Рецепты


Нутрия с яблоками и тыквой
3.2k - 90м -
Нутрия с яблоками и тыквой в духовке, нежная, ароматная, пряная, сочная.
Салат "День рождения мужа"
3.2k 4 - -
Легкий в приготовлении салат. За фото спасибо поваренку yuvl.
Торт "Лилия"
3.2k 4.5 - -
Через поиск торта с таким названием не нашла, а по составу просмотреть все тортики очень сложно. Так что не обессудьте, если такой рецепт есть. Я с таким рецептом встретилась впервые. Достался мне от девушки с именем Лилия. На мой вопрос, не в ее ли честь название, она ответила, что и к ней он уже пришел с таким названием. Очень вкусный торт. Особенно понравится любителям кокоса (стружки) и мака. За оформление заранее прошу прощения, я еще не научилась делать красоту из маршмеллоу. А вот те кто умеют, могут сделать такой тортик и изобразить на нем красивые лилии. Тогда будет не только вкусный, но еще и очень красивый тортик. А пока предлагаю поверить на слово. Вкусно очень!
Айвар
3.2k 3 - 8
Все мы знаем баклажанную икру, кабачковую, а это из красного перца, национальная сербская кухня. Т.к.я жила в Черногории долгое время и знаю истинный вкус айвара, моему рецепту можете доверять, ибо он полностью соответствует. Это можно намазывать на хлеб, использовать как закуску и как соус для гарниров. Я не знаю ни одного человека, кому бы это не понравилось.
Грузинская яичница "Чижик-пыжик"
3.2k - 10м 2
Заинтересовался я одним блюдом из меню своего любимого грузинского ресторана, там оно означено как «Чижик-пыжик». Поиски в интернете мало чего дали, кроме того, что как вариант оно называется «Чижи-бижи», толкового рецепта не попалось, поэтому, делать нечего, идем опять в ресторан, заказываем и препарируем интересующие блюдо. Разбираем вилкой на составляющие, рассматриваем что там, определяем величину нарезки, на вкус прикидываем специи, а потом домой и давай готовить. Да простят меня грузины, возможно что-то у меня и не правильно. Если меня поправят люди, которые в теме, я буду только рад. После нескольких подходов у меня выработался стройный и простой рецепт вкусного, сытного и ароматного блюда для завтрака. Готовится оно крайне быстро и дает едокам хороший заряд энергии и позитива на целый день.
Сельдь в винном соусе, как исландская
3.2k - 30м 6
Очень мне нравится сельдь в винном соусе «Исландка». Давно собиралась приготовить. В интернете есть рецепты приготовления этого деликатеса и познакомившись с рекомендациями решилась на свой вариант. Вот, что у меня получилось…
Сицилийский лимонад с солью
3.2k - 3м 1
Il seltz limone e sale. Рецепт этого напитка привезен мной с Сицилии из последнего отпуска. На юге такой лимонад готовится при вас и продается в уличных киосках и барах. Если у вас есть сифон, то вы сможете воспользоваться им. Рецепт очень простой, но, как известно, все гениальное - просто! В жаркий день лимонад приятно освежает, замечательно утоляет жажду, а также придает ощущение легкости даже после крайне сытного обеда и способствует улучшению пищеварения.
Карась по-царски
3.2k - - 2
А у нас на ужин караси, да не просто караси, а по-царски! Это мой авторский рецепт, не знаю, может и есть что-то похожее на сайте, но уверяю, такой вкусной речной рыбы, Вы еще не ели. К рыбе гарнир я не готовила, так как ею можно хорошо наестся, внутри рыбы много при много икры, которая за счет манки увеличивается в объеме. Икра получается золотого цвета не сухая, пропитанная ароматами мандаринов. Сочетание просто изумительное, изысканное. Речная рыба практически вся костлявая, но мне даже очень нравится не спеша, выбирая косточки смаковать рыбку. Угощайтесь!!!
Пышные оладьи на кефире
3.2k 5 - -
Оладьи на кефире по этому рецепту в буквальном смысле тают во рту. Они получаются воздушными, пышными и очень нежными. Для меня это идеальные пропорции теста для оладушек на кефире.
Рыбный рулет с маслинами
3.2k - - -
На Новый Год мы стараемся приготовить побольше разнообразных блюд - горячее, закуски, салаты, мясо, овощи, рыба. Вот как раз о рыбной закуске и пойдет речь в этом рецепте. Этот рулет приготовлен из отварной форели и копченой кеты, причем совсем не принципиально брать для него именно эти два вида рыбы. Подойдет семга, судак, скумбрия... Разрез получится даже интереснее, если рыба будет разной - красной и белой, например.
Торт "Шоко-бум"
3.2k - 60м -
Рецепт этого тортика мне попался на просторах интернета уже давно и вот я решила его приготовить, внеся некоторые свои изменения. Получился вкусный шоколадно-шоколаднейший торт - настоящий ШОКО-БУМ! Любителям шоколада посвящается...
Сербские уштипцы
3.2k - 90м 6
Вряд ли вы найдёте сербскую женщину, которая не умеет готовить и никогда не готовила уштипцы (внимание: ударение на У). Это сытное блюдо часто готовят в сербских домах на завтрак, ужин, или просто так, в качестве перекусов между едой. Уштипцы чаще всего едят горячими, с сахаром. Конечно, можно и с соусами, сметаной, джемом, медом, всё равно вкусно...
"Фишкейк"
3.2k 3 50м 6
Прочитала в журнале "Гурмэ" и решила приготовить. С этого блюда обычно начинается английский ланч. Не хлопотно и очень вкусно получилось. Так сказать 2 в 1 : рыбка и картошка. Отличный вариант
Гупта
3.2k - 60м -
Гупта - блюдо грузинской кухни, популярное кушанье из рубленого мяса, внешне напоминающее тефтели. Это один из вариантов его приготовления.
Кучи-мачи из говяжьего языка
3.2k - - -
Классический рецепт грузинской кухни. Блюдо, которое подают в ресторанах Грузии и которое вы с успехом можете приготовить сами. Оно не только красивое, но и с пикантным вкусом и ароматом, охотно приживется в каждом доме, и возможно, займет место на праздничном столе.
Запеканка из кабачков с копченой курицей
3.2k - 60м 4
Сезон кабачков, надоели традиционные блюда? Хочу предложить свой рецепт запеканки с копченной курицей. Насыщенный, не обычный вкус не оставит Вас равнодушными.
Торт "Момофуку"
3.2k - - -
MOMOFUKU BIRTHDAY CAKE. Как говорила Кристина Тосси, автор этого рецепта и совладелица кондитерской "Momofuku milk bar" в Нью-Йорке, этот торт ассоциируется с ее детским воспоминанием о «деньрожденском» торте: мягкие кексовые коржи (из готовой смеси), много кондитерской посыпки, аромат ванилина. Торты "Momofuku Milk Bar" имеют свои особенности: 1 Коржи выпекаются в противне 29*20см, затем вырезаются и собираются в 16см форме. 2. Снаружи торт не обмазывается кремом 3. Штрейзель между коржами 4. Пропитка коржей. Этот торт обладает специфичным сладко-соленым вкусом с легкой кислинкой.
Салат "Тимофей"
3.1k - 20м 4
Этот салат нужно есть большими порциями в компании друзей, желательно под бокальчик горячительного. Он является как абсолютно самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром в паре с горячим блюдом!
Лобстер "Термидор"
3.1k - - -
Лобстер «Термидор» - это блюдо из мяса лобстера в чудесном соусе из сливок, яичных желтков, горчицы и коньяка. Оно было создано в 1894 году в парижском ресторане «У Мари» в честь премьеры спектакля «Термидор» в постановке режиссера Викторьена Сарду. Я осмелилась немного отступить от классического рецепта. Что из этого получилось – решайте сами. Приглашаю всех на лобстера!
Овощной бульон от Гордона Рамзи
3.1k - 40м -
Я снова к Вам с бульоном ))) На этот раз — овощной, который так же потребуется нам для приготовления других блюд.
Ужин "Лень"
3.1k 4 - -
Мне сегодня было лень идти за продуктами в магазин. А деток накормить - это святое. Взяла, что осталось, и приготовила такой ужин.