Рецепты


Аварский хинкал
3.5k - 30м -
Авары - кочевой народ азиатского происхождения, переселившийся в VI веке в Центральную Европу и создавший там могущественный Аварский каганат (VI—IX вв. ) Сейчас на территории Кавказа аварцев сохранилось не более 50 тыс. чел. Представляю их блюдо ; -)
Кади-хе
3.5k 3.5 30м -
Хе из баклажанов - очень вкусный корейский салат. Попробуйте, не пожалеете.
Малауах
3.5k 4 5м 1
Йеменское старинное блюдо из жаренного слоеного теста.
Креветочная рыба "Конгрио"
3.5k - 120м 4
Как-то в рыбном посоветовали взять Конгрио или Креветочная рыба (из-за специфического вкуса мяса). И не пожалел. Мясо нежное, сытное, но не жирное. Тушка уже была без головы и потрошенная. На сайте только 3 рецепта, один из них суп из рыба, 2 остальных уж очень "долгие". Решил выложить свой рецепт. Смотрите, пробуйте. P.S. Вместо Конгрио пойдет любая другая морская рыба.
Гречневый продел
3.5k 4 10м 6
Большинство из нас обожает гречневую крупу и умеет ее варить. На сайте великое множество способов ее приготовления. Но такой способ приготовления гречневого продела (сечки) вверг меня в шок. И поверьте - вкуснее гарнира к мясу и птице для ПРАЗДНИЧНОГО стола и придумать невозможно! Так готовят сечку в семье моего любимого, а теперь и в моей семье.
Рассолье
3.4k 4 50м -
Очень вкусное рассолье. Селeдочка со вкусом копчения. Здесь не надо много селедки... одной упаковки достаточно. Пусть будет кому-то винегрет или салат, лишь бы было вкусно!!! Приятного аппетита всем!!!
Корюшка жареная "Ужин приморского рыбака"
3.4k - 20м 2
Если ваша вторая половинка заядлый рыбак, то нет ничего проще доставить ему удовольствие - приготовить ему на ужин блюдо из его улова. Мой муж всем рыбам в мире предпочитает корюшку. Он заядлый рыбак с детства. Сейчас у нас, как раз, сезон подлёдного лова этой рыбки. Но готовить на романтический ужин просто жареную рыбу, пусть она и самая вкусная, это примитивно. Поэтому я решила сделать рыбку в виде закуски, тем более, что корюшка вкусна как горячая, так и холодная. И к ней сделала корейский соус, которому меня научила будущая сватья. Они корейцы, и этот соус у них всегда на столе ко всем блюдам. А будущий сват тоже, кстати, заядлый рыбак. Таким образом можно подать любую мелкую рыбку.
Манты с тыквой и картофелем
3.4k 5 - -
Конечно же мясные манты намного вкуснее, если еще использовалась баранина, но и с тыквой они получаются вкусными и ароматными.
Гульчатай
3.4k - 60м 4
Традиционное блюдо Кыргызской национальной кухни
Печенье "Линцер"
3.4k 3.8 200м 25
Linzer. Это печенье – вариант известнейшего австрийского торта. Считается, что он появился в начале 18 века в австрийском городке Линце. Традиционно этот торт состоял из основы, сделанной с мукой, орехами (обычно миндалем), сахаром, яичными желтками, специями и лимонной цедрой и начинки (обычно черной смородины), и затем покрыт сверху решеткой из теста.
Калапыр
3.4k - 90м -
Традиционное азербайджанское блюдо из баранины. Что-то среднее между супом и вторым блюдом. Благодаря этому блюду я влюбилась в баранину!
Салат "Платье для осеннего бала"
3.4k - 15м -
Предлагаю салат "Платье для осеннего бала". Ну очень вкусный, изумительный салат! Для любителей свеклы, моркови, орехов и т. д. Легко и быстро!
Салат "Поле чудес"
3.4k - 30м -
Обожаю этот салат!
Жареные макароны с яйцом
3.4k - 20м 6
Мы возьмем яйца, вермишель и еще пару ингредиентов, что бы разнообразить вкус блюда. Но главное - в способе приготовления, чтобы из простых продуктов получить интересный рецепт.
Гнезда из макарон с фаршем
3.4k - 50м -
Гнезда из макарон с фаршем и помидорами, запеченные в духовке под сырной корочкой - отличное блюдо для Вашего стола!
Свиные косички
3.4k 4 - -
Блюдо из мяса
Нагут
3.4k 4.3 100м 12
Нагут - так у нас в Молдавии называют горох нут. Предлагаю вам ещe один способ его приготовления... Ну, правда, его у нас всегда готовит муж. Я, что успела, постаралась сфотографировать и поделиться с вами.
Салат "Осенний поцелуй"
3.4k 5 30м -
"Осенний поцелуй - вкус рубиновой вишни, как жаль, что ничего этим летом не вышло, но впереди вся осень... " Так поет Алла Пугачева. А у нас впереди уже зима и все вышло, т. е. вышел салат.
Горчица по-русски
3.4k 4.5 20м 100
Дижонская, Бордосская, горчица из Ме, сладкая Баварская, Дюссельдорфская - всех видов горчицы не перечесть! Чем же отличается "Мустарда" от "Горчицы"? От горчицы, как известно, огорчаются. :-) В России сизую горчицу начали возделывать с 18 века. В городе Сарепта (в черте современного Волгограда) в 1810 году был пущен первый специальный завод по производству горчичного масла. Русская горчица имеет САМЫЙ ЖГУЧИЙ ВКУС по «горчичной шкале». Своим характерным запахом, горечью и остротой горчица обязана изотиоцианатам, основному компоненту эфирного масла горчицы и также знаменитого "горчичного газа" - иприта...
Морской суп "Как в Египте"
3.4k - 25м 8
Этот замечательный суп впервые я попробовала именно в Египте. С тех пор в нашей семье он стал одним из любимых. Если вы любите морепродукты и сливочные вкус - вам обязательно понравится! Суп получается очень насыщенным, нежным и вкусным!
Сэндвич с рыбным паштетом
3.4k - 30м 2
Рыба, хлеб, зелень- прекрасный перекус на работе, в дороге, на пикнике. Особенно, если всё это приготовлено с горчичным соусом на основе майонеза "Махеев".