Рецепты


Мохито черничный по-домашнему
1.5k - 5м -
Мохито - коктейль на основе белого рома и листьев мяты. Существует версия, по которой, название "мохито" произошло от африканского слова "mojo", которое означает "маленькое колдовство". Поколдуем?
Чёрный торт «Ян Тао»
1.5k - 50м 8
Этот торт я попробовала у своей знакомой, когда была у неё в гостях. Она мне поведала интересную историю про рецепт этого простого и в то же время очень экстравагантного десерта!
Бабушкина заливная рыба
1.5k - - -
Этот рецепт я ставлю по просьбам моих друзей-поварят и в память о моей любимой бабушке. Такую заливную рыбу моя бабушка готовила на каждое семейное торжество и каждый раз это блюдо съедалось моментально!))) Угощайтесь!!!
Настойка Фисташковая, на скорлупе
1.5k - - -
Настойка имеет очень интересный и сложный аромат: кремово-карамельный- дубовый.
Салат "Марракеш"
1.5k - 15м 4
Сочный, сладкий, ароматный... Десертный салат по мотивам марокканской кухни. Идею я подглядела в юбилейном выпуске немецкого журнала "Essen und trinken", где были отобраны лучшие рецепты за 40 лет публикации журнала.
Морской язык в слоеном тесте
1.5k 5 45м 4
Сомневаясь в том, что морской язык достоин похвалы, я решила приготовить его в таком виде, который наиболее подчеркнул его тонкий вкус и нежную фактуру...
"Пикант"
1.5k 3 - 2
Я не знаю, может и есть какое то название у такого блюда, но я назвала его "Пикант". А придумала я его как-то случайно, просто у меня были такие продукты и варeная курочка, вот так я сделала такое, по моему мнению, неплохое сочетание!
Салат "Веточка"
1.5k 5 - -
Очень-очень! вкусный салатик, особую пикантность ему придает соус. Название зависит от времени года и настроения: зимой - еловая, летом - ивовая и т. д. У меня получилась сосновая с шариками))) Рекомендую!!!
Фасолевый салат "от шеф-повара"
1.5k 3 30м -
Это мой любимый салат, подсмотрела у классного шеф-повара, потому и назвала его так. Очень рекомендую
Картофельные крокеты с сыром
1.5k 3 - -
Вариант картофельных крокетов.
Постный суп с грибами и пшеном
1.5k - 40м 5
Постный суп с грибами и пшеном. Необычный ингредиент - кокосовые сливки придают супу богатый вкус и приятную консистенцию.
Балкаймак
1.5k - 20м 6
Балкаймак - это казахский национальный десерт. На приготовление уходит не больше 20 минут, а лакомство получается очень нежным и вкусным.
Султан кебаб
1.5k - 40м 6
Султан кебаб - это отличное решение для приготовления вкусной закуски на скорую руку. Замечательные мини донеры с соусом из сметаны и сливочного масла.
Бадамбура с вяленой вишней и орехами
1.5k - 210м 8
Этот рецепт - мое признание в любви восточной выпечке. Обожаю ее за насыщенный вкус, богатый специями, сладостью или остротой, за ее пикантность, сочность, воздушность... Это урбеч, пахлава, кята, хачапури, самса и многое другое. Бадамбура - традиционная сладость азербайджанской кухни. Ее подают в основном в праздники. Это слоеный, немного хрустящий сверху и мягкий внутри пирожок с орешками и незабываемой ноткой кардамона.
Скумбрия в томатном соусе с петрушкой в мультиварке
1.5k - 60м 2
Я люблю рыбу, конечно, как может быть иначе, ведь муж около 9 лет не ел мясо, и рыба была частым гостем в нашем доме, как же тут ее не полюбить? Но даже сейчас, когда он наконец ест и мясо, про рыбу мы не забываем. Особенно я люблю скумбрию, причем не только в соленом виде, но и в запеченном, ведь она восхитительна. Поэтому не проходите мимо!!!
Суп из семги
1.5k - - -
Sarhensoup. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Маслова под названием "Супец из семги" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Цветные пельмешки
1.5k 5 40м 6
Появилась идея сделать цветные пельмешки для дочки. Вот что получилось.
Печенье "Подушечки"
1.5k 3 30м -
Этот рецепт для сладкоежек. Отлично подходит к чаю.
Макрут
1.5k - - -
Makrout - это печенье из манной крупы с миндально-коричной начинкой, пропитанное медом и апельсиновой водой. Настоящие восточные сладости совсем не трудно приготовить своими руками. Убедитесь в этом сами.
Клюковка (наливка клюквенная)
1.5k 5 - -
В 80 -х годах мои родители ездили на экскурсию в Петрозаводск. Там они впервые попробовали этот напиток и выпросили рецепт у экскурсовода. И вот уже много лет мы готовим наливку по этому рецепту. Получается дамский напиток - не крепкий, очень вкусный, клюквенный-клюквенный. Чем дольше настаивается - тем вкуснее, поэтому предлагаю начинать готовиться к Новому году!
Куриное бедро ( паргит ) в иерусалимском маринаде
1.5k - - -
Это рецепт от Израильского шеф-повара Марка Гильцетера. Один из самых лакомых кусков в курице - это бедро, та его часть, которая на иврите называется "паргит" (бедро без костей). Предлагаю простой рецепт стейка из куриного мяса, который всегда удается и нравится взрослым и детям.