициями. Коливо принято освещать и употреблять в пищу в пятницу первой седьмицы Великого поста, когда чтится память великомученика Феодора Тирона. В Греции коливо принято освещать и раздавать и в дни больших поминальных суббот, а также в дни поминовения ушедших. Несмотря на всю простоту, коливо невероятно вкусное лакомство! Хочу вам показать как коливо готовим в Греции, по всем традициям. Единственный минус- правильное коливо готовится не за один день. Допустим, чтобы коливо было готово утром в субботу, приготовления начинаем с вечера четверга... Заходите, если интересно!
Барбариски
4.5k - - -
Конфеты из далекого детства))
Пирожные "Вецрига - Старая Рига"
4.5k 5 60м 50
Творожное пирожное.
Жареная мини-кукуруза
4.4k - 30м 4
Эта закуска особенно любима детьми, но и взрослым она придётся по вкусу. Я в рецепте использовала мини-кукурузу, а можно использовать и обычную. И запечь можно не на сковороде, а на костре. Очень быстро, вкусно и просто!
Маклюбе
4.4k - 90м 8
Это блюдо-перевертыш из средиземноморской кухни, а в частности, Ливана, Иордании, Сирии и других стран арабского мира, вплоть до Египта. Готовится достаточно просто. Очень оригинально на вкус из-за наличия в рецепте приправ - корицы, кориандра и мускатного ореха. На мой взгляд, блюдо очень сильно отличается от плова. Оно имеет более мягкий и сочный вкус. Рекомендую попробовать!
Азербайджанский чурек
4.4k - 120м 4
В Азербайджане хлеб пекут простой, без каких-либо сложностей. Лаваш, различные лепешки и чурек, что в переводе на русский и означает "хлеб".
Морской виноград по-сахалински
4.4k - 40м 5
Одна моя хорошая знакомая, каждый раз возвращаясь из отпуска с Сахалина, привозила морской виноград. Она утверждала, этот салат из водорослей на Сахалине многие готовят дома, и даже в супермаркетах он продаётся. Блюдо очень интересное. На вкус оно, что-то среднее между тушеным папоротником и морской капустой. Долго не мог понять, из чего его делают. И только в прошлом году разглядел - саргассовые водоросли! Да их на любом пляже больше чем песка! С тех пор стал готовить это блюдо сам. Хочу поделиться рецептом.
Рыбный пирог с тестом фило
4.4k - - -
Роскошный пирог из теста фило с сочной начинкой из кижуча, сыра и спаржи со сливочной заливкой
Охота после, после охоты
4.3k 3 - -
Когда усталые охотники приходят с добы... , СКАЗКАМИ, что стреляли мол, и попали, но, да Вы и сами, это прекрасно знаете. Я молча достаю аппетитный кусочек мяска дикого кабанчика, и.....