Рецепты


Хосром – уксус из зеленого винограда
427 4 - -
Это уксус, приготовленный из зеленого винограда, а точнее, незрелого, ягоды которого уже почти приняли свою окончательную форму, но до полного созревания еще около месяца-полутора. Превосходно заменит лимонный сок и яблочный уксус с его специфическим вкусом.
Чесночные гренки
427 4.9 - -
Для тех, кто не доверяет сухарикам из магазина, эта легкая и бюджетная закуска – отличный вариант.
Салат "Алиса"
426 3.5 - -
Очень вкусный и довольно простой салатик, где-то когда-то нашла в недрах инета. Готовится быстро, смотрится очень нарядно! Советую!
Суп Манештра
424 - - -
Кухня Хорватии невероятно интересная, разнообразная, очень вкусная. Великолепные блюда из мяса, потрясающая выпечка. Любители первых блюд, а я, сами знаете, чокнутая на супах, тоже найдут, что попробовать. Суп Манештра, например! Он сочетает в себе черты кукурузной похлебки и мясной солянки. Хорваты любят добавлять в манештру квашеную репу, свежую или квашеную капусту, картофель, томаты в собственном соку. Выбирайте любой компонент или комбинируйте их на свое усмотрение. Этот суп просто взорвал мне мозг, такая это вкуснятина! Потрясающий, волшебный, необыкновенный суп! Густой, наваристый... Муж оценил его наравне с Супом торговца скота из Тапеи и Старомосковскими щами. Рецепт в принципе, несложный, однако, многошаговый и хлопотный. Но, Боже мой, какой же он вкусный!
Лобиани, хлеб с фасолью
424 5 - -
Всем известно хачапури. Лобиани - не менее популярный в Грузии пирог, а во время поста так и просто незаменимый. Полное и "официальное" его название "лобиани пури", т. е. хлеб с фасолью. Предлагаю вашему вниманию мой вариант. Готовится лобиани так же, как и хачапури (разница в начинке), так что можно считать этот рецепт наглядным пособием по приготовлению обоих.
Малауах
424 4 5м 1
Йеменское старинное блюдо из жаренного слоеного теста.
Торт-мороженое "Касата"
422 - - -
Рецепт из книги "Домашняя выпечка израильского лакомки"
Морковная начинка для несладкого пирога
421 4 20м -
Моя прабабушка была истинно русской мастерицей выпечки разнообразнейших пирогов. Одним из любимых был пирог с морковной начинкой, который нравился даже тем, кто терпеть не может вареную и жареную морковь. Бабуля всегда пекла пирог с морковью из сдобного дрожжевого несладкого теста, а я делаю с этой начинкой пироги из того теста, которое есть в наличии в данный момент, но все же сдобное дрожжевое - вне конкуренции.
Панна котта с вишнёвым соусом
420 - - -
Прекрасный десерт для летних дней - прохладно, нежно и вкусно. За рецепт благодарю Татьяну Назарук.
Бами горенг
419 - 80м 1
Лапша, жаренная с мясом и овощами. Индонезийская кухня.
Вкуснейшая радужная форель горячего копчения
419 - 20м 3
Очень вкусная радужная форель горячего копчения в коптильне с гидрозатвором, простой рецепт. Рыбка получается в меру соленая, в общем - на вкус идеальна (по крайней мере на мой и моей супруги). И прекрасный соус к рыбе на любой случай.
Хемультан
419 - 30м 8
Любой, кто пробовал хемультан, будет питать к нему нежные чувства всегда! Этот суп с овощами и морепродуктами исконно корейское блюдо. А учитывая содержание оного еще и очень полезный. Конечно, далеко не самый бюджетный, но поверьте, он того стоит!!! Заинтересовало? Заходите!
Гнезда из макарон с фаршем
418 - 50м -
Гнезда из макарон с фаршем и помидорами, запеченные в духовке под сырной корочкой - отличное блюдо для Вашего стола!
Курник в весеннем стиле
418 - 180м 10
Курник слоеный пирог с блинами и разными начинками. Пирог для особых случаев, что-бы его приготовить нужно время. Но этот пирог того стоит. Я долго присматривалась и наконец приготовила. Результом очень довольна. Рекомендую.
Кавказский соус
418 3.6 - -
Суперский соус к шашлыку. Я его подсмотрела на одном кулинарном сайте и влюбилась. Надеюсь и Вам понравится. Главное, что он готовится очень быстро
Салат "Империал"
418 - 30м 6
Рецепт этого салата принесла из кафе "Империал". Это их фирменный салатик. Очень сытный, вкусный и нежный, нам очень нравится!!! Прост в приготовлении. Ветчина, сыр, огурец, яйца, перчик, кукуруза...
Соус сулини
416 - 40м 6
Здравствуйте. Я родом из Македонии. Там есть йогуртовый соус СУЛИНИ, который наш народ подает к столу на завтрак, обед и ужин. С ним можно делать бутерброды, добавлять в него фрукты или, наоборот, зелень и чеснок. Сулини идеально подходит для мяса и овощей с костра. Хочу поделиться с русскими кулинарами этим простым и безумно вкусным блюдом нашей национальной кухни. Его можно использовать вместо калорийного майонеза как заправку к разнообразным блюдам, можно делать с ним бутерброды или ставить отдельно, просто как соус-дополнение.
Шумуш
416 - - -
Этот греческий пирог делает каждая хозяйка на Приазовье. Он делается из тыквы, мяса и слоеного теста.
Суп "Две банки"
416 3.5 - -
Этот суп – чемпион по легкости приготовления и вкусовым качествам!
Овощная тарелка, запеченная под грилем
415 - - -
Я очень люблю запеченные овощи, ими можно объедаться весь день, не заботясь о фигуре, поэтому у меня снова - они! Отлично в качестве гарнира, во время поста или на диете, для вегетарианского и полезного питания! Блюдо быстрого приготовления, с овощами можно экспериментировать бесконечно в зависимости от наличия их в холодильнике! Очень вкусно, полезно, ароматно! Пикантность блюду придает томатно-соевая подлива, маринованный огурчик и розмарин!
Салат с курицей и яйцом пашот
415 - 20м 1
Несмотря на погоду - по календарю у нас весна! И это подтверждает солнце, которое несмотря ни на что - уже греет!! В плане кухни для меня весна - это всегда салаты. Предлагаю Вашему вниманию достаточно сытный, но не очень калорийный салат. Заходите!