Рецепты


Паштет из скумбрии и феты
296 - - -
Многие паштеты требуют добавления большого количества сливочного масла. Этот не требует. Нужную консистенцию дает фета и структура самой скумбрии. Вкусно и с отварной картошечкой и с блинами и просто намазать на тосты!
Зур-бэлиш
296 - 180м 6
Татарский закрытый пирог с картошкой и мясом. Жемчужина татарской кулинарии. Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные баталии. Происходят же эти баталии зачастую потому, что одним людям посчастливилось попробовать такое культовое блюдо в прекраснейшем исполнении, а другим нет. Что я имею ввиду? Ну, например, в Средней Азии это плов, в русской кухне, по моему глубокому убеждению - грибные щи из квашеной капусты. В татарской кухне это, безусловно, бэлиш. Или правильнее сказать зур-бэлиш.
Рулетики из малосольной семги
296 - 15м 2
Классические канапе - хлеб, масло, рыбка, зелень - в оригинальной подаче станут достойным украшением вашего праздничного стола
Пате из утки с клюквенным соусом
296 - 200м -
Пате пришло к нам из Франции. Эта закуска — нечто среднее между мясным рулетом, паштетом и домашней колбасой. Но в отличие, допустим, от паштета у пате более упругая, грубая текстура.
Лакумы
296 - - -
На сайте есть несколько рецептов приготовления лакумов, хочу предложить свой. Может кому-нибудь он приглянется!) Лакумчики получаются мягкие и пышные!
Ананасово-банановый мармелад "Восход солнца"
296 - - -
Доброго всем дня, хочу поделиться с вами рецептом “Ананасово-банановый мармелад "Восход солнца"!“ Очень приятный, экзотический на вкус мармелад! Мармелад есть твёрдый (который можно резать) и жидкий (который можно мазать)! Я вам предлагаю жидкий вариант, который хранится в баночках! Любителям бананов и ананасов могу только посоветовать!
Шоколадный фадж
296 - 15м -
Это любимый десерт моих детей. Готовлю каждый год к Новому году и Дню рождения старшего Даника. Он уже не представляет свой ДР без этой вкуснятины. И каждый год я увеличиваю порцию этого счастья Конечно, это безумно калорийно, но как вкусно!!! Если никогда не ели, то вы не знаете кайфа, когда кусочек фаджа попадает в рот)) Это из национальной американской кухни
Огурцы маринованные "Мамины"
296 - - -
Рецепт этих огурчиков мне достался от мамы. Могу сказать, что это самые вкусные огурчики из тех, что я пробовала. Да и способ приготовления маринада отличается от всех, что я видела. Делаю в точности, как научила меня мама, и постараюсь максимально точно донести этот рецепт до вас. Сразу прошу извинить за лишние детали в кадре, но я не только закрывала огурцы, но и одновременно готовила ужин и пыталась общаться с ребенком.
Зимний крем-суп
296 - 60м 4
Мягкая текстура этого супа никого не оставит равнодушным. Этот рецепт также из раздела "Быстро, легко и вкусно".
Сырный суп с грибами
296 - 20м 6
Очень вкусный, наваристый, сливочный, ароматный супчик. Сделала его вчера. Всем очень понравился. Если рецепт уже был на Поварeнке, то...
Бутерброд "Буржуй"
296 4 5м 1
Может быть на сайте найдется что-то подобное, я не знаю, но эта идея мне пришла неожиданно)) Хотелось и того, и другого, в итоге решила соединить - вот она, жадность!)) Не судите строго!
"Айвенго"
296 3 30м -
Этот салат очень вкусный и сытный.
Канапе
296 4 100м -
Канапе – это маленькие бутерброды (от французского “canape” – «крошечный»). Обычно канапе представляют собой миниатюрные бутерброды, насаженные на шпажки. В северной Италии, Франции и Испании канапе можно встретить в любом баре. Причeм ассортимент канапе в некоторых заведениях поражает богатством выбора. Это могут быть кусочки тостов с осетриной, сыром и анчоусами, хамоном и тeртым пармезаном, рокфором и икрой. Реже канапе готовят из говядины, варeной свинины или тунца. Смысл использования в канапе пряных, острых и особо ароматных ингредиентов объясняется весьма просто: нужно сделать так, чтобы вкус крошечного бутерброда чувствовался, и гостям не приходилось бы употреблять сразу по несколько канапе. У нас канапе – это праздничная закуска для коктейлей и фуршетов. Канапе принято брать руками или за шпажку (если таковая имеется). Существует великое множество самых разнообразных разновидностей канапе. Рецепты канапе могут отличаться даже в пределах одного города или квартала; как правило, каждый кулинар имеет в своeм арсенале несколько десятков рецептов канапе. Также огромное количество самых разнообразных форм и рецептов канапе можно встретить в любой кулинарной книги. А вот мои "крохи". Загляните:)
Зефир "Ванилька"
296 5 - -
Нежный, легкий, ванильный зефирчик так и тает во рту, а приготовить его оказывается очень даже просто.
Настоящий плов
296 3 45м 6
Все секреты плова. Настоящий Плов по-узбекски имеет кучу секретов в технологии приготовления. Здесь я привожу эти секреты. Вызнала у потомственного узбека. Очень вкусно! Возиться вы будете 45 -50 минут, затем он еще самостоятельно готовится час и полчасика на выдержку в одеяле (для любителей классического подхода). Мы выдержать не можем - едим сразу )))
Ленивые пончики
296 4.5 40м -
В очередной раз сегодня хотела приготовить Лакумы от Анечки Яркой, но не хватило у меня муки, получилось вязкое тесто, которое руками не возьмешь. Пришлось в масло кидать шарики чайной ложечкой. Вкуснота!!! Анютка, спасибо тебе!!!
Конфеты "Салют"
296 5 30м -
Конфеты из белого шоколада с сушеной клубникой и кешью. Делать просто и быстро, а получается очень вкусно и эффектно смотрится.
Гречики
296 4 30м -
Если у вас осталась гречневая каша и есть дома фарш, то гречики на ужин самое то!!!
Саган-макарина
296 4 90м -
Очень сытно :) а самое главное! вкусно!!!
Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью
296 4 - -
Вроде бы обычный супчик, ан нет! Жареная вермишель придает интересный привкус! Плюс обжарки еще в том, что, если суп постоит, то вермишель не разбухнет, как обычно бывает.
Салат "Опера"
296 3 - -
Вкусный салатик.